Weekend house at Aalloa
Zotagraphy - Rahul Zota, Khushboo Vyas
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaNome do Produto
Lighting FixturesPhilips Lighting Signify
Circular Hollow Section 150 ⍬Tata Steel
Wall Colours, Wood Tech Aquadur PU Interior Matt (Wood polish)Asian Paints
GraniteBalaji Granites
ENOX Sliding Shutter Aluminium Profile EAPEnox
Flexible cablesHavells

Folha de especificações do produto
Lighting Fixtures
Circular Hollow Section 150 ⍬
Wall Colours, Wood Tech Aquadur PU Interior Matt (Wood polish)
Granite
ENOX Sliding Shutter Aluminium Profile EAP
por Enox
Flexible cables
por Havells

Casa de fim de semana em Aalloa

Studio 4000 como Arquitetos

Contexto:
O projeto foi uma oportunidade de se envolver com um local de floresta intocado, localizado nas margens do rio Sabarmati, perto de Ahmedabad. Moldado pela paisagem ribeirinha da região, o local ondulado é abordado pelo norte e inclui um planalto - 15 m do nível da água - em direção à sua borda oeste. A partir daqui, o local descia para o leste conforme se aproximava da beira do rio. Todas as decisões de construção foram feitas para preservar a forma original do terreno e a ecologia do local com interferência limitada.


Localização:
As principais massas construídas - a casa, a piscina e a torre de água - estão localizadas em torno do planalto mais alto. Deixando-a livre para atividades ao ar livre, a massa retangular da casa é empurrada para trás e colocada horizontalmente, com seu lado mais longo voltado para o rio. Do outro lado do vale, a piscina está esculpida no monte de terra adjacente ao longo de sua encosta. Mais ao sul, a torre de água de alvenaria ergue-se do ponto mais alto da colina oposta.


Como blocos lineares, a casa, a piscina e a torre de água são orientadas ao longo de diferentes eixos de coordenadas para se engajarem tridimensionalmente no local. Em cada um, diferentes pisos e patamares são elaborados para serem acessíveis a partir de vários níveis da paisagem. Coletivamente, a forma construída pertence ao cenário natural por tal envolvimento escultural - abrindo através da disposição e do movimento novas formas de experimentar o espaço exterior e desvendar sua majestade.


Organização e relações espaciais:
Um muro de contenção espesso segue em zigue-zague ao longo da borda do planalto para estabilizar a construção em sua encosta. Forma espaços compactos semelhantes a salas que acomodam serviços - cozinha, refeitório, lavabo, banheiros, armazenamento, etc. Em contraste, um grande corredor com colunas, coberto por cima por um parabolóide hiperbólico, telhado RCC exposto, é desenvolvido em direção ao beira de frente para o rio. Este espaço contínuo, loggia em diferentes níveis suporta viver, dormir, etc. O movimento organizacional chave do trabalho envolve o desenvolvimento dessas entidades - a sala e o pavilhão - por meio de um jogo dialético entre condições opostas de vista da encosta x vista do rio, pôr do sol x / s nascer da lua, serviço v / s espaço servido, etc.


A seção se desenvolve escavando um vazio retangular na borda do planalto. O diálogo com o relevo começa por meio desse ato inicial da iminente forma construída fazendo uma impressão na topografia. Nele, pisos, paredes e colunas são introduzidos para formar o núcleo da casa. Finalmente, o teto parabolóide hiperbólico é modulado para seguir o gradiente natural do solo abaixo. Espelhando a paisagem, ele reintroduz a forma original do morro - perdida inicialmente na construção - para envolver toda a casa vista de cima e caracterizar sua experiência espacial.


Estrutura, construção e materiais:
O projeto usa um sistema estrutural composto. O telhado RCC é moldado manualmente, usando uma cofragem de pinho. Painéis de madeira de teca e vidro são usados ​​para fazer portas e janelas. Em alguns lugares, eles são cuidadosamente engrossados ​​para integrar móveis e se tornarem zonas habitáveis. Em outros lugares, eles são feitos muito mais finos para envolver a estrutura e maximizar a visão.
O revestimento externo de pedra se estende até o porão, eliminando a necessidade de proteção visível do pedestal. Expressa os limites da intervenção do edifício na paisagem, permitindo que seja percebida como literalmente crescendo do solo.


Material usado :
1. Granitos Balaji - Granito
2. Kohler - Louças sanitárias e de banho
3. Philips - Luminárias
4. Asian Paints - cores de parede
5. Havells - cabos flexíveis
6. Le Grand - Interruptores
7. Saint Gobain - Glass
8. Duro - Pumaply
9. Nitco - Ladrilhos para banheiro
10. Options - Tapeçaria
11. Asian paints - WoodTechAquadur PU Interior Matt (polimento para madeira)
12. ENOX - ENOX obturador deslizante Perfil de alumínio EAP
13. Amulya WPC - Placa sem chumbo WPC
14. EPPW (trabalhos de eletrogalvanização e polimento) - Hardware
15. TATA - Seção Circular Hollow 150 ⍬

Read story in EnglishDeutschItalianoEspañol and Français

Créditos do Projeto
Arquitetos
Products Behind Projects
Product Spotlight
Notícias
25 best architecture firms in Iran
13 jun. 2024 Notícia
25 melhores gabinetes de arquitetura no Irão

O Irão é um país árido e acidentado do Sudoeste Asiático, que alb... Mais

Pelli Clarke & Partners completes Salesforce Tower Chicago as part of riverfront master plan
12 jun. 2024 Notícia
Pelli Clarke & Partners completes Salesforce Tower Chicago as part of riverfront master plan

Pelli Clarke & Partners concluiu a Salesforce Tower Chicago, uma torre de escritórios com... Mais

Official opening of the Serpentine Pavilion 2024
12 jun. 2024 Notícia
Serpentine Pavilion 2024 officially opens

O novo Serpentine Pavilion foi oficialmente inaugurado a 7 de junho em Londres. Esta 23.ª edi&c... Mais

Teğet designs visitor center for Neolithic Çatalhöyük archeological site
10 jun. 2024 Notícia
Teğet designs visitor center for Neolithic Çatalhöyük archeological site

A Teğet Architecture, sediada em Istambul, concebeu um centro de visitantes para Çatalhö... Mais

Wonder Bridge by SPF:a: Vital transportation link stands as a symbol of innovation and artistic expression
12 jun. 2024 Notícia
Wonder Bridge by SPF:a: Vital transportation link stands as a symbol of innovation and artistic expression

Atravessando uma autoestrada movimentada em Paso Robles, na Califórnia, a Wonder Bridge, da a... Mais

Key recent projects by MVRDV
11 jun. 2024 Notícia
Key projects by MVRDV

MVRDV é um estúdio de arquitetura global criado em 1993 por Winy Maas, Jacob van Rijs... Mais