Pop-Up House

Pop-Up House

Arquitecto
FIGR Architecture & Design
Ubicación
Essendon, Victoria 3040, Australia | View Map
Año Del Proyecto
2020
Categoría
Casas Privadas
Tom Blachford
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Facade claddingJames Hardie
EasyLap Panel
Scyon Axon
L’Dry Maxi Birch PlywoodMaxiply
Maxi Birch Plywood
StoneCaesarstone
Primodia
Joinery: Verde LauroAbet Laminati
Lights & TracksBeacon lighting
Facade cladding: BarestoneCemintel

Hoja De Especificaciones Del Producto
Facade cladding
Scyon Axon, EasyLap Panel por James Hardie
L’Dry Maxi Birch Plywood
Maxi Birch Plywood por Maxiply
Stone
Primodia por Caesarstone
Joinery: Verde Lauro
Lights & Tracks
Facade cladding: Barestone
por Cemintel

Pop-Up House

FIGR Architecture & Design como Arquitectos

Pop-up House intenta contrarrestar el statu quo de una nueva vivienda familiar en un entorno predominantemente patrimonial. Un enfoque común para las nuevas viviendas es ocupar la mayor parte del terreno manteniendo un retranqueo mínimo con una forma de construcción fortificada que se aleja de la interfaz del ámbito público. Nuestro enfoque ha sido crear una casa que desafía la noción mencionada para descubrir oportunidades en lo que suele ser estático, infrautilizado y olvidado. Nos centramos en el compromiso en el ámbito urbano, invitando a oportunidades de interacción entre los residentes, los transeúntes y los vecinos para promover un sentido de compromiso comunitario.

 

Cuando se presenta desde la calle, el alzado es una silueta extruida que hace un guiño simpático a las formas familiares de los tejados del entorno vernáculo. El volumen superior del edificio se cierne sobre una terraza ajardinada que marca el inicio del viaje a casa. Flanqueado por los muros de ladrillo adyacentes existentes, que se convierten en bordes interiores estableciendo un diálogo entre lo antiguo y lo nuevo. El vientre flotante de la casa crea una subestructura que guía a los visitantes a la casa a través de exuberantes jardines, creando una zona multifacética en el patio delantero que puede adaptarse y evolucionar en términos de programa y uso. La esquina verde ajardinada está plantada con vegetación autóctona que se inclina suavemente hacia la fachada de la calle, creando un soporte que se relaciona con el ámbito público. Desde el principio, nuestros clientes consideraron que su nueva casa debía integrarse en el contexto más allá de los límites del solar, creando un entorno público visualmente atractivo en el que los vecinos y amigos pudieran participar en reuniones informales.

 

Esta modesta casa de 215m2 requería una restricción y dualidad de uso en su arquitectura. Los espacios intermedios/ambiguos debían contener múltiples programas. Uno de estos programas es la oficina que se sitúa en un carril de tráfico, activando un umbral que de otro modo estaría infrautilizado. La esquina verde facilita el almacenamiento de bicicletas, los servicios del edificio y un sistema de retención de agua. La cubierta exterior se extiende a una zona protegida, utilizando el espacio intermedio para crear zonas adicionales de juego y activación, al tiempo que permite que la luz entre en el patio delantero. Para eliminar aún más la idea de redundancia, la parte inferior de la casa sirve de cochera, extensión de taller y espacio de entretenimiento informal. Esta zona modular ofrece flexibilidad a largo plazo para adaptar el uso.

 

Aumento de la permeabilidad del sitio a través de varias zonas ajardinadas y un gran jardín en la parte trasera del sitio. Aislamiento térmico de alta calidad en todas las paredes, techos y suelos, con aislamiento bajo la losa y ventanas con marco de madera con doble acristalamiento y rotura de puente térmico. Siempre que ha sido posible, hemos utilizado artesanos, materiales y equipos locales. La Pop-Up House está diseñada para ser resistente y duradera. El techo está cubierto con SurfmistColorbond, que reduce la acumulación de calor en la casa y el efecto isla de calor en nuestras ciudades. Las paredes son principalmente de tableros de intemperie pintados de blanco con detalles de revestimiento de fresno plateado. La forma del tejado permite la colocación estratégica de los paneles solares para una captación óptima.

 

Se ha enterrado un depósito de agua de 5000 litros en el patio delantero. Toda el agua del tejado se capta y se reutiliza para las cisternas de los inodoros y el riego de los jardines. En la fachada oeste de la primera planta se han colocado estratégicamente pantallas de accionamiento mecánico hechas a medida para controlar el sol del oeste y, al mismo tiempo, permitir la máxima flexibilidad para gestionar el acceso al sol y las vistas de la franja natural.

 

Materiales utilizados:
1. Facade cladding: Weather board, Silvertop Ash Ship Lap Cladding with Cutek Finish, Cemintel Barestone, Concrete Blockwork, James Hardie Easylap Panel & Scyon Axon Cladding
2. Flooring: Tasmanian Oak Flooring / Tretford Carpet
3. Windows: KDHW Timber Windows in Cutek Finish
4. Roofing: Colorbond Roofing. Colour: Whitehaven
5. Joinery: Verde Lauro - Abet Laminati&Pantry/ L’Dry Maxi Birch Plywood from Maxi Plywood
6. Stone: Caesarstone Primodia

7. Interior lighting: 
Lights & Tracks / Beacon Lighting / Richmond
Lighting / Lights Lights

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Comparta o Agregue Pop-Up House a sus Colecciones
Créditos Del Proyecto
NYC apartment
próximo proyecto

NYC apartment

Apartamentos
Tribeca, New York City, USA
Ver Proyecto