Jewel House

Jewel House

Arquitecto
Stafford Architecture
Ubicación
Rose Bay, Sydney, Australia | View Map
Año Del Proyecto
2020
Categoría
Casas Privadas
Tom Ferguson
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Occasional chair Anibou
Bibendum
FlooringEarp Bros
Moov Ivory
Windows & Doors VITROCSA
Pendant Lee Broom
Dining PendantRoll & Hill

Hoja De Especificaciones Del Producto
Occasional chair
Bibendum por Anibou
Flooring
Moov Ivory por Earp Bros
Windows & Doors
por VITROCSA
Pendant
por Lee Broom
Dining Pendant

La casa de las joyas

Stafford Architecture como Arquitectos

El arquitectodelproyecto, Chris Trotta, describió el encargosimplementecomo "una casa con formas y espacios bien proporcionados, que conecta con la naturaleza y aporta calma a la ajetreada vida de los clientes". La idea de 'santuario' estaba en el centro de su diseño", explica Chris. Desenvolverestaidea de 'santuario' nos llevó a explorar las ideas de las curvas, la arquitecturacomoescultura, el uso de la luz y la integracióndelpaisaje en su interior", añade.

photo_credit Tom Ferguson
Tom Ferguson

Desde la acera, la casa recibe el nombre de "Casa Joya" por su presenciaescultórica. "Queríamos que esta casa fueraescultural y diferente, algo que no se mezclara con el conjunto de casas enormes de la zona", explica el director Bruce Stafford. Situado en una de las carreterasmástransitadas de Rose Bayhacia el Vaucluse, el emplazamientoelevadoofrecevistaspanorámicasdelpuerto, al tiempo que estásituado en un cruce de caminos, lo que significa que la privacidadera un aspecto vital que había que conseguir, al tiempo que se enmarcaba la vista. Al retranquear la entrada y elevar la zona de la piscina en la parte delantera de la casa, Stafford Architecture ha creadounaenormesensación de privacidadrespecto a la calle cuando se está a niveldelsuelo.

photo_credit Tom Ferguson
Tom Ferguson

Jewel House invierte el patróntradicional de la casa con formas esculturales y geométricas, perspectivasadaptadas y una vida interior y exteriorintegrada. La entrada a la casa marca la separación entre los espaciosprivados y los compartidos. La sala de estarformal y el dormitorio principal se encuentran en el ladoderechodeledificio, mientrasque elladoizquierdo de la casa contiene la cocina, la zona de estar y entretenimiento, la piscina y el patio, y el dormitorio de los niños en la segunda planta.

photo_credit Tom Ferguson
Tom Ferguson

Bruce Stafford dice que la línea de visión a menudopuedesercomplicadacuando se diseñauna casa a la que se entra desde la calle. "Lo ideal es entrarsiemprepor la fachadadelotroladodeledificio, donde se entra en la vista", explica. "Hemosarticulado y estratificadoesta casa para estimular la sensación de estarenvuelto en el edificio, tanto mental comofísicamente".

photo_credit Tom Ferguson
Tom Ferguson

Los dormitorios y el despachoestánelevadosporencima de los espacios habitables, lo que da unasensación de protección a los espaciosinferiores. Los arquitectospusierongranénfasis en la privacidad y la conectividad entre los espacios, estableciendolíneas de visión entre los niveles y las habitacionesindividuales, asícomo a través de los jardines, para lograrunanarrativamásestratificada.

photo_credit Tom Ferguson
Tom Ferguson

Las esculturalesparedescurvas de hormigón y cristal son llamativas y dan unaacogedorasensación de fluidez. El despachoestásituado en el centro de la casa, desdedondehayunaimpresionante vista delpuentedelpuerto. "Cuando estás en la oficina, no eres consciente de la calle de abajo; la piscinaelevada y el paisaje la ocultanporcompleto", explica Bruce. El dormitorio principal comparte la misma vista delpuerto, "saliendo" estratégicamentedeledificiocomo un cajón de la cómoda. Los materiales y colores de esta suite se sitúan en la mismagama tonal que el resto de la casa: grises fríos, negro de la madera y blancocompensadopor el azuldelagua.

photo_credit Tom Ferguson
Tom Ferguson

La Jewel House de Stafford Architecture responde con seguridad al difícilemplazamiento, con unaconexiónfluida con el exterior y unasensación de serenidadcerrada y protegida; comodice Bruce Stafford, "como un capullo".

photo_credit Tom Ferguson
Tom Ferguson
photo_credit Tom Ferguson
Tom Ferguson
photo_credit Tom Ferguson
Tom Ferguson

Materialesutilizados:

  1. The Sparrow Pecked sandstone is a historic nod in keeping with the narrative of existing homes in the neighbourhood; a technique used by convicts when they arrived in Australia, where the surface is hit with a chiselled hammer. As you progress inside, the sandstone continues through to the light-filled stairwell, where it’s then left behind and replaced with more refined materials; travertine, polished concrete and timber.
  2. Façade is off-form concrete
  3. Flooring Earp Bros Moov Ivory
  4. Windows & Doors are Vitrocsa
  5. Lee Broom Pendant in Powder Room
  6. Roll & Hill Dining Pendant
  7. Custom Designer Rugs inlay carpet for Formal Lounge
  8. Furniture was done by Chloe from Room on Fire. There is a stunning occasional chair in the casual lounge: Classicon, Bibendum
Esta historia está disponible en varios idiomas.
Comparta o Agregue Jewel House a sus Colecciones
Créditos Del Proyecto
Record Company Office Koz 27
próximo proyecto

Record Company Office Koz 27

Oficinas
Kozichinsky lane 27, Moscow, Russia - Construcción Completada en 2020
Ver Proyecto