Case Study house

Case Study house

Arquitecto
Woods + Dangaran
Ubicación
Los Angeles, CA, USA | View Map
Año Del Proyecto
2019
Categoría
Casas Privadas
Francis Dreis
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Table LampsVibia
CountertopsCaesarstone
FabricantesRimadesio
7-in wide fumed European oakMadera Surfaces
LightingRich Brilliant Willing
Crisp, LED Table Lamp
PendantLambert & Fils
Dot 14

Hoja De Especificaciones Del Producto
Table Lamps
Countertops
Fabricantes
7-in wide fumed European oak
Lighting
Crisp, LED Table Lamp por Rich Brilliant Willing
Pendant
Dot 14 por Lambert & Fils

Casa de Estudio de Casos

Woods + Dangaran como Arquitectos

Este diseño sirve como una casa de estudio de caso del siglo XXI, un prototipo para explorar el potencial de nuevas casas personalizadas en los suburbios establecidos de Los Ángeles. La casa asume un complejo desafío: proporcionar a los residentes acceso a la luz del día, capturar las brisas predominantes y crear espacios exteriores acogedores, manteniendo al mismo tiempo una experiencia espacial interior de alta calidad y un nivel cómodo de privacidad, todo ello en un terreno suburbano de tamaño estándar.

photo_credit Francis Dreis
Francis Dreis

Descripción del proyecto

Ubicada en un terreno de 50 x 120 en los suburbios de Los Ángeles, esta casa de 3.600 pies cuadrados tiene cinco dormitorios y tres baños; la planta principal está abierta e incluye la cocina, el comedor y las salas de estar. El garaje independiente tiene 500 pies cuadrados.

photo_credit Francis Dreis
Francis Dreis

El plano de la casa enfatiza el libre flujo del espacio interior hacia el exterior mientras que proporciona a los propietarios privacidad de la calle, el camino de entrada y las propiedades adyacentes. Se seleccionaron tecnologías y materiales de construcción para apoyar el diseño. Un cimiento estructural de losa sobre grado asegura una conexión interior/exterior sin fisuras a través de dos grandes puertas exteriores en forma de bolsillo en el eje este-oeste y una gran puerta en forma de bolsillo que conecta la gran habitación con el patio. Todo el ancho y largo de la propiedad puede ser visto desde un solo punto en la cocina, el corazón de la casa.

photo_credit Francis Dreis
Francis Dreis

La atenta relación del edificio con el sitio es particularmente evidente en su orientación solar. Colocando estratégicamente puertas de bolsillo de cristal, tragaluces y ventanas a los pasillos de circulación, la casa no depende de la iluminación artificial durante el día. Un atrio de dos pisos sirve de tragaluces para la sala familiar, la entrada trasera y la suite principal. Se maximizó el tamaño de los cristales, pero el número de aberturas se mantuvo al mínimo para que hubiera poca interrupción en el aislamiento de las paredes exteriores. Las aberturas en las elevaciones del este y el oeste están protegidas por salientes.

photo_credit Francis Dreis
Francis Dreis

La casa tiene una masa mínima y materiales modestos. El segundo nivel se sitúa detrás del patio delantero, respetando la escala del barrio. El yeso exterior de color tierra completa el contexto y se suaviza aún más con las higueras rastreras. Las dimensiones se calcularon para maximizar la eficiencia y reducir los costos y el desperdicio. Las habitaciones han sido dimensionadas para eliminar la necesidad de columnas y vigas de acero. Las alturas de los techos se fijaron en 9'-6" para que se pudiera utilizar una longitud estándar de 10 pies de madera con un mínimo de desperdicio. Todas las paredes exteriores están enmarcadas con madera de 2' x 6' para maximizar los valores de aislamiento.

photo_credit Francis Dreis
Francis Dreis

Mientras que el diseño moderno oficialmente asume el reto de construir con sensibilidad en una comunidad cambiante que contiene muchas casas originales de los desarrollos de los años 30, también persigue una preocupación más humanista: Ofrecer refugio.

photo_credit Francis Dreis
Francis Dreis

Los espacios vitales de la casa son tranquilos, cómodos y privados, cualidades que no siempre se asocian con el modernismo. Una de las formas en que el diseño logra este objetivo es crear una conexión visual y física con la naturaleza. Cada espacio de la casa tiene una vista o acceso al exterior a una escala y en un entorno apropiado. Definido por la habitación familiar y la suite principal, un atrio central de dos pisos presenta un pino negro japonés de 30 años, una magnífica escultura natural. El rincón del desayuno se abre al patio delantero, plantado con una mezcla texturizada de hierbas ornamentales y olivos. El patio trasero, por otro lado, es un césped bien cuidado.

photo_credit Francis Dreis
Francis Dreis
photo_credit Francis Dreis
Francis Dreis

Otra forma de lograr un efecto calmante es escalar y secuenciar cuidadosamente los espacios interiores. Esto da lugar a experiencias simultáneas de apertura e intimidad; ambas cualidades son esenciales para crear un santuario. Las esquinas, nichos y pequeños espacios de retiro son cuidadosamente cortados del plano abierto. Incluso la ducha principal tiene una poderosa dicotomía espacial: su alto y estrecho recinto está coronado por un tragaluz, abriendo la claraboya cerrada del espacio.

photo_credit Francis Dreis
Francis Dreis
photo_credit Francis Dreis
Francis Dreis
Caption
Caption

Read story in EnglishItalianoPortuguêsFrançais and Deutsch

Créditos Del Proyecto
Featured Projects
Latest Products
News