Zooco Estudio

Zooco Estudio

Arquitecto
Zooco Estudio
Ubicación
Madrid, Spain | View Map
Año Del Proyecto
2017
Categoría
Oficinas
Imagen Subliminal

Estudio Zooco

Zooco Estudio como Arquitectos

El concepto de este espacio viene del hecho de que queremos que este espacio se exprese, del hecho de que es nuestro propio estudio. Queremos crear un espacio cómodo y funcional que, al mismo tiempo, hable de nuestros proyectos y de nuestra forma de diseñar.

photo_credit Imagen Subliminal
Imagen Subliminal

Por ello, creamos un espacio honesto donde la arquitectura y los materiales son la información más importante.

photo_credit Imagen Subliminal
Imagen Subliminal

El espacio es un piso de 140m2, situado en un típico edificio madrileño de los años 20. Queremos respetar la estética y recuperar sus materiales originales, su autenticidad, su materialidad y el propio paso del tiempo.

photo_credit Imagen Subliminal
Imagen Subliminal

Traer sólo lo necesario para que el espacio nos sirva para desarrollar nuestro trabajo. Para ello, las aberturas originales que se habían cerrado por el paso del tiempo se vuelven a abrir, generando un espacio fluido a medida que se comunica cada habitación. Se respetan los suelos originales y se descubren muchos suelos retirando las numerosas capas que los cubrían.

photo_credit Imagen Subliminal
Imagen Subliminal

En cuanto a las paredes y los techos, se han eliminado las numerosas capas de pintura, dejando el yeso y las maderas y molduras originales en su estado original. Las paredes y los techos tienen su material original y todas las intervenciones que han sufrido permanecen intactas, expresando así el paso del tiempo en los techos y las paredes.

photo_credit Imagen Subliminal
Imagen Subliminal

Esta línea de tiempo se complementa con las novedades que aportamos al espacio, siempre en blanco, para no competir. El resultado es una gama cromática de lo antiguo y lo nuevo.

photo_credit Imagen Subliminal
Imagen Subliminal

En cuanto a las instalaciones eléctricas e informáticas, las hacemos sin tener que ocultar nada de lo existente, por lo que hemos optado por un sistema aparente de tubos blancos que se adaptan a lo existente sin modificarlo. El resultado es un espacio honesto, que habla de la naturaleza de los materiales y la intemporalidad, tres conceptos básicos en nuestra concepción de la arquitectura.

Caption
Caption
Caption

Materiales utilizados:
1. Forma 5 – Office furniture
2. Muuto – Reception chair: Visu Long Chair
3. Hay – 30 Degree Lamp
4. Faro Barcelona – General illumination. Koi Lamps

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Comparta o Agregue Zooco Estudio a sus Colecciones
Créditos Del Proyecto
Productos utilizados en este proyecto
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct name
Chair Muuto
LampFARO Barcelona
Koi
LampHAY
30 Degrees
Office furnitureForma 5
Hoja De Especificaciones Del Producto
Lamp
Koi por FARO Barcelona
Lamp
30 Degrees por HAY
Office furniture
por Forma 5
Last Chance for a Slow Dance_ Covered public space
próximo proyecto

Last Chance for a Slow Dance_ Covered public space

Centros Comunitarios
Larrabetzu, Basque Country, Spain - Construcción Completada en 2021
Ver Proyecto