Four Houses in One

Four Houses in One

Arquitecto
Kuba & Pilar architekti
Ubicación
Neumannova Street 578/17, Brno, Czech Republic | View Map
Año Del Proyecto
2020
Categoría
Casas Privadas
BoysPlayNice
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Garage DoorHörmann
Bathroom TilesMarazzi
Stonework
Clinker Brick SlipsStröher
Kontur 472
Door Entry SystemBTicino
Linea 300
Outdoor Step LightsAres
Alfia
Wooden FloorBauwerk Parquet
Monopark

Hoja De Especificaciones Del Producto
Bathroom Tiles
Stonework por Marazzi
Clinker Brick Slips
Kontur 472 por Ströher
Door Entry System
Linea 300 por BTicino
Outdoor Step Lights
Alfia por Ares
Wooden Floor
Monopark por Bauwerk Parquet

Cuatro casas en una

Kuba & Pilar architekti como Arquitectos

El edificio está situado en una tranquila zona residencial de Masaryk, rica en arquitectura funcionalista de preguerra de calidad. El volumen y la solución espacial se basan en el carácter y las proporciones de los edificios más cercanos. El complejo residencial consta de cuatro bloques de diferentes tamaños -edificios de apartamentos- que se elevan sobre el suelo desde una base subterránea común. Esto permite que los edificios se integren de forma natural en su entorno. El emplazamiento, orientado al suroeste y con una atractiva vista del recinto ferial de Brno y del bosque de Kohoutovice, motivó la máxima orientación y apertura del complejo residencial en esta dirección.


Los edificios residenciales descienden a lo largo de la ladera, disminuyendo su altura hacia el extremo sur de la parcela. El par de edificios de la calle Neumannova tiene cuatro plantas sobre rasante y una subterránea, que están conectadas por un vestíbulo de escaleras con ascensores. Los dos edificios de apartamentos más bajos tienen tres y dos plantas sobre el suelo y, con su menor volumen, siguen el tamaño de las villas a lo largo de la parte inferior de la parcela. Entre la acera de la calle Neumannova y los edificios de apartamentos superiores, se ha diseñado un espacio habitable semiprivado con una zona de estar. En la azotea de la base del aparcamiento entre los edificios individuales hay un patio privado con jardines conectados a los apartamentos. Están separadas por setos bajos: cestas de gaviones plantadas con carpes.


Los edificios están construidos con una estructura combinada de ladrillo y hormigón armado. Las fachadas están revestidas con placas de ladrillo clinker. Las superficies lisas de los paneles de chapa de aluminio fijos y deslizantes contrastan con la superficie estructurada de los paneles de ladrillo. Los suelos de las zonas comunes del interior de los edificios, las escaleras y las baldosas del vestíbulo son de terrazo moldeado. Los techos, las escaleras y los huecos de los ascensores se crearon como elementos estructurales de hormigón visto. El elemento unificador de todo el edificio es el concepto de vegetación, que se irá haciendo más y más distintivo con el tiempo.


Material utilizado :
1. Walls, Partitions — Kalksandstein
2. Composite Facade Sheet — Albond 
3. Clinker Brick Slips Kontur 472 — Ströher 
4. Wooden Window Frames Europrofile 88 — PKS
5. Skylights And Entrance Doors — Schüco
6. Garage Door — Hormann
7. Elevators — Thyssenkrupp
8. Outdoor Bench Woody — Mmcité
9. Door Entry System Linea 300 — Bticino
10. Wooden Floor Monopark — Bauwerk
11. Bathroom Tiles Stonework — Marazzi
12. Switches And Wall Plugs Asfora — Schneider
13. All Sanitary Facilities — Laufen Pro
14. All Bathroom Faucets — Hansa
15. Radiators Radik Line Vertikal — Korado
16. Interior Downlights Takeo 100, 200 — Neko Lighting
17. Lights On Loggias And Balconies RAY 1.0 — WEVER & DUCRÉ Lighting
18. Outdoor Light Kube 240 — Simes
19. Outdoor Step Lights Alfia — Ares
20. Street Lamps Urba S — Thorn Lighting

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Comparta o Agregue Four Houses in One a sus Colecciones
Créditos Del Proyecto
Productos utilizados en este proyecto
Pixelpool office headquarter
próximo proyecto

Pixelpool office headquarter

Oficinas
Den Haag, The Netherlands - Construcción Completada en 2020
Ver Proyecto