Winter House

Winter House

Arquiteto
Scott Donald Architecture
Localização
Staffordshire, England, UK | View Map
Ano do Projeto
2020
Categoria
Casas Particulares
Daniel Hopkinson
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Interior lightingFlos
DoorsRimadesio
WindowsSky-Frame AG
Polished concreteLazenby
Facade claddingSto AG
Render Only Systems
Interior lightingSATTLER

Folha de especificações do produto
Interior lighting
Doors
Polished concrete
Facade cladding
Render Only Systems por Sto AG
Interior lighting
por SATTLER

Winter House

Scott Donald Architecture como Arquitetos

Winter House é uma habitação de substituição dentro de um local de 1 acre em uma área de conservação em Rolleston-on-Dove, Staffordshire. O local é semi-rural e é cercado por árvores impressionantes e protegidas.

photo_credit Daniel Hopkinson
Daniel Hopkinson

O cliente tinha um briefing limitado. Sua única condição era que aproveitasse ao máximo o jardim e quisesse uma sensação de 'dentro-fora' para a casa. Eles também tinham algumas peças de arte, então consideramos as posições e vistas da parede de exibição desde o início do processo de design. Embora a arte fosse uma consideração importante do design, queríamos que os espaços internos também se sentissem relaxados e informais.

photo_credit Daniel Hopkinson
Daniel Hopkinson

Externamente, o edifício é escuro. Preto, metal revestido a pó, ardósia preta e reboco escuro foram usados. O oficial de conservação desejava que o edifício passasse despercebido da rua, então escolhemos um palete escuro para minimizar a massa e o impacto por trás da vegetação protegida. Além de alguns socos de vidro, a elevação voltada para a rua é sólida e privada.

photo_credit Daniel Hopkinson
Daniel Hopkinson

Para o lado privado da casa, a massa sólida é trocada por uma extensão de vidro; 25m de abertura de vidro que liga os espaços de estar ao jardim. O jardim, com o seu pano de fundo de árvores protegidas, é um espaço deslumbrante - parece um anfiteatro verde. Queríamos trazer uma sensação dessa natureza para dentro do edifício.*

photo_credit Daniel Hopkinson
Daniel Hopkinson

*O LPA visto apenas para conceder ao projeto um prêmio Civic Trust pela preservação e valorização do caráter da paisagem e da área de conservação. tecelagem de vidro - um desafio estrutural significativo. O resultado é um limiar quase invisível entre o interior e o exterior, livre de qualquer moldura ou colunas visíveis. Ao entrar no edifício, comenta o cliente, “é gostar de entrar, sair num só movimento”.

photo_credit Daniel Hopkinson
Daniel Hopkinson

Internamente, os tons escuros do exterior são trocados por espaços claros e cheios de luz que utilizam materiais naturais para trazer aconchego e profundidade. O piso térreo é unificado por concreto polido, cinza quente - as posições das juntas de movimento projetadas para coordenar com os móveis. Todos os espaços do térreo se abrem para o jardim, através do vidro deslizante automatizado, puxando a vegetação para dentro.

photo_credit Daniel Hopkinson
Daniel Hopkinson

O edifício se estende a 104 graus. Esse ângulo cria interesse arquitetônico, mas, mais significativamente, abre os espaços de estar para dar um aspecto panorâmico, não importa onde se sente. No piso superior encontram-se 4 quartos com casa de banho privada. O piso de carvalho contrasta com o piso térreo de concreto, criando uma estética mais aconchegante.

photo_credit Daniel Hopkinson
Daniel Hopkinson

Tivemos a sorte neste projeto de ter o escopo de projetar todos os interiores, incluindo design de iluminação e especificação de móveis. Como resultado, conseguimos criar uma série de espaços coordenados e considerados, onde o mobiliário e a arquitetura de interiores se misturam perfeitamente. Desde que mora na casa, o cliente destaca que a casa tem uma “profunda serenidade”. Os espaços cheios de luz são revigorantes e bonitos de se ver. Eu me sinto muito sortudo.”

Material usado:
1. Revestimento da fachada: alumínio revestido a pó (sob medida)
Ardósia natural, (Burlington Stone)
Renderização (por Sto)
2. Piso: Concreto polido (Lazenby)
Carvalho maciço (Dinesen)
3. Portas: por Oikos, Garofoli e Rimadesio
4. Janelas: Sky-Frame
5. Cobertura: Zinco (VM Zinco)
6. Iluminação interior: Modular, Flos, Sattler
7. Mobiliário interior: Knoll, Rimadesio

Read story in EnglishItalianoDeutschFrançais and Español

Featured Projects
Latest Products
News