MSC

MSC

Posizione
Plzeňská 3351/19, Anděl, Prague 5, Czechia | View Map
Anno Progetto
2020
Categoria
Uffici
Alexander Dobrovodský
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
FurnitureLaCividina
PendantMuuto
FurnitureSOFTLINE
FurnitureActiu
ProduttoriAndreu World
AcousticsSilentLab

Scheda Tecnica Prodotto
Furniture
Furniture
Furniture
per Actiu
Produttori
Acoustics
per SilentLab

Un container per la spedizione all'ottavo piano e cemento grezzo. Ecco come si presentano gli insoliti uffici della società di logistica MSC

CAPEXUS come Design & Build

La filiale ceca di MSC, una delle più grandi compagnie di navigazione del mondo, si è trasferita nei nuovi uffici di Smíchov, Praga. I nuovi uffici per quasi 100 persone sono dominati da cemento grezzo, legno, piante e un container per le spedizioni. Tuttavia, portarli all'ottavo piano è stata una sfida. Il container ha dovuto prima essere tagliato e saldato negli uffici per tornare alla sua forma originale.

 

Nei vecchi uffici dell'azienda mancava uno spazio dove i dipendenti potessero incontrarsi. Gli architetti di CAPEXUS hanno quindi progettato un'area relax con angolo cottura, con sedute informali.

 

CAPEXUS ha creato una struttura che riflette l'identità di MSC: la reception e l'adiacente area ospiti sono dominate da un grande modellino di nave. Siamo riusciti anche a collocare un container per le spedizioni in ufficio. Serve come luogo di incontro e di relax. Inoltre, dispone di un proprio sistema di prenotazione, che può essere facilmente trasformato in una vera e propria sala riunioni.

 

"Portare un container all'ottavo piano non è stato un compito facile", ha detto l'architetto del CAPEXUS Martin Židek. "Ma è un elemento talmente giocoso e soprattutto autentico dell'interno che non abbiamo potuto resistere". Il container ha dovuto prima essere tagliato e poi saldato sul posto alla sua forma originale. Poi è stato arredato con un divisorio in vetro ed elementi di falegnameria".

 

Gli architetti hanno utilizzato principalmente materiali come il compensato di betulla, il cemento e il vetro profilato. Hanno usato il compensato di betulla per le lamelle di rivestimento dell'anima dell'edificio e, molto atipicamente, per i telai delle pareti divisorie in vetro di Verti. Inoltre, è utilizzato anche per le porte e i mobili atipici.

 

Nell'edificio Green Point, di proprietà di Alessandro Pasquale, proprietario di Karlovarské minerální vody (Mattoni), il cemento è uno dei materiali principali del progetto, per cui le colonne della struttura sono lasciate senza modifiche significative. Nel corridoio che circonda tutto il perimetro del pavimento, c'è un soffitto aperto dove è visibile la struttura in calcestruzzo.

 

Il risultato è uno spazio compatto in grado di soddisfare le esigenze di tutti i membri del team di MSC nel lungo periodo. Gli uffici di MSC sono la prova che anche uno spazio completamente vuoto può essere trasformato in uffici funzionali e progressivi in un periodo di tempo estremamente breve. La realizzazione del progetto ha richiesto solo tre mesi.

Read story in EnglishDeutschEspañolFrançais and Português

Featured Projects
Latest Products
News