ENAP

ENAP

Arquitecto
OARQUITECTOS
Ubicación
Santiago, Chile | View Map
Año Del Proyecto
2017
Categoría
Oficinas
Juan Francisco Vargas
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
FabricantesFramery
FabricantesHunter Douglas Architectural
FabricantesCORIAN® Design
Interior furnitureHerman Miller
FlooringShaw Contract

Hoja De Especificaciones Del Producto
Fabricantes
Fabricantes
Interior furniture
Flooring

ENAP

OARQUITECTOS como Arquitectos

OARQUITECTOS designed the offices for energy development company ENAP, located in Santiago, Chile.

photo_credit Juan Francisco Vargas
Juan Francisco Vargas

La compañía petrolera nacional de Chile ha pasado de ser una empresa petrolera tradicional a una empresa energética. La empresa no sólo cambió su logotipo, sino también su enfoque del negocio y de las partes interesadas dentro y fuera de la empresa.

photo_credit Juan Francisco Vargas
Juan Francisco Vargas

OARQUITECTOS fue invitado a diseñar la sede de ENAP, una empresa de energía cuya sostenibilidad es uno de los pilares de una nueva forma de trabajar en el campo y en la oficina. La nueva oficina ha recibido la certificación LEED Gold.

photo_credit Juan Francisco Vargas
Juan Francisco Vargas

ENAP tiene una gran historia en el desarrollo del país y un gran orgullo por ser pionera en la Patagonia en la búsqueda de petróleo. Como punto de partida y basándonos en lo que fueron, son y serán, hemos trabajado con su pasado y su futuro.

photo_credit Juan Francisco Vargas
Juan Francisco Vargas

Como estructura general del espacio en 7 plantas, saliendo de los ascensores, "la Plaza" es el elemento principal de cada planta. Aquí se encuentra la cafetería curva con vistas a la cordillera de los Andes, las salas de conferencias y diferentes tipos de asientos para reuniones informales.

photo_credit Juan Francisco Vargas
Juan Francisco Vargas

Este es el espacio donde tomamos un buen café, colaboramos, llegamos, nos reunimos y nos vamos cada día. El techo metálico redondo de arriba, con 103 puntos de luz, marca nuestro KM0 y desde aquí las luces nos dirigen a las diferentes áreas del espacio de trabajo.

photo_credit Juan Francisco Vargas
Juan Francisco Vargas

Al norte y al sur de la plaza hay zonas de trabajo. Al este podemos ver la Cordillera de los Andes y al oeste dejamos el espacio por los ascensores. Las cabinas telefónicas están situadas en los pasillos de las zonas abiertas. Hemos creado una red de zonas de reunión informales, espacios de lectura y salas creativas cerradas.

photo_credit Juan Francisco Vargas
Juan Francisco Vargas

Cada planta tiene moqueta y sofás y sillas de diferentes colores, según el área de actividad de la planta. Por último, en las dos últimas plantas se encuentra el restaurante principal de la empresa, que crea el escenario del pionero de la Patagonia, de manera que cada día creamos el viaje entre el pasado y el futuro.

photo_credit Juan Francisco Vargas
Juan Francisco Vargas

Materialutilizado:

1. Ceilings- Metal acoustic ceilings by Hunter Douglas

2. Flooring- Shaw Contract carpets

3. Doors- Natural wood and glass

4. Interior furniture- Herman Miller

5. Reception desk- White Corian

6. Reception Area- Copper paint

photo_credit Juan Francisco Vargas
Juan Francisco Vargas
Esta historia está disponible en varios idiomas.
Comparta o Agregue ENAP a sus Colecciones
Créditos Del Proyecto
Arquitectos
Productos utilizados en este proyecto
The Signal House
próximo proyecto

The Signal House

Casas Privadas
London, UK - Construcción Completada en 2018
Ver Proyecto