Restaurant Eve's Kitchen

Restaurant Eve's Kitchen

Arquitecto
Evolution Design
Ubicación
Zürcherstrasse 39, Schlieren, Switzerland | View Map
Año Del Proyecto
2021
Categoría
Restaurantes
Evolution Design / Peter Wuermli
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
ChairHorgenglarus
Bar stoolLapalma
ArmchairMontis
PendantWEVER & DUCRÉ
Outdoor chairFermob
LUXEMBOURG | Chair
Diners, Custom productIntertime AG

Hoja De Especificaciones Del Producto
Bar stool
Outdoor chair
LUXEMBOURG | Chair por Fermob
Diners, Custom product

Restaurante Eve's Kitchen

Evolution Design como Arquitectos

El estudio suizo de arquitectura y diseño Evolution Design ha transformado la antigua imprenta del Neue Zürcher Zeitung en un dinámico centro polivalente con oficinas, locales para eventos e instalaciones de ocio, llamado JED. En la fase final de la reconversión se abrirá el restaurante Eve's Kitchen.

photo_credit Evolution Design / Peter Wuermli
Evolution Design / Peter Wuermli
photo_credit Evolution Design / Peter Wuermli
Evolution Design / Peter Wuermli

Lo que antes era el taller, el almacén y los vestuarios del centro de impresión se ha transformado en el corazón gastronómico del floreciente distrito de Schlieren, en un entorno fresco y contemporáneo dominado por una llamativa y extravagante ilustración de Eve -la anfitriona ficticia del restaurante- creada por el galardonado ilustrador Gregory Gilbert-Lodge.

photo_credit Evolution Design / Peter Wuermli
Evolution Design / Peter Wuermli
photo_credit Evolution Design / Peter Wuermli
Evolution Design / Peter Wuermli

El restaurante Eve está dividido en tres zonas, cada una con su propio carácter: el restaurante, que sirve una apetitosa cocina francesa y platos regionales y de temporada; la acogedora mesa común, donde pueden nacer ideas creativas y compartirse planes de negocio; y el bar de acero de 12 metros de largo, para ponerse al día con los amigos o celebrar un día de éxito.

photo_credit Evolution Design / Peter Wuermli
Evolution Design / Peter Wuermli
photo_credit Evolution Design / Peter Wuermli
Evolution Design / Peter Wuermli

Toda la fachada frontal está ingeniosamente diseñada con puertas de cristal retráctiles que conducen a una terraza que da a la plaza pública recién construida, creando una conexión perfecta entre el interior y el exterior. Esta sensación de apertura se ve reforzada por la ventana retráctil que permite a los transeúntes y a los sentados en la mesa común ser testigos del ajetreo de la bulliciosa cocina.

photo_credit Evolution Design / Peter Wuermli
Evolution Design / Peter Wuermli

"A la hora de diseñar Eve's Kitchen, tanto la funcionalidad como la estética eran cruciales. El restaurante no sólo atiende a sus propios clientes, sino que también sirve de base de catering para los eventos que se celebran en el lugar. La idea general de JED era crear una sensación de comunidad, por lo que nos centramos en crear un ambiente acogedor y relajado que hiciera referencia al antiguo uso del espacio", explica Stefan Camenzind, director ejecutivo de Evolution Design.

photo_credit Evolution Design / Peter Wuermli
Evolution Design / Peter Wuermli

Los atractivos acentos de terracota, rojo pimentón y bronce se contraponen a una paleta de madera natural, acero y hormigón visto, rindiendo homenaje a la herencia industrial del espacio. Otros guiños al legendario pasado del JED son las letras cortadas con láser en la barra y el papel pintado especialmente encargado que representa números antiguos del Neue Zürcher Zeitung, el diario que se imprimía aquí. Estas paredes tienen historias que contar... y más que contar.

photo_credit Evolution Design
Evolution Design
photo_credit Evolution Design
Evolution Design

Read story in EnglishDeutschItalianoFrançais and Português

Featured Projects
Latest Products
News