Specifier · Let manufacturers think along with the materialization of your project
MIDAS

MIDAS

Architecte
STEVENVANDENBORRE Architecten
Lieu
Kortrijk, Belgium | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Appartements
Tim Van de Velde

MIDAS

STEVENVANDENBORRE Architecten en tant que Architectes.

Le bâtiment est à proximité du centre de Courtrai. Au Moyen-Âge, l'endroit était un poste de péage et a une grande histoire. Depuis quelques années, l'endroit a été abandonné, les vieux bâtiments n'avaient plus de fonctions et étaient délabrés.

 

Un investisseur intelligent nous a contacté pour transformer le coin (avec un ensemble de 8 vieux bâtiments) en une résidence de haut standing et de caractère. Le lieu est déterminé par un grand carrefour de grandes routes. Le caractère brut de ce cadre a été le point de départ de notre conception. Nous avons dû construire 16 appartements et une place de parking sur le site. En raison de la sphère rugueuse comme la mitre d'un châtaignier, nous avons utilisé des arcs tranchants pour la façade, en revanche l'intérieur des maisons à soleil traversant a de petits coins courbés et est doux au toucher.

 

Le rez-de-chaussée est un grand parking, le premier et le deuxième niveau comptent 12 unités, 4 penthouses de luxe sont placés au troisième étage. La surface est faite de dalles de béton incurvées et d'une balustrade sublime et minutieuse qui suit les courbes. La façade en bois inclinée entre les dalles de béton fait référence au rythme des maisons de l'autre côté de la rue. Avec la forme typique de la façade, le long bâtiment a des caractères différents de plusieurs vues dans la rue. Le bâtiment se trouve sur un chemin confortable dans son coin et pourrait être là depuis longtemps.

 

Le mariage des dalles de sol couleur sable, de la balustrade noire et de la surface en bois raffinée donne un beau point de repère qui est devenu une partie de la mémoire collective du quartier et de la ville. Les résidents du bâtiment sont très fiers de l'architecture typique et de l'espace de vie ensoleillé.

 

Matériaux employés :

  1. concrete
  2. aluminium windows
  3. wood
  4. black aluminium handrails
Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Partagez ou ajoutez MIDAS à vos collections
Crédits de projet
Fiche technique du produit

Backwater
prochain projet

Backwater

Maisons privées
Wroxham, Norwich, Norfolk NR12 8TP, UK - Construction terminée in 2016
Voir le projet