Salem Health Outpatient Rehabilitation Center

Salem Health Outpatient Rehabilitation Center

Arquitecto
Scott Edwards Architecture
Ubicación
Salem, Oregon, USA | View Map
Año Del Proyecto
2016
Categoría
Hospitales

Centros de Bienestar
Peter Eckert
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Task chairsSteelcase
TPO Roofing SystemsJohns Manville
ENRGY 3
SECUROCK
INVINSA® Roof Board
Carpet TileInterface
Silver Linings Collection
Lobby Lounge Chairs/SofaCoalesse
Passerelle
BrickInterstate Brick
Norman Brick
Carpet TileJ+J Flooring Group
Kinetex

Hoja De Especificaciones Del Producto
Task chairs
TPO Roofing Systems
INVINSA® Roof Board, SECUROCK, ENRGY 3 por Johns Manville
Carpet Tile
Silver Linings Collection por Interface
Lobby Lounge Chairs/Sofa
Passerelle por Coalesse
Brick
Norman Brick por Interstate Brick
Carpet Tile
Kinetex por J+J Flooring Group

Centro de Rehabilitación Ambulatoria de Salem Health

Scott Edwards Architecture como Arquitectos

El Centro de Rehabilitación de Salem Health estaba anteriormente situado en el campus de la calle Center del hospital, a dos millas del hospital principal. La oportunidad de trasladar el centro al campus principal surgió en 2010 cuando el vecino del hospital, la Escuela para Ciegos de Oregón (OSB), quedó disponible. Salem Health compró la propiedad y comenzó a desarrollar un plan para la misma.

photo_credit Peter Eckert
Peter Eckert

El desarrollo de este plan para el sitio no estuvo exento de desafíos. La OSB contaba con numerosos edificios, todos en diversos grados de deterioro, y el lugar es adyacente a un distrito histórico. El equipo de diseño y el hospital pasaron varios meses trabajando con el vecindario y los ex alumnos de la OSB para desarrollar un edificio que respondiera a sus preocupaciones. Además, la parte noroeste del terreno se encontraba en una llanura de inundación y había que tener en cuenta varios robles blancos de Oregón, un árbol protegido en Salem.

photo_credit Peter Eckert
Peter Eckert

El nuevo centro debía conservar el entorno de parque y atender a los pacientes que necesitaban diversas formas de terapia. Pasamos mucho tiempo trabajando con el personal para identificar las adyacencias terapéuticas adecuadas. El personal se apasiona por sus pacientes. Quieren que los pacientes sientan que ya no están en un hospital y que se han graduado del centro de rehabilitación para pacientes internos, bien encaminados hacia la recuperación y la autosuficiencia. El diseño final del edificio es fiel a esta petición. El hospital quería que el edificio se viera como una "escultura en un parque". Por ello, el edificio tiene una forma curva con un vestíbulo de dos pisos lleno de cristal para acoger a los pacientes.

photo_credit Peter Eckert
Peter Eckert

El diseño curvo se esfuerza por reconocer que no todo en la vida es recto, y que no todo está diseñado para personas con problemas físicos. Entendimos que si el edificio eliminaba todos los retos, no proporcionaría la terapia del mundo real necesaria para avanzar hacia la autosuficiencia. El diseño del edificio ofrece oportunidades de desafío y apoyo a los pacientes durante su terapia. Entre ellas se encuentran los pasamanos de doble altura, las zonas de descanso con bancos de madera creados a partir de árboles retirados del lugar, los suelos del gimnasio resistentes a la fatiga y los patrones del suelo diseñados para el entrenamiento de la marcha. El vestíbulo principal cuenta con un muro cortina completo, suelos de hormigón pulido y peldaños de escaleras hechos con los robles blancos del lugar.

photo_credit Peter Eckert
Peter Eckert

Las salas de deportes de rehabilitación están diseñadas para que los servicios compartan el equipamiento y para permitir el crecimiento futuro. Las ventanas del suelo al techo en los gimnasios para adultos permiten disfrutar del exterior. El gimnasio infantil cuenta con una pared de pizarra, una estructura de columpios especialmente diseñada, un aparcamiento para triciclos y un muro de escalada. El departamento de terapia acuática está diseñado para diferentes grupos de edad. Los detalles de la sala de la piscina contribuyen a crear un entorno terapéutico óptimo con características como ventanas de altura completa con grabado de privacidad, taquillas de madera resistentes a la humedad y una plataforma metálica acústica. Las características especiales de la piscina incluyen un suelo escalonado y una barandilla que se extiende alrededor del perímetro de la piscina. El sitio también incluye el Lugar de Juego de Todos, una zona de juegos para discapacitados diseñada para la terapia pediátrica.

photo_credit Peter Eckert
Peter Eckert
photo_credit Peter Eckert
Peter Eckert
photo_credit Peter Eckert
Peter Eckert

Material utilizado :
1. Facade cladding: 
CMU – Willamette Graystone CMU Ground Face Natural,
Norman Brick - Interstate Brick – Mountain Red
2. Flooring: 
Rubber Flooring: Mondo 6MM Sport Impact
Carpet Tile: Interface, Silver Lining, color: Mica Fade & Mica Line
Carpet Tile: JJ Flooring, Kinetex, Flash, color: Verde
Carpet Tile: JJ Flooring, Kinetex, POP, color: Verde
Luxury Vinyl Tile: Amtico, Wood Collection, Color: Fused Birch
3. Doors: 
VT Industries wood doors Grade A Plain Sliced White Birch Book
Stanley Duraglide 300
4. Windows: Kawneer 601T Storefront, 1600 System 1
5. Roofing: Johns Manville JM TPO – 60 Mil, Invinsa Roof Board, Securock, ENRGY 3, Tapered ENRGY 3
6. Tile: Wall Tile: Royal Mosa, Mosa Murals Color: Dark Anthracite #1 and #3
7. Interior lighting: 
Cooper Lighting, Metalux; Bartco BSS210; Cooper Lighting – Portfolio LCR6A;
McGraw-Edison TT Toptier LED
Interior furniture: Task Chairs: Steelcase – Reply
Waiting Room Chair: Encore, Fling
Lobby Lounge Chairs/Sofa: Coalesse, Passerelle
Check-in Chairs: Stylex, Paz

Read story in EnglishItalianoPortuguêsFrançais and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News