A transformational hotel interior concept by EL EQUIPO CREATIVE captures the freshness and greenery of Barcelona’s Montjuic Mountain
Adria Goula

Un concepto de interiorismo hotelero transformador de EL EQUIPO CREATIVE captura la frescura y el verdor de la montaña de Montjuic de Barcelona.

25 jul. 2023  •  Noticias  •  By Allie Shiell

En Barcelona, EL EQUIPO CREATIVE ha completado una transformación inspiradora y altamente contextual del Hotel Plaza con un nuevo concepto de vestíbulo, bar y restaurante que ofrece un nuevo y emocionante espacio gastronómico y cultural abierto a la ciudad.  

photo_credit Adria Goula
Adria Goula

Situado al pie de la montaña de Montjuic, el mayor parque urbano de la ciudad, los diseñadores han trasladado la belleza natural del majestuoso lugar al concepto interior. En el centro del concepto hay una serie de plataformas escalonadas de forma orgánica que salvan el desnivel entre el restaurante del hotel y el restaurante trasero. Las formas lúdicas de las plataformas pretenden evocar la sensación de estar ascendiendo la montaña cercana y animar a los huéspedes a explorar el espacio. 

Las plataformas forman caminos ondulantes alrededor del nuevo bar circular, un punto focal prominente y formal visible desde la entrada. Las conexiones con la montaña de Montjuic se refuerzan con cálidos techos de madera que evocan las copas de los árboles, plantas que parecen jardines y una paleta de colores naturales complementada con vibrantes cerámicas verdes hechas a medida que adornan el bar.

photo_credit Adria Goula
Adria Goula

Estas cerámicas 3d encuentran eco en su aplicación detrás de la recepción del hotel, situada también en el nivel de entrada. Esta aplicación pretende establecer a través de los materiales un vínculo y un diálogo entre el mostrador central del bar y la recepción, situada más discretamente, con un material que capta y expresa la frescura y el verdor del parque de Montjuic.

photo_credit Adria Goula
Adria Goula

Si nos adentramos en el proyecto, un espacioso nivel superior está bañado por la luz natural mediterránea gracias a una cubierta translúcida en forma de invernadero. Bajo la espectacular cubierta hay un entorno ajardinado con caminos ondulantes, bancos curvos, jardineras sinuosas repletas de vegetación e incluso un pequeño escenario elevado.

photo_credit Adria Goula
Adria Goula

A lo largo de esta cuidada orquestación de espacios, las diversas zonas y los rincones íntimos están cuidadosamente concebidos para los distintos usos y tipos de asientos que pueden variar a lo largo del día. Esta meditada consideración permite al restaurante Simultaneo responder a actividades cotidianas que compiten entre sí, desde el desayuno a los cócteles nocturnos, pasando por las reuniones formales de negocios y las distendidas reuniones familiares. 

Impulsado por un concepto sólido, el resultado de la renovación, al igual que su contexto, es funcional, espacioso, versátil, ecológico e inspirador.  

photo_credit Adria Goula
Adria Goula