Courtyard house

Courtyard house

Architetto
MVA / Mikelic Vres Arhitekti
Posizione
Zagreb, Croatia | View Map
Anno Progetto
2020
Categoria
Alloggi Privati
Bosnic+Dorotic
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
ProduttoriVaraschin
ProduttoriSCHÜCO
ProduttoriNordic Copper from Aurubis Finland
ProduttoriLuceplan
ProduttoriVelux
ProduttoriMoooi

Scheda Tecnica Prodotto
Produttori
Produttori
per SCHÜCO
Produttori
per Luceplan
Produttori
per Velux
Produttori
per Moooi

Casa Cortile

MVA / Mikelic Vres Arhitekti come Architetti

La casa per una famiglia di cinque persone, situata nell'attraente zona residenziale della città di Zagabria, è stata progettata come un ibrido tra una casa a patio e un volume archetipico.

photo_credit Bosnic+Dorotic
Bosnic+Dorotic

L'introverso piano terra comprende spazi abitativi, ordinati in modo fluido attorno a una serie di blocchi di servizi e orientati verso il proprio microcosmo di un cortile a sud con piscina. L'intero livello è "avvolto" da un'imponente parete perimetrale in mattoni strutturati.

photo_credit Bosnic+Dorotic
Bosnic+Dorotic

Seguendo il naturale abbassamento del terreno, gli spazi sono a cascata, dal più basso - l'ingresso - al più alto - il soggiorno. Le terrazze nel cortile seguono i livelli interni.

photo_credit Bosnic+Dorotic
Bosnic+Dorotic

Il volume in rame del primo piano copre l'ingresso e si estende a est catturando una vista sulla città.

photo_credit Bosnic+Dorotic
Bosnic+Dorotic

I moduli della camera da letto sono organizzati in modo lineare e accompagnati da un armadio lungo 20 metri.

photo_credit Bosnic+Dorotic
Bosnic+Dorotic

Le camere dei bambini sono dei mini loft con una galleria per dormire (o giocare, a seconda dell'utente) accessibile tramite scale-armadio a zig-zag.

photo_credit Bosnic+Dorotic
Bosnic+Dorotic

Lungo la comunicazione verticale e collegato spazialmente all'ingresso, uno spazio multifunzionale funge da biblioteca, studio e soggiorno per i bambini.

photo_credit Bosnic+Dorotic
Bosnic+Dorotic

Al livello sotterraneo, accanto ai locali tecnici, si trovano le aree fitness e sauna, orientate verso un piccolo patio scavato. Attraverso il patio e la parete vetrata della piscina, la sauna offre una vista sotterranea sull'acqua della piscina e sul cielo...

Read story in EnglishEspañolFrançaisPortuguês and Deutsch

Crediti Progetto
Prodotti utilizzati in questo progetto
Featured Projects
Latest Products
News