Courtyard house

Courtyard house

Arquitecto
MVA / Mikelic Vres Arhitekti
Ubicación
Zagreb, Croatia | View Map
Año Del Proyecto
2020
Categoría
Casas Privadas
Bosnic+Dorotic
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
FabricantesVaraschin
FabricantesSCHÜCO
FabricantesNordic Copper from Aurubis Finland
FabricantesLuceplan
FabricantesVelux
FabricantesMoooi

Hoja De Especificaciones Del Producto
Fabricantes
Fabricantes
por SCHÜCO
Fabricantes
por Luceplan
Fabricantes
por Velux
Fabricantes
por Moooi

Casa con patio

MVA / Mikelic Vres Arhitekti como Arquitectos


La casa para una familia de cinco personas, situada en la atractiva zona residencial de la ciudad de Zagreb, está diseñada como un híbrido entre una casa de patio y un volumen arquetípico.

photo_credit Bosnic+Dorotic
Bosnic+Dorotic

La introvertida planta baja engloba los espacios de vida, organizados con fluidez en torno a una serie de bloques de servicio y orientados hacia su propio microcosmos de un patio sur con piscina. Todo el nivel está "envuelto" por un enorme muro de ladrillos con textura alrededor de la periferia.

photo_credit Bosnic+Dorotic
Bosnic+Dorotic

Siguiendo el declive natural del terreno, los espacios van en cascada desde el más bajo -la entrada- hasta el más alto -el salón-. Las terrazas del patio siguen los niveles interiores.

photo_credit Bosnic+Dorotic
Bosnic+Dorotic

El volumen de cobre del primer piso cubre la entrada y se extiende hacia el este, captando una vista de la ciudad.

photo_credit Bosnic+Dorotic
Bosnic+Dorotic

Los módulos del dormitorio están organizados de forma lineal y acompañados de un armario de 20 m de largo.

photo_credit Bosnic+Dorotic
Bosnic+Dorotic

Las habitaciones de los niños son mini lofts con una galería para dormir (o jugar, según el usuario) a la que se accede por escaleras en zigzag.

photo_credit Bosnic+Dorotic
Bosnic+Dorotic

A lo largo de la comunicación vertical y conectado espacialmente con la entrada, un espacio polivalente sirve de biblioteca, oficina y sala de estar para niños.

photo_credit Bosnic+Dorotic
Bosnic+Dorotic

En el nivel subterráneo, junto a las salas técnicas, se encuentran las zonas de fitness y sauna, orientadas hacia un pequeño patio abierto. A través del patio y de la pared de cristal de la piscina, la sauna ofrece una vista subterránea del agua de la piscina y del cielo...

Read story in EnglishItalianoFrançaisPortuguês and Deutsch

Créditos Del Proyecto
Productos utilizados en este proyecto
Featured Projects
Latest Products
News