La Marsalada

La Marsalada

Nombre del proyecto en inglés
La Marsalada
Arquitecto
Nada
Ubicación
Camí Platja B, Puçol, Spain | View Map
Año Del Proyecto
2021
Categoría
Apartamentos
Daniel Rueda

La Marsalada

Nada como Arquitectos

El privilegio de dormir escuchando las olas del mar. 

La Marsaladaes un edificio de seis apartamentos construidos en tres niveles en el paseo marítimo de Puzol (Valencia). Todos ellos cuentan con salida a terrazas en primera línea de playa y vistas al pueblo.

photo_credit Daniel Rueda
Daniel Rueda

Todas las viviendas se estructuran entorno a un gran patio central que sirve de núcleo, entrada de luz natural y punto de encuentro entre los vecinos y vecinas. De este modo, cada uno de los apartamentos goza de luz natural durante todas las horas del día, pudiendo observar los cambios de tonalidad desde el amanecer en el mar, hasta el rojo atardecer.

photo_credit Daniel Rueda
Daniel Rueda

Los verdaderos placeres del Mediterráneo.

La Marsalada está situada en un entorno privilegiado, con buen tiempo durante todo el año. Por eso, la conexión interior-exterior ha sido uno de los ejes principales a la hora de plantear el proyecto. El estudioNada, liderado por Borja Hernández y Arcadi Martín, ha priorizado el disfrute en zonas exteriores, el aprovechamiento de la luz natural y las ventilaciones cruzadas.

photo_credit Daniel Rueda
Daniel Rueda

El resultado son interiores completamente conectados con el exterior y su paisaje. En las terrazas, se puede visualizar el infinito en el mar, en el patio vecinal se disfruta de un exterior más controlado e íntimo.

photo_credit Daniel Rueda
Daniel Rueda

El privilegio de dormir escuchando las olas del mar. 

En la planta baja se articulan dos apartamentos con parking y terrazas a nivel de playa. En la primera planta se ubican cuatro apartamentos: dos de idénticas dimensiones y otros dos cuya entrada se realiza en la primera planta, aunque la mayor parte de las vivienda se desarrolla en la segunda planta.

photo_credit Daniel Rueda
Daniel Rueda

Todos ellos cuentan con 2 o 3 habitaciones, 2 baños, trastero, grandes terrazas y salidas alpatio central, que genera interacción vecinal y celebra la idiosincrasia mediterránea.

photo_credit Daniel Rueda
Daniel Rueda

Materiales que recuerdan la playa. 

La serenidad del mar fluye en el interior de las viviendas a través del empleo de pocos materiales, espacios amplios e inundados de luz natural. 

El color blanco de los paramentos verticales transporta la luz natural por todas las estancias de las viviendas. El pavimento color arena nos conecta con la playa y hace que ésta inunde los interiores.

Caption
Caption

Read story in English

Créditos Del Proyecto
Arquitectos
Hoja De Especificaciones Del Producto

Featured Projects
Latest Products
News