Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Paint/CoatingAkzoNobel
Cladding - Anodized AluminumCoil
CeilingCompton Metal Ceilings
Façade Maintenance EquipmentCoxGomyl
Paint/CoatingHempel
ElevatorHitachi

Folha de especificações do produto
Paint/Coating
por AkzoNobel
Cladding - Anodized Aluminum
por Coil
Façade Maintenance Equipment
por CoxGomyl
Paint/Coating
por Hempel
Elevator
por Hitachi

Morphosis reimagina o arranha-céu com o Hanking Center (Shenzhen, China)

Morphosis Architects como Arquitetos

Com quase 360 ​​m de altura, a torre recém-concluída apresenta um sistema estrutural de aço inovador e configuração de núcleo destacado que maximiza significativamente a eficiência e a flexibilidade das placas de piso interno.

photo_credit Zhang Chao
Zhang Chao

A empresa global de arquitetura e design Morphosis concluiu o trabalho no Hanking Center, um complexo de uso misto com uma torre de escritórios comerciais e um centro de varejo localizado em Shenzhen, China. Com 359,8 m de altura, a torre de 65 andares é definida por seu sistema estrutural de aço pioneiro e uma configuração de núcleo destacado que posiciona o núcleo principal da torre no exterior do edifício. Esse repensar radical da tipologia promove maior eficiência e adaptabilidade das placas de piso interno, aumentando a capacidade da torre de atender às diversas necessidades de seus ocupantes. A configuração de núcleo destacado também permite uma abordagem inovadora à circulação interna e a criação de espaços sociais e de trabalho que integram perfeitamente os domínios público e privado. Concluída em 2018 com uma abertura gradual que continua em 2021, a torre é o primeiro arranha-céu super alto da empresa e abriga 1,8 milhão de pés quadrados de instalações. A partir de 2021, o Hanking Center é o edifício de núcleo destacado mais alto do mundo

photo_credit Zhang Chao
Zhang Chao

“Como tipologia, os arranha-céus tendem a enfatizar a forma como o principal diferencial”, disse o arquiteto vencedor do Prêmio Pritzker e sócio fundador da Morphosis, Thom Mayne. “Em vez disso, nos concentramos na experiência vivida dentro da cidade. A delaminação entre o núcleo de circulação e os espaços de escritórios dentro da torre gera um limiar, uma intensificação da paisagem urbana como parte do dia-a-dia."

photo_credit Zhang Chao
Zhang Chao

O diretor de projetos e sócio da Morphosis, Eui-Sung Yi, acrescentou: “O Hanking Center continua a tradição da empresa de criar edifícios que refletem o espírito das cidades em que estão localizados e que também estão profundamente integrados ao tecido urbano. À medida que Shenzhen continua a crescer, estamos orgulhosos de contribuir com um novo ícone impressionante para a cidade que reflete suas próprias ambições.”

photo_credit Fei Wu
Fei Wu

O perfil esguio do Hanking Center redefine o horizonte de Shenzhen, emergindo elegantemente acima de um pódio de varejo baixo que também apresenta facetas angulares, sombreando a forma da torre acima. Uma série de pontes de vidro e mega-suportes de aço une o núcleo deslocado ao corpo principal da torre, criando conexões dramáticas no céu que permitem rotas de circulação eficientes dentro da torre. Ao nível do solo, o Centro é acessível por várias entradas e está situado dentro de uma praça pública ajardinada, garantindo um local permeável que convida o público ao pódio do varejo. Atendendo à crescente população de profissionais globais da cidade, o Hanking Center, que fica ao lado da Universidade de Shenzhen, ativa o distrito trazendo um novo centro de atividades para pedestres para Shennan Boulevard, uma importante via que conecta os bairros de Shenzhen.

photo_credit Zhang Chao
Zhang Chao

Projetada como uma incubadora para o setor industrial de alta tecnologia em rápido desenvolvimento da cidade, a torre foi construída para aumentar a flexibilidade dos espaços internos para atender às necessidades de empresas iniciantes e seus requisitos espaciais em evolução. Ao deslocar o movimento primário e os núcleos de serviço para fora do corpo principal da torre, o projeto da Morphosis minimiza significativamente a pegada estrutural do edifício enquanto maximiza os espaços abertos dentro da torre. A torre em si é definida por uma estrutura de aço robusta que fornece suporte estrutural ao mesmo tempo em que molda a geometria do edifício. Em vez de criar um bloco perfeitamente simétrico, a estrutura exoesquelética se dobra e se endireita para expandir e contrair os tamanhos dos pisos internos, criando uma sensação de movimento por meio dessa qualidade escultural.

photo_credit Zhang Chao
Zhang Chao

As placas de piso aberto da torre permitem ampla penetração de luz, o que, por sua vez, cria ambientes de trabalho mais saudáveis ​​com luz natural e fluxo de ar aprimorados. O deslocamento do núcleo também permite um gradiente de atividade público para privado em cada piso, à medida que os inquilinos passam da circulação ao redor do núcleo para escritórios de perímetro mais silenciosos com vistas panorâmicas. Livres do interior do edifício, as áreas de circulação e amenidades podem ser deslocadas para a periferia da torre, melhorando o acesso à luz natural e as vistas sobre a cidade. Além do núcleo de circulação offset, dois núcleos secundários na carroceria fornecem reforço estrutural adicional e abrigam serviços mecânicos, como elevadores de carga e VIP.

photo_credit Zhang Chao
Zhang Chao

Além das inovações estruturais da torre, o Hanking Center repensa o tradicional edifício de escritórios comerciais integrando a torre de escritórios e seu pódio. Um afastamento das torres convencionais, onde o programa diferente é frequentemente relegado a volumes separados e desconexos, os ângulos dobrados são implantados para mesclar elegantemente os componentes públicos no pódio com o espaço comercial privado na torre. Dentro do pódio de varejo, um átrio cônico atrai a luz natural para dentro do shopping, criando um ambiente interno convidativo para o público visitante. Integrando ainda mais o desenvolvimento com a paisagem urbana existente, uma grande praça e hardscape dimensional circunda o pódio da torre, criando um novo marco do bairro que aumenta a atividade pública no nível da rua.

photo_credit Zhang Chao
Zhang Chao

Read story in EnglishDeutschEspañolFrançais and Italiano

Featured Projects
Latest Products
News