XiXian New Area Chongwen Jing River Eco-Restaurant

XiXian New Area Chongwen Jing River Eco-Restaurant

Arquiteto
PLASMA STUDIO

PMA (PolyMorphArchitects)
Localização
Xian, Shaanxi, China | View Map
Ano do Projeto
2019
Categoria
Hotéis

Restaurantes
Xiazhi

XiXian Nova Área Eco-Restaurante e Hotel do Rio Chongwen Jing

PLASMA STUDIO como Arquitetos

O Xi'an Eco-Park faz parte do parque ecológico localizado na região do rio Chongwen Jing na nova área de Xixian. O projeto inclui um eco-restaurante e um hotel de design, atuando como ponto focal e de partida na paisagem. Com base na integridade do projeto e na compatibilidade com o ambiente ao redor, acenamos juntos a arquitetura e a paisagem, uma reviravolta espacial e a transformação mútua entre arquitetura e paisagem se tornam o principal conceito de design. Para alcançar essa relação simbiótica, nossa principal preocupação era desenvolver uma linguagem compatível com a paisagem, de modo que o evento arquitetônico se realizasse como consolidação ou intensificação de (vários) momentos dentro do parque.

 

O design, portanto, é desencadeado pelo desejo de construir, um diálogo entre a paisagem e sua arquitetura e uma troca que pode construir especificidade local, gerando um senso de identidade forte. Essa identidade, no entanto, em vez de se basear no imaginário iconoclasta, encontra sua articulação em sua colocação dentro do local, estendendo suas fronteiras para o chão e produzindo uma ligação tecida com a paisagem por meio de transições alongadas - tanto espacial quanto funcionalmente, (re) define seu contexto e cria um novo ambiente.

 

Através do pensamento da integração e do marco histórico dos edifícios, as informações do local e o benefício-alvo são organizados organicamente, de modo que o próprio design se transforma habilmente para trás e para frente no diálogo entre a paisagem e a arquitetura e produz um produto composto que transforma-se mutuamente em espaço e função, dando ao site um novo recurso.

 

Acompanhado por seu próprio parque de plantio de frutas e vegetais, além de estufa de borboletas, o restaurante tem a mesma orientação conceitual de todo o parque, concentrando-se em refeições ecológicas simples e enfatizando a produção e o processamento dos ingredientes locais de Xi'an. A experiência oferecida aos jantares inclui escolher seus próprios vegetais e seguir seu processo de cozimento. Além da experiência gastronômica, o projeto propõe algumas atividades auxiliares, como um parque infantil e uma estufa, ambas incluídas no layout interno do restaurante. Como parte de apoio do restaurante, o design hotel tem apenas 17 quartos, cada um com uma orientação paisagística de alta qualidade e é conectado entre si por uma área de recepção intensiva de dois andares.

 

Morfologicamente falando, o edifício cresce a partir da topografia no norte, evoluindo para um corpo sinuoso que se divide, criando um espaço para a luz natural e uma queda volumétrica vertiginosa na praça de entrada. Em direção ao sul, fica em uma elevação artificial mais alta, permitindo, assim, uma série de espaços interiores (parque infantil e estufa) que brincam com as pistas através de algumas superfícies inclinadas, entre as quais localizamos a rampa de acesso principal ao andar superior. o butterfly house está localizado no anel externo sul do restaurante. Com a comparação da continuidade no lado norte, a casa das borboletas é inserida no edifício como uma caixa de vidro que traz a paisagem para dentro de casa. Ao mesmo tempo, uma série de espaços é gerada como um corpo integrado que entrelaça a paisagem, o playground e os dois andares principais do restaurante. À medida que introduzimos parte do terreno no espaço interior, a "colina" interior tornou-se o foco do design. De acordo com a passagem escondida sob a colina, os clientes podem entrar no espaço interior e experimentar um exploratório enquanto visitam o parque. Depois de passar pelo caminho semi-subterrâneo, de repente ele se torna espaçoso e depois se vira para entrar no espaço de atividades internas.

 

O design hotel está localizado no lado norte do restaurante, de maneira semelhante à rotação do espelho. Ao contrário do restaurante ecológico, os blocos contínuos são abertos da elevação externa para formar a varanda aberta dos quartos. Além disso, a curva do telhado é naturalmente moldada em um triângulo em zigue-zague resultante da torção mais forte. Nesta parte, a paisagem não é mais trazida para o interior, mas mais como um envelope tentando envolver toda a fundação do edifício. Tais funções e seus requisitos espaciais distintos - tanto de layout quanto de materialidade - são tecidos nas duas fitas como corpos convergindo pela entrada.

 

Diagramaticamente, o edifício é um arco principal, com os dois pontos finais na elevação mais baixa (+ 0,00m) e o ponto médio na elevação mais alta (+ 4,80m). A distribuição espacial tridimensional se assemelha a um movimento espiral ascendente que é atualizado por uma membrana que mais do que cobrir / envolver a área interna deste arco, aumenta a rica plasticidade do diagrama como tal. No lado norte, em um dos pontos de extremidade, esse telhado é gerado por 5 curvas que se bifurcam das linhas que saem da topografia circundante. Essas curvas percorrem várias elevações, funcionando como uma verdadeira extensão do solo até o telhado do edifício, apresentando estrias e depressões - características topográficas em si mesmas. No lado sul, no outro ponto final, duas das curvas de controle do telhado caem drasticamente atingindo o solo, enquanto as outras curvas restantes permanecem em uma elevação mais alta, o espaço verde que flui com o fundo reflete a natureza ecológica do projeto.

Esta história está disponível em vários idiomas
Créditos do Projeto
Folha de especificações do produto

NYC apartment
próximo projeto

NYC apartment

Apartamentos
Tribeca, New York City, USA
Ver projeto