Warner Music Hong Kong / Music Box

Warner Music Hong Kong 2.0

Nombre del proyecto en inglés
Warner Music Hong Kong / Music Box
Arquitecto
Bean Buro
Ubicación
Manhattan Place, Sheung Yee Road, Kowloon Bay, Hong Kong | View Map
Año Del Proyecto
2021
Categoría
Oficinas
Bean Buro
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
FabricantesInterface
carpet tilesMilliken
Lapidus
FabricantesArte
Le Corbusier - Dots
FabricantesSteelcase
acoustic panelBlå Station
ProveedoresInnovasia

Hoja De Especificaciones Del Producto
Fabricantes
carpet tiles
Lapidus por Milliken
Fabricantes
Le Corbusier - Dots por Arte
Fabricantes
por Steelcase
acoustic panel
Proveedores
por Innovasia

Warner Music Hong Kong 2.0

Bean Buro como Interior designer

"Caja de música"

"Un objetivo que logramos con éxito en este proyecto fue articular diferentes soluciones acústicas para este lugar de trabajo lleno de música y permitir que fuera ágil y flexible".

- Lorène Faure, cofundadora de Bean Buro 
"El concepto de mood & feel consistía en crear una mayor sensación de hospitalidad, bienestar y capacidad de colaboración a través de soluciones acústicas e informáticas de última generación para lograr un alto grado de agilidad y una variedad de entornos de trabajo."

photo_credit Bean Buro
Bean Buro

 

- Kenny Kinugasa-Tsui, cofundador de Bean Buro

El objetivo: un lugar de trabajo avanzado para una empresa avanzada
Warner Music volvió a Bean Buro para diseñar una nueva oficina para su creciente equipo en Hong Kong, ya que el equipo se ha duplicado en tamaño desde el primer proyecto de diseño de lugar de trabajo de Bean Buro para ellos en 2016. El nuevo lugar de trabajo es bastante más grande y se encuentra en uno de los nuevos edificios de oficinas de la bahía de Kowloon (Hong Kong), con vistas a lo que era el aeropuerto internacional de Hong Kong en Kai Tak.

photo_credit Bean Buro
Bean Buro

Este lugar de trabajo sería la tercera evolución del diseño que se basa en los éxitos anteriores: El primer lugar de trabajo en Hong Kong que diseñamos supuso un gran avance en la transformación de su antigua oficina tradicional. Fue una transformación radical con nuevas estrategias de trabajo, como la creación de espacios multifuncionales ricos en eventos, espacios de colaboración semiformal y salas para artistas con muestras de música y demostraciones en el lugar de trabajo.

photo_credit Bean Buro
Bean Buro

Nuestro segundo proyecto fue el lugar de trabajo de Warner Music Beijing, que se inspiró en gran medida en las estrategias de Hong Kong. Fuimos más allá, con una mayor sofisticación de los acabados y los colores de los materiales, para lograr un mayor compromiso del usuario.

Para la tercera encarnación, se nos encomendó un nuevo reto: lograr un nivel de articulación aún mayor y promover aún más el dinámico negocio de Warner Music Hong Kong. El nuevo lugar de trabajo contiene el ADN de los diseños anteriores, como una zona de recepción multifuncional para eventos, con una clara línea de visión del horizonte de la ciudad al fondo. Una gran pared de LEDs, una plataforma elevada, una cabina de DJ y mobiliario de salón móvil permiten utilizar el espacio como lugar de actuación. Al mismo tiempo, satisfacemos el deseo de la empresa de alcanzar un mayor nivel de sofisticación a través del diseño del lugar de trabajo.

photo_credit Bean Buro
Bean Buro

 

La narración: Una "caja de música" como diseño enérgico y sociable para un trabajo dinámico Nos inspiramos en la idea de que el gran volumen de la gran placa de suelo representa una "caja de música" que contiene todas las funciones de colaboración con espacios flexibles. La caja de música contendría varios espacios, entre ellos la sala de juntas y una sala de juegos con una mesa de billar, que puede abrirse abriendo tabiques de cristal frente a un largo ventanal que conduce a una despensa con cabinas de café en la parte posterior del volumen.El volumen está situado cerca de la fachada, pero desplazado de ella para crear un espacio intersticial lleno de luz con muebles de café que permita a la gente relajarse y trabajar en un entorno social. El volumen está situado cerca de la fachada, pero desplazado de ella, para crear un espacio intersticial lleno de luz con mobiliario de cafetería que permita a la gente relajarse y trabajar en un entorno social.

photo_credit Bean Buro
Bean Buro

El proceso: creación rigurosa de prototipos para garantizar los resultados deseados
El volumen de color verde azulado se interpreta como un edificio pequeño y robusto, y exploramos un detalle único de listones para sus paredes exteriores para romper visualmente la estructura más grande. También hemos incrustado el logotipo de la empresa en estos finos listones, y la forma del logotipo también está forrada de tela, inspirada en el estuche de un instrumento musical. Para encontrar el diseño adecuado de las lamas, hicimos numerosos modelos a pequeña escala y prototipos individuales.

photo_credit Bean Buro
Bean Buro

La solución: un entorno animado, sociable y multifuncional
Para conservar el ADN de los anteriores lugares de trabajo de Warner Music que diseñamos, mantuvimos algunos elementos constantes: no hay una zona de recepción formal, sino una sala de estar muy abierta con un escenario multifuncional para actuaciones, una pared de LED y una despensa seca para invitados con grifos de cerveza y neveras de vino, para permitir que los visitantes y los artistas entren en el lugar de trabajo y se relacionen con los empleados.

photo_credit Bean Buro
Bean Buro

 

Colaboramos con un artista japonés local, TAKA, para crear un arte mural adyacente a la pared de LED, creando un diálogo con el contexto postindustrial y un vibrante telón de fondo para la zona social. En combinación con el techo abierto, la obra de arte responde al contexto del emplazamiento destacando la calidad postindustrial de la bahía de Kowloon.El volumen de la caja de música está situado en el centro de la placa de suelo en forma de U con dos cuartos en cada extremo. Cada barrio está equipado con una amplia variedad de entornos de trabajo, como zonas de colaboración, pequeñas salas de reuniones, asientos murales para el café, salones y cabinas telefónicas. Al otro lado del volumen verde se encuentra la despensa principal con todos los electrodomésticos empotrados en la pared exterior del volumen, a la que se accede inmediatamente a través de las cabinas de restauración.

photo_credit Bean Buro
Bean Buro

 Los guardianes mayores forman parte del barrio y están cubiertos por varios techos de madera. Materiales: Elementos personalizados y zonificación del color Celebramos la alegría de la música mediante una paleta de materiales colorida, como las lamas de madera de color verde azulado apagado para las paredes exteriores del volumen y un zócalo de terrazo verde que forma las plataformas del escenario y las entradas a las salas de reuniones. Cada sala de reuniones tiene un concepto cromático diferente, expresado a través de la elección de los paneles de tela acústica, los revestimientos de las paredes y los colores del mobiliario móvil.

photo_credit Bean Buro
Bean Buro

 

Creamos una gran alfombra curvada a medida con un efecto de degradado de color tostado para potenciar la energía del espacio social. Esto se combina con el telón de fondo de una barra de recepción metálica. Otra alfombra curva se encuentra en el estudio de grabación, con una forma reflectante en el techo que funciona como panel acústico 3D. Para resaltar los colores, utilizamos un cuero marrón maduro para los asientos a medida de la despensa y las zonas de colaboración de las dependencias, con el fin de transmitir una sensación de lujo.

photo_credit Bean Buro
Bean Buro

 

Iluminación/acústica: Importancia de las soluciones acústicas innovadoras para la productividad
Para este proyecto exploramos varias soluciones acústicas innovadoras, como los paneles acústicos 3D para todas las paredes de las zonas de reunión y los paneles acústicos del techo para algunas de las salas de reunión cerradas. Creamos un panel de techo curvado a medida para el estudio de grabación, que dispersa el sonido a través del tejido ondulado que hay debajo de la estructura ondulada. También se incorporan pequeñas luces LED para crear un efecto estelar, ya que el estudio de grabación está diseñado con una variedad de iluminación indirecta para crear un espacio cómodo para que los artistas se relajen mientras graban. Diseñamos un detalle de flauta invertida para las paredes de madera para dispersar y absorber el sonido en el estudio de grabación, reduciendo la reverberación en toda la sala.

photo_credit Bean Buro
Bean Buro

 

Trabajamos con un consultor especializado en acústica para asegurarnos de que todos los tabiques ofrecieran una separación acústica eficaz entre todas las zonas, tanto para el trabajo concentrado como para las actividades más ruidosas, lo cual es esencial para un lugar de trabajo de estas características, en el que el personal siempre está haciendo demostraciones de música. Se han plantado muchas plantas en el lugar de trabajo para mejorar el bienestar como elementos biofílicos. También nos hemos asegurado de que todos los empleados tengan un buen acceso a la luz natural y a las vistas. Creamos pequeñas claraboyas artificiales sobre algunas de las zonas de colaboración que, de otro modo, estarían a la sombra debido a su lejanía en la placa del suelo, para crear una sensación de mayor ventilación. Siempre que fue posible, especificamos productos ecológicos de alta calidad, como una moqueta fabricada con redes de pesca recicladas, que utilizamos para las oficinas, y paneles acústicos también fabricados con materiales reciclados.

photo_credit Bean Buro
Bean Buro

 

El reto: crear un entorno sociable y amigable
Uno de los retos del proyecto era estimular la cantidad adecuada de energía para promover un lugar de trabajo muy sociable en el que los empleados pudieran interactuar entre sí y, al mismo tiempo, ser adecuado como espacio creativo en el que los artistas musicales pudieran expresarse a través de la música. La sobreestimulación no sería apropiada para la productividad de algunos de los empleados del departamento. Por ello, este proyecto hace un uso muy articulado de materiales naturales como la madera, el cuero y los tejidos de colores neutros para crear una sensación de paz y calma en algunos de los entornos de trabajo.

photo_credit Bean Buro
Bean Buro

 

Disponer de la solución acústica adecuada es esencial para este lugar de trabajo con música y para muchos otros lugares de trabajo de hoy en día, en los que se fomenta mucho el trabajo sociable al tiempo que se crean espacios cómodos y tranquilos para el trabajo concentrado. La flexibilidad necesaria para crear estos espacios de trabajo es tanto más importante cuanto que el abanico de actividades físicas es mucho más amplio en este mundo post-COVID.

photo_credit Bean Buro
Bean Buro
photo_credit Bean Buro
Bean Buro
photo_credit Bean Buro
Bean Buro
photo_credit Bean Buro
Bean Buro

Read story in EnglishItalianoDeutschFrançais and Português

Featured Projects
Latest Products
News