Hoi Bun Road Park, Hong Kong

Hoi Bun Road Park, Hong Kong

Arquitecto
ArchSD
Ubicación
Hoi Bun Road Park, 123 Hoi Bun Rd, Hong Kong | View Map
Año Del Proyecto
2021
Categoría
Parques
iMAGE 28
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Interior Furniture Finishing – Snow WhiteCORIAN® Design
Facade Cladding – Iron Corten CollectionNEOLITH by TheSize
Interior Furniture FinishingFormica Group
Glass block wall – OPAL seriseSeves Glassblock
Sanitary PartitionCemac
Solid Wood Clading – Glulam StructuresSimonin

Hoja De Especificaciones Del Producto
Interior Furniture Finishing – Snow White
Facade Cladding – Iron Corten Collection
Interior Furniture Finishing
Glass block wall – OPAL serise
Sanitary Partition
por Cemac
Solid Wood Clading – Glulam Structures
por Simonin

Hoi Bun Road Park, Hong Kong

ArchSD como Arquitectos
photo_credit iMAGE 28
iMAGE 28

Situado detrás de la autopista Kwun Tong y en la zona industrial, el parque Hoi Bun Road se considera un santuario urbano en un barrio denso. Flanqueado por el paso elevado de Kwun Tong y la carretera principal, este parque urbano funciona como un conector que integra un trozo de naturaleza en el tejido urbano y como un paseo que permite la circulación peatonal al unir el centro de la ciudad con el paseo marítimo.

photo_credit iMAGE 28
iMAGE 28

El conjunto de bloques de servicios y refugios, metáfora de las tradicionales manzanas de la ciudad en miniatura, encarna el oasis verde en forma de césped circular que sirve de espacio de reunión polivalente para el teatro al aire libre. Las estructuras se ven como pabellones, situados en el borde del jardín para tapar la concurrida calle y crear un telón de fondo teatral para el césped central. Las aberturas están diseñadas en las estructuras de la pantalla para crear un diálogo entre el tranquilo parque y la calle exterior.

photo_credit iMAGE 28
iMAGE 28
photo_credit iMAGE 28
iMAGE 28
photo_credit iMAGE 28
iMAGE 28
photo_credit iMAGE 28
iMAGE 28

Mediante la cuidadosa colocación de pantallas transparentes y enrejados en el parque, se definen diferentes salas exteriores de diversos personajes para que el público pueda sentarse, jugar y disfrutar de actividades de ocio en cualquier momento: Se organizan muchas actividades, desde reuniones familiares en las áreas de descanso, música en los pabellones, entrenamiento para personas mayores en las áreas de fitness, toma de fotografías de las hermosas puestas de sol en el jardín florido, hasta la organización de eventos en la plaza multiusos.

photo_credit iMAGE 28
iMAGE 28

 

photo_credit iMAGE 28
iMAGE 28
photo_credit iMAGE 28
iMAGE 28
photo_credit iMAGE 28
iMAGE 28

Los árboles existentes han sido preservados por el nuevo diseño.  Las capas creadas por los viejos árboles y la arquitectura de nueva construcción en el jardín de flores se han entrelazado para generar espacios habitables semiabiertos y permeables en el parque.

Caption

 

photo_credit iMAGE 28
iMAGE 28
photo_credit iMAGE 28
iMAGE 28
photo_credit iMAGE 28
iMAGE 28
photo_credit iMAGE 28
iMAGE 28
photo_credit iMAGE 28
iMAGE 28
Caption
Caption
Esta historia está disponible en varios idiomas.
Créditos Del Proyecto
Arquitectos
Remodelling Of The Can Saurina Building
próximo proyecto

Remodelling Of The Can Saurina Building

Centros de Exposiciones
Montornès del Vallès, Spain - Construcción Completada en 2017
Ver Proyecto