Hillside

Hillside

Arquitecto
SAOTA

Woods + Dangaran
Ubicación
Los Angeles, CA, USA | View Map
Año Del Proyecto
2019
Categoría
Casas Privadas
Adam Letch
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Table lampOluce
FabricantesLINVISIBILE
Chair, Stool, Bookshelve, PendantHenge
Strip Chair, Ex-Tra Chair, Rio Stool, Tape, Light Ring Horizontal Polygonal, Tubular Horizontal, CAGE-B
FurnitureMinotti
Leslie Chair
FabricantesAntonio Lupi Design S.p.A.
FabricantesPorada

Hoja De Especificaciones Del Producto
Table lamp
Chair, Stool, Bookshelve, Pendant
Strip Chair, Ex-Tra Chair, Rio Stool, Tape, Light Ring Horizontal Polygonal, Tubular Horizontal, CAGE-B por Henge
Furniture
Leslie Chair por Minotti
Fabricantes
Fabricantes
por Porada

Hill

SAOTA como Arquitectos

La casa de SAOTA Hillside en Los Ángeles está situada justo encima de Sunset Boulevard en un promontorio justo al lado de la famosa Casa Stahl de Pierre Koenig. El sitio es una finca de 20.000 pies cuadrados con una vista de 300 grados de los tejados de Los Ángeles y la cuenca de la ciudad abajo, y el diseño fue concebido más como un oasis independiente que como una casa convencional.


La Casa Stahl fue un punto de partida clave. Las formas y la articulación de los planos de los tejados de Hillside, que fueron empujados lo más lejos posible para crear espacios exteriores cubiertos y significativos, ponen la arquitectura en diálogo con la silueta icónica cercana y la conectan con el drama de su contexto.


Los aleros y sofitos que se proyectan crean una "quinta" fachada que resultó ser fortuita para crear un sentido de identidad porque las vistas perimetrales envolventes requerían la colocación cuidadosamente controlada de paredes sólidas y el uso extensivo de vidrio para maximizar el potencial panorámico del lugar. Como resultado, la arquitectura se define por la superposición de placas horizontales flotantes de suelo y techo, manteniendo ejes de visión específicos en lugar de paredes masivas o estructura externa.


El abrupto acercamiento desde abajo dio como resultado una espectacular entrada a través de un atrio central iluminado desde arriba - que se eleva a través de un aparcamiento subterráneo para 12 coches y una cascada interior en un patio - antes de emerger en el centro del nivel de vida en un momento de dramática revelación al abrirse una impresionante vista del centro de Los Ángeles. El programa se organiza alrededor de esta vista focal, formando libremente dos alas, una orientada de este a oeste y la otra de norte a sur. El interior abierto, en ausencia de muros masivos, se ha articulado verticalmente y a través de cambios volumétricos para racionalizar la disposición.


Las referencias a las técnicas de construcción modernistas se hacen eco en la articulación de las columnas de acero y en el uso sensual y táctil de la madera y la piedra caliza en los suelos y las paredes, que está muy extendido en los detalles interiores y exteriores. Algunos de los rasgos identificativos, como los recortes en el techo, se han repetido en los detalles del techo interior para añadir interés.


En consonancia con la amplia experiencia de la SAOTA en el desarrollo de espacios habitables abiertos interiores/exteriores sin fisuras adaptados a su base en Ciudad del Cabo (Sudáfrica), donde el clima y la topografía mediterráneos son muy similares a los de Los Ángeles, diseñaron el programa como una serie de salas de estar conectadas a grandes terrazas exteriores cubiertas. Estos espacios exteriores están a su vez rodeados por una gran piscina infinita ondulada y un exuberante paisaje a lo largo del perímetro, filtrando sutilmente las propiedades vecinas (y asegurando su privacidad) con árboles ficus trepadores.


En consonancia con los principios extraídos de la StahlHouse y de las revolucionarias casas de estudio de Los Ángeles, que se construyeron entre 1945 y 1966, la generosa asignación de espacio exterior maximiza el potencial del clima de vida, reconectando la arquitectura contemporánea de Los Ángeles con un aspecto algo perdido de su patrimonio moderno.

Read story in EnglishPortuguêsFrançaisItaliano and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News