Visual Arts Building, University of Iowa

Visual Arts Building, University of Iowa

Arquitecto
Steven Holl Architects
Ubicación
Iowa City, IA, United States | View Map
Año Del Proyecto
2016
Categoría
Universidades
(c)Iwan Baan
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Channel GlassBendheim
Area lightingBEGA
Track lightingZumtobel Lighting Gmbh
LaminatesFormica Group
FabricantesSteelcase
FabricantesOKALUX GmbH

Hoja De Especificaciones Del Producto
Area lighting
por BEGA
Track lighting
Laminates
Fabricantes
por Steelcase
Fabricantes

Edificio de Artes Visuales, Universidad de Iowa

Steven Holl Architects como Arquitectos

El nuevo Centro de Artes Visuales de la Escuela de Arte e Historia del Arte de la Universidad de Iowa ofrece 126.000 pies cuadrados de espacio para todos los medios de artes visuales, desde las antiguas técnicas de trabajo del metal hasta las más avanzadas tecnologías de realidad virtual, incluyendo cerámica, diseño 3D, artes del metal y joyería, escultura, grabado, pintura y dibujo, diseño gráfico, arte intermedia, videoarte y fotografía. El edificio también alberga galerías, oficinas de la facultad, un estudio en la azotea y espacios para la enseñanza de la historia del arte.

 

El edificio de artes visuales sustituye a un edificio original de 1936 que sufrió graves daños durante una inundación en el campus de la Universidad de Iowa en junio de 2008. El nuevo edificio forma un cuadrilátero de artes con el Edificio de Arte Oeste, que fue diseñado por Steven Holl Architects y, desde su apertura en 2006, ha atraído a estudiantes de todo el campus a sus espacios sociales y a su biblioteca. Juntos, forman un campus de artes visuales para teorizar, enseñar y crear arte.

 

Mientras que el Arts Building West de 2006 es horizontalmente poroso y de composición plana, el nuevo edificio es verticalmente poroso y de composición volumétrica. El objetivo de lograr la máxima interacción entre todos los departamentos de la escuela se materializa en los espacios de circulación social.

 

1. Interconexión: Programas horizontales, porosidad vertical 
En una escuela de arte de hoy en día, la interconexión y el cruce, cada vez más posibles gracias a la tecnología digital, tienen una importancia fundamental. La colaboración interdisciplinar entre los distintos departamentos de arte de la escuela se ve facilitada por el corte vertical de grandes superficies abiertas. Los estudiantes pueden ver las actividades en curso a través de estas aperturas y se les anima a interactuar y reunirse. Otras interconexiones se facilitan mediante tabiques de cristal a lo largo de las paredes del estudio adyacentes a la circulación interna.

 

2. Múltiples centros de luz 
La luz natural y la ventilación llegan al corazón del edificio a través de "centros de luz". Los siete recortes verticales se caracterizan por un lenguaje de capas escalonadas, donde una placa de suelo se desliza sobre otra. Esta geometría crea múltiples balcones que proporcionan espacios de reunión al aire libre y espacios de trabajo informales en el exterior, fomentando aún más la interacción entre los cuatro niveles del edificio.

 

3. Las escaleras como condensadores sociales verticales: los pasillos como espacios de reunión horizontales Las escaleras tienen una forma que permite reuniones informales, interacciones y debates. Algunas escaleras se detienen en generosos rellanos con mesas y sillas, otras se abren a zonas de descanso con sofás, para el trabajo colaborativo informal.

 

4. Definición del espacio del campus/porosidad 
La retícula original del campus se rompe en el río Iowa, volviéndose orgánica al tocar el acantilado de piedra caliza. El edificio Arts West refleja esta geometría irregular a través de sus bordes difuminados. El nuevo edificio se hace eco de la retícula del campus en su sencilla planta, definiendo el nuevo espacio del campus de la "Pradera de las Artes".

 

5. Resonancia de materiales, innovación ecológica 
La ventilación natural se consigue abriendo ventanas y claraboyas. Una estructura de hormigón perforado proporciona masa térmica al exterior, mientras que las losas "burbuja" proporcionan calefacción y refrigeración radiante. Una piel Rheinzink de color verde azulado está perforada para sombrear el suroeste y el sureste.

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Créditos Del Proyecto
Productos utilizados en este proyecto
Casa G
próximo proyecto

Casa G

Casas Privadas
Gravina in Puglia, Bari, Italy - Construcción Completada en 2015
Ver Proyecto