Assembly Norfolk

Asamblea de Norfolk

Nombre del proyecto en inglés
Assembly Norfolk
Arquitecto
Work Program Architects

Campfire & Co.
Ubicación
400 Granby St, Norfolk, VA 23510, USA | View Map
Año Del Proyecto
2021
Categoría
Oficinas
Yuzhu Zheng
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
FabricantesVestaboard
FabricantesIKEA
FabricantesAllermuir
FabricantesArticle
FabricantesAutonomous Furniture Collective
FabricantesBlue Dot Design

Hoja De Especificaciones Del Producto
Fabricantes
Fabricantes
por IKEA
Fabricantes
por Allermuir
Fabricantes
por Article
Fabricantes

Asamblea de Norfolk

Work Program Architects como Architect

Breve historia de la Asamblea

El número 400 de la calle Granby se construyó originalmente en 1910 como sala de exposiciones y recibió el nombre de edificio Fergus Reid. Es un edificio neoclásico de cuatro plantas diseñado por el arquitecto de Norfolk Benjamin F. Mitchell. El edificio está registrado como una estructura que contribuye al distrito histórico del centro de Norfolk.

photo_credit Yuzhu Zheng
Yuzhu Zheng

La sala de exposiciones duró poco, y el edificio Fergus Reid pronto se convirtió en la sede de algunos de los grandes almacenes más populares del siglo XX en Norfolk. En 1919, los periódicos locales elogiaron la transformación del edificio Reid en los grandes almacenes Ames & Brownley. El Virginian-Pilot destacó los "enormes pilares de mármol, la hermosa entrada con un gran marqués y las ventanas bellamente decoradas", así como los accesorios de nogal americano utilizados en todo el edificio de más de 44.000 pies cuadrados.

photo_credit Yuzhu Zheng
Yuzhu Zheng

Aproximadamente desde 1939 hasta 1985, el edificio Reid albergó los grandes almacenes Rice. Cuando se inauguró en 1939, los nuevos grandes almacenes trasladaron la entrada desde el centro de la fachada de la calle Granby a un vestíbulo de esquina en la intersección de Granby y Freemason. El taller también eliminó la cornisa decorativa de la parte superior del edificio. Estos cambios se hicieron probablemente para dar al edificio una apariencia más contemporánea, moderna, de estilo Art Deco, que se hizo popular en los años 30 y 40, al igual que la adición cercana de Sears Roebuck & Co. construida alrededor de 1939.

photo_credit Yuzhu Zheng
Yuzhu Zheng

En 1955, Rice's Department Store amplió sus operaciones, adquiriendo los dos edificios adyacentes a lo largo de la calle Freemason que anteriormente habían albergado a Sears Roebuck & Co. en el centro. La nueva tienda de 100.000 pies cuadrados abarcaba toda la manzana desde Granby hasta Monticello. Al ampliar la tienda, los propietarios de Rice reconstruyeron los edificios comerciales y minoristas de alrededor de 1922 y 1939. Edificios comerciales y Sears Art Deco de 1922 y ca.1939 con una fachada de estilo internacional que envuelve una pared de cristal a lo largo de la calle Freemason. Aunque todavía no se han descubierto fotografías que muestren el diseño terminado, The Virginian-Pilot describió los cambios en el edificio en noviembre de 1955 afirmando: "Este nuevo edificio luminoso de diseño funcional, que representa una inversión de alrededor de 1.500.000 dólares, es una profecía estructural que influye significativamente en el futuro de la sección mercantil del centro de la ciudad".

photo_credit Yuzhu Zheng
Yuzhu Zheng

Aporta el impulso del cambio a la sección comercial más antigua de la ciudad. "Rice's" volvió a modificar la fachada del edificio en torno a 1971-1972, envolviendo el exterior en un manto de mediados de siglo típico de los edificios comerciales de esa época. La envoltura cubrió el edificio de la calle Granby de Monticello, unificando el aspecto exterior.

photo_credit Yuzhu Zheng
Yuzhu Zheng

A principios de la década de 1990, la ciudad de Norfolk adquirió el edificio Reid tras el cierre de Rice's en 1985. La ciudad se embarcó en un proyecto multimillonario de restauración y renovación del edificio. El proyecto eliminó el revestimiento de la fachada de los años 70, dejando al descubierto el ladrillo de vidrio original y 11 columnas de granito. Los equipos también descubrieron suelos de terrazo y paneles de madera originales en todo el edificio.

photo_credit Yuzhu Zheng
Yuzhu Zheng

Estos descubrimientos llevaron a la Asamblea a emprender una restauración completa del edificio Reid para devolverle su aspecto de los años 20 en Ames & Brownley.

photo_credit Yuzhu Zheng
Yuzhu Zheng

Diseño para la economía 
Los espacios flexibles y compartidos permiten que el programa satisfaga muchas necesidades en un solo lugar.
Uno de los principales objetivos del diseño era proporcionar acceso a servicios de primera clase para apoyar a una comunidad creciente de innovadores. Los 15.000 metros cuadrados de recursos compartidos del edificio incluyen un estudio de grabación, una biblioteca, una terraza en la azotea, un espacio polivalente para eventos y una cocina. Además, estos espacios crean oportunidades de colaboración y conexión entre empresas.

photo_credit Yuzhu Zheng
Yuzhu Zheng

La creación de espacios flexibles también permite que el programa satisfaga muchas necesidades en un solo lugar. Un ejemplo es la quinta planta, un espacio polivalente para eventos, que está conectado a una pared móvil que se derrama sobre una terraza en la azotea. Estos espacios pueden ser utilizados por los inquilinos para reuniones de todo el personal, happy hours en todo el edificio, eventos con ponentes o para el trabajo diario. El vestíbulo de la primera planta permite el trabajo diario, las reuniones públicas, las conversaciones improvisadas o incluso como telón de fondo para vídeos y fotografías.

photo_credit Yuzhu Zheng
Yuzhu Zheng

Diseñar para comunidades equitativas 
La Asamblea está "diseñada para conectarse" en todos los sentidos, fomentando la interacción entre los inquilinos y manteniéndose conectada al contexto urbano y a la comunidad.

El vestíbulo y la primera planta son espacios públicos abiertos con ventanas del suelo al techo y amplias vistas desde la acera hasta la primera planta. La variedad de estilos, alturas y disposición de los asientos invita a los visitantes a encontrar su propio rincón, sin dejar de estar conectados al espacio. Unas obras de arte acústicas hechas a medida permiten absorber el sonido y atraer la atención hacia el atrio central.

photo_credit Yuzhu Zheng
Yuzhu Zheng
photo_credit Yuzhu Zheng
Yuzhu Zheng

La escalera abierta de cinco plantas está conectada visual y físicamente con todo el edificio, creando lugares para colisiones espontáneas e intercambio de ideas. Una cafetería dentro de la Asamblea dará la bienvenida a los visitantes y conectará aún más el edificio con su entorno urbano adyacente.

photo_credit Work Program Architects
Work Program Architects
photo_credit Work Program Architects
Work Program Architects
photo_credit Work Program Architects
Work Program Architects

Read story in EnglishItalianoPortuguêsFrançais and Deutsch

Créditos Del Proyecto
Productos utilizados en este proyecto