Paseo Pereda

Paseo Pereda

Arquitecto
Mara Pardo Estudio
Ubicación
Santander, Spain | View Map
Año Del Proyecto
2018
Categoría
Casas Privadas
David Montero
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Interior lightingFlos
Interior furnitureSancal
PendantVibia
Interior lightingOcchio
Sento Lettura Floor lamp
Interior furnitureActiu
WallpapersÉLITIS

Hoja De Especificaciones Del Producto
Interior lighting
Interior furniture
Pendant
Skan por Vibia
Interior lighting
Sento Lettura Floor lamp por Occhio
Interior furniture
por Actiu
Wallpapers
por ÉLITIS

Paseo Pereda

Mara Pardo Estudio como Arquitectos

Un edificio de pasado glorioso y una romántica historia familiar plasmada en vidrieras y cuadros, contrastaba evidentemente con una reforma de los años 70 en esta  magnífica vivienda enclavada en el centro de Santander, frente al emblemático Centro Botín.

A pesar de su aspecto, según entramos por la puerta pudimos sentir el flechazo de un  “amor a primera vista” y nos propusimos recuperar la pasada gloria de frescos y molduras para hacer renacer su espíritu de antaño, marcado por el valor de un edificio donde el escritor José Maria Pereda viviera largas temporadas y  escribiera  su obra “Sotileza” .

 

What was the brief ?
Renovación completa de vivienda , aislamiento e instalaciones para los nuevos habitantes  teniendo en cuenta sus necesidades. Un matrimonio que recibe muchos invitados , un adolescente y una persona mayor con sus cuidadores.

 

What materials did you choose and why?
Las estancias   se renovaron completamente mezclando la practicidad de los materiales actuales con un estilo marcadamente retro en la combinación de colores y texturas. En los baños   utilizamos papeles pintados de Elitis y baldosa hidráulica de Bisazza como contrapunto a la cerámica blanca de Porcelanosa y la clásica Metro.

Sobre el mismo fondo cromático, fuimos dando su sello personal a cada dormitorio , jugando con papeles pintados y murales. Se renovó toda la carpintería interior y exterior en madera como exige la normativa de edificios protegidos, respetando escrupulosamente el diseño original y jugando con los cristales esmerilados y las vidrieras para poder independizar las habitaciones.

Read story in EnglishFrançaisPortuguêsItaliano and Deutsch

Créditos Del Proyecto
Productos utilizados en este proyecto
Featured Projects
Latest Products
News