Science Research Facilities

Science Research Facilities

Arquitecto
Ludwig Hansen Architects
Ubicación
Mpumalanga, South Africa | View Map
Año Del Proyecto
2019
Categoría
Instalaciones de Investigación
Ludwig Hansen Architects + Urban Designers
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Laboratory Furniture topsTrespa
Facing brickwork Plum Satin FBSFedrale Stene
Klip-Tite Concealed Fixing Profiled SheetingGlobal Roofing Solutions
PaintPlascon
Vinyl Floor SheetingPolyflor
White Gyproc Gyprex Vinyl Faced Ceiling TilesSaint Gobain Gyproc

Hoja De Especificaciones Del Producto
Laboratory Furniture tops
por Trespa
Facing brickwork Plum Satin FBS
Klip-Tite Concealed Fixing Profiled Sheeting
Paint
por Plascon
Vinyl Floor Sheeting
por Polyflor
White Gyproc Gyprex Vinyl Faced Ceiling Tiles

Instalaciones de investigación científica

Ludwig Hansen Architects como Arquitectos

Situado en el campus inferior de la Universidad de Mpmalanga, el edificio alberga diez grandes laboratorios de enseñanza especializados, varios laboratorios de investigación y de posgrado, espacios de enseñanza rastrillados y planos y oficinas para el personal.

 

Mpumalanga es una región tropical situada en la parte oriental de Sudáfrica, emblemática por su hermoso paisaje natural ondulado y exuberante y por su terreno montañoso, con laderas empinadas y afloramientos rocosos que constituyen un entorno difícil. Se identificó una plataforma de estacionamiento no utilizada en el campus de la universidad como la extensión del sitio, una restricción bienvenida que mitigaba los problemas de superficie y guiaba los bordes del edificio para limitar el impacto en el medio ambiente natural.

 

El diseño de las instalaciones de investigación científica de la Universidad de Mpumalanga tenía por objeto poner en tela de juicio las prácticas convencionales de aprendizaje científico en las instituciones académicas, la mayoría de las cuales están muy reglamentadas y son inaccesibles para los curiosos.

 

El programa de construcción se repartió en edificios separados, puntuados por cursos de diferentes tamaños que aseguran que el edificio sea aireado, ligero y aproveche el clima y el paisaje natural de la región de Mpumalanga, equilibrando al mismo tiempo los laboratorios cerrados y el espacio abierto.

 

El sobre celebra el programa de los diversos laboratorios con una generosa transparencia de la fachada, a la vez que satisface sensiblemente los requisitos climáticos y funcionales de un espacio de trabajo eficiente. Al dispersar el programa de construcción por todo el sitio, se crean nuevas zonas intermedias por medio de patios, umbrales persistentes y cuartos de servicio expuestos, todos conectados por pasarelas abiertas y cubiertas que envuelven el patio principal.

 

La disposición programática de este edificio a lo largo de la columna vertebral de la circulación expone todo el proceso de la naturaleza del trabajo en un laboratorio, que a su vez abre visualmente el discurso científico al dominio público.

 

El programa al aire libre aprovecha las conexiones visuales de los laboratorios proporcionando generosos pasillos y espacios de patio definidos para animar a la gente a quedarse y potencialmente aprender a través de la participación visual. Los patios situados entre los laboratorios han sido diseñados como terrarios abiertos que muestran las prósperas microecologías de Mpumalanga. Una sólida fuente de agua subterránea descubierta durante la fase de construcción es guiada a través del patio principal por medio de canales empotrados en el suelo, lo que refuerza aún más la poderosa presencia del contexto natural.

 

La paleta de materiales es una selección de materiales honestos; el ladrillo de cara vista de tono cálido, los rellenos de hormigón y el acristalamiento aseguran que la envoltura se mantenga en consonancia con la estética más amplia del campus. Los suelos de terazzo mantienen la sensación de materiales honestos y duraderos a lo largo de los carriles de tráfico, mientras que las puertas y la carpintería en maderas duras de origen local aportan calidez a los limpios y blancos interiores del laboratorio.

Read story in EnglishPortuguêsItalianoFrançais and Deutsch

Créditos Del Proyecto
Mechanical Engineer
Wet Services Engineer
Arquitectos Paisajistas
Electrical Engineer
Featured Projects
Latest Products
News