The Storyteller's Home
Edmund Sumner
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaNombre Del Producto
SanitarywareCeramica Globo S.p.a.
LightingAstro Lighting
LightingBari
TilesBlueprint Ceramics
AppliancesBosch
KitchenE J Ryder

Hoja De Especificaciones Del Producto
Sanitaryware
Lighting
Lighting
por Bari
Tiles
Appliances
por Bosch
Kitchen
por E J Ryder

El hogar del narrador

Neil Dusheiko Architects como Arquitectos

La renovación transforma una terraza estándar que había caído en un estado de deterioro en una casa interconectada, que responde inteligentemente a los diferentes niveles entre la calle y el jardín trasero privado. Neil Dusheiko Architects comenzó con una consulta exhaustiva con los ingenieros estructurales para gestionar la reparación estructural esencial que se requería para prolongar la vida útil de la casa. La propiedad había sufrido hundimientos y el sótano existente no estaba construido sobre una losa estructural. La mayor parte de la casa se desmanteló internamente y el estudio ha creado un hogar muy adecuado a las necesidades de la joven familia.

photo_credit Billy Bolton
Billy Bolton
photo_credit Neil Dusheiko
Neil Dusheiko

La fachada de la casa no ha cambiado prácticamente, pero el interior es ahora contemporáneo y amplio. Los clientes, uno cineasta y el otro escritor, tienen ahora una casa que se adapta a sus vidas, con carpintería a medida diseñada por el estudio y fabricada por EJ Ryder. Las zonas de estar se dividen en dos niveles: primero, un salón principal con armarios hechos a medida, libros y diversos soportes. Debajo de la sala de estar principal, se accede a la gran cocina por un corto tramo de escaleras; las superficies cambian bajo los pies, y en lo alto hay vistas repentinas del cielo. La isla central de la cocina es independiente, lo que permite un uso flexible: se puede sacar al exterior para comer al aire libre o simplemente girarla para crear más espacio para el entretenimiento.

photo_credit Edmund Sumner
Edmund Sumner
photo_credit Edmund Sumner
Edmund Sumner

En los niveles superiores, Neil Dusheiko Architects eligió un diseño de madera perforada para la escalera, que recuerda escenas icónicas en escaleras de incendios como la de Audrey Hepburn en Desayuno con diamantes, o la de Richard Gere venciendo sus miedos para subir por la escalera de incendios y ser rescatado por Julia Roberts al final de Pretty Woman. Este concepto es otra sutil referencia a los intereses de los propietarios. La escalera fabricada con CNC se convierte en un espacio especial aparte del resto de la casa. Durante el día, la luz se filtra hasta los pisos inferiores y, por la noche, los elementos lineales de madera proyectan sombras juguetonas.

photo_credit Edmund Sumner
Edmund Sumner
photo_credit Edmund Sumner
Edmund Sumner

Los clientes trabajarán desde casa en estudios en la parte superior de la casa con amplio espacio para plasmar ideas. Ambos espacios de estudio están iluminados de forma natural y ofrecen un retiro tranquilo para trabajar. El pequeño cuarto de baño de la planta superior también contribuye a la disposición. En el estudio más pequeño hay un sencillo banco escritorio empotrado en la pared y con vistas al jardín trasero. Las vigas vistas ayudan a ordenar el espacio y enmarcan las vistas, aportando calidez al espacio junto con el suelo de corcho texturizado. Unida por una escalera perforada, la claraboya de esta planta permite la ventilación cruzada. Las puertas de altura completa están cuidadosamente detalladas con bordes de latón y las grandes claraboyas superiores aportan luz adicional.

photo_credit Edmund Sumner
Edmund Sumner
photo_credit Billy Bolton
Billy Bolton

Mientras se llevaban a cabo las obras de rehabilitación del sótano y la fachada trasera, se aprovechó la oportunidad para mejorar el aislamiento y la estanqueidad del tejido del edificio; se repararon los ladrillos siempre que fue posible y, en caso necesario, se recurrió a ladrillos recuperados. Todo ello contribuyó a mejorar el comportamiento medioambiental. El terrazo utilizado en toda la planta baja del edificio tiene una gran masa térmica, lo que contribuirá a igualar las variaciones de temperatura y a reducir la necesidad de calefacción mecánica. Las aberturas acristaladas y las puertas correderas tienen doble acristalamiento y ayudan a la vivienda a conservar el calor en invierno.

La escalera principal de la casa está coronada por una claraboya practicable, que introduce la ventilación por efecto chimenea, en la que el aire es aspirado a través de la casa y expulsado a gran altura. Las perforaciones de la escalera también favorecen la libre circulación del aire. En la parte superior del espacio, los dos estudios tienen ventanas practicables y película solar aplicada para minimizar el riesgo de sobrecalentamiento.

photo_credit Billy Bolton
Billy Bolton
photo_credit Billy Bolton
Billy Bolton

Compramos nuestra casa sabiendo que era un gran proyecto pero también teniendo claro lo que queríamos conseguir.
Neil y su equipo no sólo fueron receptivos a nuestras ideas, trabajando con nosotros en detalle en cada paso del proceso, sino que las mejoraron con algunas innovaciones arquitectónicas brillantes que han hecho que nuestro nuevo hogar sea realmente único. La transformación ha creado una casa familiar realmente versátil que puede evolucionar con nosotros a medida que crecemos, delimitando varios espacios distintos -como nuestras oficinas independientes- al tiempo que unifica toda la casa en torno a un espacio común diáfano y luminoso. El entusiasmo y el apoyo inagotables de Neil resultaron vitales para mantenernos en el buen camino en medio de los desafíos prácticos y la interrupción de la pandemia, y reunió a un equipo excepcional para entregar una casa que se siente instantáneamente personalizada para nosotros, sin dejar de ser una creación distintiva de Neil Dusheiko.

photo_credit Edmund Sumner
Edmund Sumner
photo_credit Edmund Sumner
Edmund Sumner

Team:

Architects: Neil Dusheiko Architects

Contractor: Talina
Structural Engineers: Conisbee
Quantity Surveyors Bonfield
Photographers: Edmund Sumner, Billy Bolton

Caption
Caption

Materials Used:
Timber floor: Havwoods
Cork Floor: Colour flooring
Vinyl Floor: Colour flooring
Kitchen: EJ Ryder
Appliances: Bosch in kitchen, samsung in utility
Sanitaryware: Globo and crosswater
Glazing: ID Systems, GlassTec
Lighting: Bari, Mr Resistor, Astro
Tiles: Grestec, porcelain superstore, Blue Print Ceramic
Pocket doors: Selo
Ironmongery: G Johns and Sons
Switches: Knightsbridge
Brick: Reclaimed London stock bricks
Staircase Bespoke Handrails
Shower glass: PAR glass

Caption
Caption
Project Spotlight
Product Spotlight
Noticias
Compelling design for Jadgal School by Daaz engages a rural Iranian village
24 jun. 2024 Noticias
El atractivo diseño de la escuela Jadgal, de Daaz, involucra a un pueblo rural iraní

Situada en el pueblo de Seyedbar-Jadgal, en el sur de Irán, la Escuela Jadgal de Daaz se enca... Más

Dirk Peters, Cristiana Catino, Javier López and Monica Arango join Archello Awards 2024 jury
24 jun. 2024 Archello Awards
Dirk Peters, Cristiana Catino, Javier López and Monica Arango join Archello Awards 2024 jury

Dirk Peters, Cristiana Catino, Javier López y Mónica Arango han sido anunciados como m... Más

UNStudio completes Munich residential building with versatile plug-in partition and furniture system
24 jun. 2024 Noticias
UNStudio completes Munich residential building with versatile plug-in partition and furniture system

El estudio internacional de arquitectura y diseño UNStudio acaba de terminar el proyecto resi... Más

ZAV Architects leverages the “grandmother’s” circular economy approach in design of Dr. Beski Science Foundation
24 jun. 2024 Noticias
ZAV Architects aprovecha el enfoque de economía circular de la "abuela" en el diseño de la Fundación Científica Dr. Beski

El estudio de arquitectura iraní ZAV Architects figura entre los 25 mejores estudios de arqui... Más

Hyperboloid Green Ark pavilion forms heart of Meise Botanic Garden greenhouse complex
24 jun. 2024 Noticias
El pabellón hiperboloide Arca Verde forma el corazón del complejo de invernaderos del Jardín Botánico de Meise

El Jardín Botánico de Meise, uno de los mayores jardines botánicos del mundo, h... Más

Six Bricolage Houses: An inventive model for urban renewal and housing design in Nantou, Shenzhen
20 jun. 2024 Noticias
Six Bricolage Houses: An inventive model for urban renewal and housing design in Nantou, Shenzhen

ARCity Office se embarcó en un proyecto que establecería una nueva tipología de... Más