XiXian New Area Chongwen Jing River Eco-Restaurant

XiXian New Area Chongwen Jing River Eco-Restaurant

Arquitecto
PLASMA STUDIO

PMA (PolyMorphArchitects)
Ubicación
Xian, Shaanxi, China | View Map
Año Del Proyecto
2019
Categoría
Hoteles

Restaurantes
Xiazhi

Nueva área de XiXian Eco-restaurante y hotel del río Chongwen Jing

PLASMA STUDIO como Arquitectos

El Parque Ecológico de Xi'an es parte del parque ecológico localizado en la región del río Chongwen Jing de la Nueva Área Xixian. El proyecto incluye un eco-restaurante y un hotel de diseño, actuando como punto focal y de inicio dentro del paisaje. Basándose en la integración del diseño y la compatibilidad con el medio ambiente circundante, agitando la arquitectura y el paisaje juntos, un giro espacial y la transformación mutua entre la arquitectura y el paisaje se convierten en el principal concepto de diseño. Para lograr esta relación simbiótica, nuestra principal preocupación fue elaborar un lenguaje compatible con el paisaje, de manera que el acontecimiento arquitectónico se produzca como una consolidación o intensificación de un (varios) momento(s) dentro del parque.

 

El diseño, por lo tanto, se desencadena por el deseo de edificar, un diálogo entre el paisaje y su arquitectura, y un intercambio que puede construir la especificidad local generando un sentido de fuerte identidad. No obstante, esa identidad, en lugar de basarse en un imaginario iconoclasta, encuentra su articulación en su ubicación dentro del sitio, extendiendo sus límites sobre el suelo y produciendo una vinculación tejida con el paisaje a través de transiciones alargadas - tanto espacial como funcionalmente, (re)define su contexto y crea un nuevo entorno.

 

Mediante el pensamiento de la integración y el punto de referencia de los edificios, la información del sitio y el beneficio objetivo se organizan orgánicamente, de modo que el propio diseño se transforma hábilmente hacia atrás y hacia delante en el diálogo entre el paisaje y la arquitectura, y luego produce un producto compuesto que se transforma mutuamente en el espacio y la función, dando al sitio una nueva característica.

 

Acompañado por su propio parque de plantación de frutas y verduras, así como por el invernadero de mariposas, el restaurante tiene la misma orientación conceptual que todo el parque, centrándose en comidas ecológicas sencillas y haciendo hincapié en la producción y el procesamiento de los ingredientes locales de Xi'an. La experiencia ofrecida a las cenas incluye la elección de sus propias verduras y el seguimiento de su proceso de cocción. Además de la experiencia de la cena, el proyecto propone algunas actividades auxiliares como un parque infantil y un invernadero, ambos incluidos en la distribución interna del restaurante. Como parte de apoyo del restaurante, el hotel de diseño sólo tiene 17 habitaciones, cada una de las cuales tiene una orientación paisajística de alta calidad y está conectada entre sí por un área de recepción intensiva de dos pisos.

 

Morfológicamente diciendo, el edificio crece a partir de la topografía del norte, evolucionando a un cuerpo sinuoso que se divide creando un hueco para la luz natural y un vertiginoso desnivel volumétrico en la plaza de entrada. Hacia el sur, se asienta sobre una elevación artificial más elevada, permitiendo así una serie de espacios interiores (parque infantil e invernadero) que juegan con las pendientes a través de algunas superficies inclinadas, entre las que se encuentra la rampa principal de acceso a la planta superior. Con la comparación de la continuidad en el lado norte, el mariposario se inserta en el edificio como una vitrina de cristal que lleva el paisaje al interior. Al mismo tiempo, se generan una serie de espacios como un cuerpo integrado que entrelaza el paisaje, el patio de recreo y las dos plantas principales del restaurante. A medida que introducimos parte del terreno en el espacio interior, la "colina" interior se ha convertido en el centro del diseño. Según el pasaje escondido bajo la colina, los comensales pueden entrar en el espacio interior y experimentar una exploración mientras visitan el parque. Después de pasar por el sendero semisubterráneo, de repente se vuelve espacioso y luego gira para entrar en el espacio interior de actividades.

 

El hotel de diseño está localizado en el lado norte del restaurante de forma semejante a la rotación de un espejo. A diferencia del restaurante ecológico, los bloques continuos se abren desde la elevación exterior para formar el balcón abierto de las habitaciones. Además, la curva del techo tiene una forma natural de triángulo en zigzag como resultado del giro más fuerte. En esta parte, el paisaje ya no es traído al interior, sino más bien como una envoltura tratando de envolver todo el cimiento del edificio. Estas funciones y sus requisitos espaciales distintivos, tanto la disposición como la materialidad, se tejen en los dos cuerpos en forma de cinta que convergen en la entrada.

 

Diagramáticamente hablando, el edificio es un arco mayor con sus dos puntos finales en la elevación más baja (+0,00m) y su punto medio en la elevación más alta (+4,80m). La distribución espacial tridimensional se asemeja a un movimiento espiral ascendente que se realiza por una membrana que más que cubrir/cerrar el área interna de este arco, aumenta la rica plasticidad del diagrama como tal. En el lado norte, en uno de los puntos finales, este techo se genera por 5 curvas que se bifurcan a partir de líneas que salen de la topografía circundante. Estas curvas se extienden a lo largo de varias elevaciones, funcionando como una verdadera extensión del suelo hasta el techo del edificio, mostrando estrías y depresiones - características topográficas en sí mismas. En el lado sur, en el otro punto final, dos de las curvas de control del tejado caen dramáticamente alcanzando el suelo, mientras que las otras curvas restantes permanecen en una elevación más alta, el espacio verde que fluye hacia afuera con el fondo refleja la naturaleza ecológica del proyecto.

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Créditos Del Proyecto
Hoja De Especificaciones Del Producto

Internal Landscape Villa
próximo proyecto

Internal Landscape Villa

Casas Privadas
Janáčkovy sady 2295/3, 741 01 Nový Jičín, Czechia - Construcción Completada en 2020
Ver Proyecto