Centre for community life in Trinitat Vella

Centre for community life in Trinitat Vella

Arquitecto
HAZ ARQUITECTURA
Ubicación
Barcelona, Spain | View Map
Año Del Proyecto
2021
Categoría
Centros Comunitarios
José Hevia
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Linoleum FlooringTarkett
Linen
Interior FurnitureActiu
Autoclaved Larch Wooden Slats & SteelEgoin
Steel & Wood SkeletonQuintana
Underground Canadian PipesREHAU

Hoja De Especificaciones Del Producto
Linoleum Flooring
Linen por Tarkett
Interior Furniture
por Actiu
Autoclaved Larch Wooden Slats & Steel
por Egoin
Steel & Wood Skeleton
por Quintana
Underground Canadian Pipes
por REHAU

CENTRO DE VIDA COMUNITARIA DE TRINITAT VELLA

HAZ ARQUITECTURA como Arquitectos

El proyecto se estructura en torno a dos patios cubiertos, situados a ambos lados del eje de circulación, que proporcionan luz y ventilación a todo el edificio. En el interior, la planta baja alberga la recepción, la cantina y un gran vestíbulo que sirve de vestíbulo para la sala de reuniones y puede albergar exposiciones y otras actividades. En la primera planta hay un punto de información y atención a las mujeres y otros servicios sociales. En las demás plantas -hay cuatro en total-, las oficinas y los espacios para las organizaciones y asociaciones locales están dispuestos alrededor de un pozo central.

photo_credit Adrià Goula
Adrià Goula
photo_credit Adrià Goula
Adrià Goula

Al tratarse del primer edificio del futuro complejo, para evitar crear un fuerte contraste con los futuros proyectos, Haz Arquitectura optó por un diseño exterior sencillo y abstracto que se abre a una futura plaza que conectará las diferentes instalaciones.

photo_credit José Hevia
José Hevia
photo_credit José Hevia
José Hevia

El material más utilizado en la construcción del centro es la madera. Los arquitectos tomaron esta decisión por varias razones. En primer lugar, dada la ubicación bastante hostil de la nueva instalación -en las afueras de la ciudad, cerca de uno de sus nodos de tráfico más concurridos-, consideraron que el confort que transmite y proporciona la madera daría calidez al volumen. Además, tuvieron en cuenta que, en términos energéticos, ayudaría a combatir el impacto medioambiental de su huella de carbono, ya que la madera permite que el edificio absorba CO2 a lo largo de su vida.

photo_credit José Hevia
José Hevia
photo_credit José Hevia
José Hevia

Equipo:
Arquitectos: HAZ ARQUITECTURA
Estructura: BAC Engineering
Contratistas: Copisa y Solvetia
Instalaciones: Proisotec SLP Proisotec SLP
Fotógrafos: José Hevia y Adrià Goula

Caption
Caption

Materiales utilizados :
Facade cladding: Wooden slats/ autoclaved larch wood/ Egoin
Flooring: roll linen/ linoleum/ Tarkett
Doors: Wood/ solid melis pine wood/ Madema
Windows: Wood/ solid melis pine wood/ Madema
Roofing: mass porous concrete/ filtering lightweight concrete/ Tennisquick
Interior lighting: led strips/ warm led 2800k 21w/m/ standard product
Interior furniture: standard furniture/ standard catalog furniture/ Actiu
Structure: steel and wood skeleton/ steel and wood structure CLT/ Quintana + Egoin
Geothermal: canadian tubes/ underground canadian pipe coil/ Rehau

Caption
Caption
Caption

Read story in EnglishFrançaisDeutschItaliano and Português

Créditos Del Proyecto
Featured Projects
Latest Products
News