House of M
Benson Go
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueNom du produit
FabricantsBiowood by CSI Philippines
FabricantsControl 4
Marble and GraniteEuroasia
FabricantsKaufman Stone
FabricantsMetrotiles
FabricantsNeu Muri Designs

Fiche technique du produit
Fabricants
Marble and Granite
Fabricants
Fabricants
Fabricants

Maison de M

Sim Ateliers en tant que Architectes.

La narration des vues, les programmes, la ventilation et la lumière naturelle sont commodément manœuvrés sur des parcelles plus grandes, mais étant donné l'augmentation du coût du terrain par m² ici dans la métropole, une toile plus étroite et plus petite est souvent confrontée au défi d'avoir ces avantages. Compte tenu de l'étroitesse de la façade, il est difficile de faire entrer la lumière naturelle et la ventilation dans toutes les pièces et fonctions de la maison. Les terrains plus petits sont généralement synonymes d'orientations spatiales peu enthousiastes, d'espaces intérieurs plus sombres et de la nécessité de louer des équipements dans les espaces publics tels que les salles de sport et les piscines, que les gens ont tendance à éviter de nos jours en raison de la pandémie en cours.

photo_credit Benson Go
Benson Go
photo_credit Benson Go
Benson Go

Les espaces publics sont positionnés au rez-de-chaussée afin de capter un maximum de lumière solaire de l'extérieur. Plutôt que d'axer le programme sur l'extérieur, nous avons présenté aux clients un programme axé sur l'intérieur. Nous avons réduit les ouvertures au minimum à l'avant pour protéger son intimité et avons maximisé l'ouverture de la salle à manger qui fait face au couloir de service. L'introduction d'une petite cour permet à la lumière naturelle d'affleurer dans l'espace et permet une ventilation passive à travers le noyau en tirant l'air frais des ouvertures extérieures jusqu'à l'étage le plus élevé. La disposition en espace ouvert du salon/salle à manger et de la cuisine permet aux utilisateurs de recevoir leurs invités avec beaucoup de confort et de commodité.

photo_credit Benson Go
Benson Go
photo_credit Benson Go
Benson Go

Le noyau, adouci par l'aménagement paysager intérieur, permet la pénétration de la lumière du jour, dont les rayons sont filtrés par l'introduction de l'escalier sculptural, générant des expériences différentes à mesure que l'on atteint le dernier étage. Le noyau est positionné entre deux espaces intimes. La filtration visuelle est présente par l'introduction de panneaux découpés au laser qui permettent aux deux espaces d'être utilisés simultanément par différents utilisateurs, l'un devant faire son étude, ou pendant que l'autre regarde la télévision. Les chambres sont directement positionnées à côté de ces espaces et donnent sur l'extérieur. La chambre principale donne sur la rue et l'introduction d'un petit renfoncement dans sa masse et l'ajout d'un balcon permettent en quelque sorte une petite filtration de l'intimité des personnes passant par la route. Dans le même esprit, la salle de bain et le dressing ont été dotés d'un jardin de poche intime qui permet d'injecter une nouvelle perspective dans l'espace sans perturber l'intimité.

photo_credit Benson Go
Benson Go
photo_credit Benson Go
Benson Go

Le troisième et le quatrième étage sont destinés aux activités intimes de la famille et des invités des clients. La force du programme a été réalisée lorsque la pandémie a frappé le monde. La création et le positionnement de ces espaces leur permettent de se réunir confortablement en recevant différents types d'invités ou de fonctions, que ce soit à la piscine, à la lanai ou à la salle de réception.

photo_credit Benson Go
Benson Go
photo_credit Benson Go
Benson Go

Les vues sont visiblement exploitées à cet étage car la plupart des espaces en embrassent une grande partie. L'emplacement de la piscine en acrylique permet à l'utilisateur d'avoir une vue naturelle de part en part pendant qu'il nage. Les utilisateurs ont tendance à ouvrir toutes les portes coulissantes, ce qui permet à la ventilation naturelle de pénétrer dans tous les espaces.

Pour terminer sa journée, le dernier étage sert de salle de sport personnelle au client, avec une terrasse pour se détendre et profiter de la brise naturelle et de la vue imprenable sur le coucher du soleil.

photo_credit Benson Go
Benson Go
photo_credit Benson Go
Benson Go

Équipe :
Architectes : Sim Ateliers
Photographe : Benson Go
Ingénierie : Gruppo Struktura, Inc. et Macro Edge Techno-Solutions Inc.
Construction : Rsycon Builders

photo_credit Benson Go
Benson Go
photo_credit Benson Go
Benson Go

Matériaux utilisés :
1. Rockefeller Windows Industries Corp
2. Biowood by CSI Philippines
3. Metro Tiles Inc
4. Scavolini Philippines
5. Euroasia Marble and Granite
6. Kaufman Stone
7. Control 4 Inc.
8. Neu Muri Designs Furniture Shop

Caption
Caption
Caption

Read story in EnglishPortuguêsItalianoEspañol and Deutsch

Crédits de projet
Products Behind Projects
Product Spotlight
News
Surman Weston veils self-build Peckham House in hit-and-miss brickwork
22 mai 2024 Nouvelles
Surman Weston voile l'autoconstruction de la maison Peckham avec des briques qui se chevauchent.

Le studio d'architecture londonien Surman Weston a achevé son premier projet d'autoconstructi... En savoir plus

Key projects by Woods Bagot
22 mai 2024 Nouvelles
Principaux projets de Woods Bagot

Woods Bagot est un cabinet d'architecture international connu pour son portefeuille diversifié... En savoir plus

Klaksvik Rowing Clubhouse by Henning Larsen celebrates Faroese sporting and cultural heritage
21 mai 2024 Nouvelles
Le club d'aviron de Klaksvik, conçu par Henning Larsen, célèbre le patrimoine sportif et culturel des îles Féroé

Le cabinet d'architectes danois Henning Larsen figure dans la liste des 25 meilleurs cabinets d'arch... En savoir plus

WOODlife’s floors and finishes add warmth and texture to Oslo House
21 mai 2024 Nouvelles
Les parquets et les finitions de WOODlife apportent chaleur et texture à la maison d'Oslo

La marque de parquet néerlandaise WOODlife a été incluse dans la liste des 25 m... En savoir plus

Wangen Tower is first multi-level and climbable structure to use self-shaped timber components
17 mai 2024 Innovations
La tour de Wangen est la première structure multi-niveaux et grimpable à utiliser des éléments en bois auto-formés.

Wangen Tower is the first multi-level and climbable structure to use self-shaped, structural timber... En savoir plus

Lumi Shala by IBUKU is a sculptural bamboo-grid-shell yoga center in Bali
16 mai 2024 Nouvelles
Lumi Shala by Ibuku est un centre de yoga sculptural en forme de grille de bambou à Bali.

Lumi Shala est un espace de bien-être artisanal situé dans le centre de yoga Alchemy &a... En savoir plus