Town House

Town House

Architecte
I.HOUSE Architecture and Construction
Lieu
Hanoi, Vietnam | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Maisons privées
Hoang Le
Fiche technique du produit

ÉlémentMarque
Home appliancesBosch
FabricantsDaikin
Paint - AkzoNobelDulux
Accessories Häfele
Vinh Tuong Saint Gobain Gyproc
FabricantsSchneider Electric SE

Fiche technique du produit
Home appliances
by Bosch
Fabricants
by Daikin
Paint - AkzoNobel
by Dulux
Accessories
by Häfele
Vinh Tuong
Fabricants

Town House

I.HOUSE Architecture and Construction en tant que Architectes.

Le townhouse est un type de maison très spécial et très répandu au Vietnam. Ce type de maison est principalement de forme rectangulaire, avec une largeur bien plus petite que la longueur. La maison de ville n'a qu'une façade, les trois autres côtés sont contigus aux voisins et sont souvent utilisés comme une entreprise ou une combinaison d'entreprise et de logement. Notre projet est également une maison de ville de ce type.

 

La vieille maison de 4 étages sur une surface de 49m2, la façade de 4,7m de large le long d'une grande rue, adjacente à une rive de rivière et tout droit d'ouest en sud-ouest qui reçoivent une énorme quantité de chaleur de midi à la fin de l'après-midi. En outre, la vieille maison a été rénovée plusieurs fois et abrite 4 ménages (10 membres d'une famille de 3 générations), de sorte que chaque étage de la maison est divisé en petits espaces, très exigus et sombres.

 

Avec le désir de rénover tout l'espace intérieur et extérieur de la maison pour qu'il soit aéré et frais en été, chaud en hiver, sur l'ancien système de charpente en poutrelles et doit bien sûr répondre aux souhaits des propriétaires avec deux petits enfants, et doit simultanément avoir de l'espace pour l'entreprise familiale au 1er et 2ème étage.

 

Pour solutionner ce problème, nous divisons les fonctions verticalement sur la hauteur de la maison, nous construisons un autre étage et demi pour que l'espace habitable soit du 3e au 5e étage (un salon, une cuisine au 3e étage, des chambres à coucher au 4e et 5e étage). Les murs de séparation ont été démolis, l'espace pour l'air et la lumière au bout de la maison a été utilisé à fond pour créer un flux d'air par convection d'avant en arrière, de bas en haut.

 

L'arrière de la maison a bien apporté de la lumière, une ventilation naturelle pour l'arrière, des pièces auxiliaires. La nature s'empile dans la maison, s'entrelace avec l'espace arrière lorsque la solution de la cuve en béton a été choisie, la cuve a été "biseautée de haut en bas - blocs en saillie et en retrait" et recouverte d'arbres verts qui créent des jardins suspendus qui agissent comme une couche d'isolation, empêchant l'entrée de la poussière et de la fumée pour rendre l'espace de vie intérieur plus frais et plus agréable. Les portes vitrées installées près des hauts plafonds permettent de créer une grande visibilité, d'ajouter de l'espace et de contrôler simultanément la température en été ou en hiver et, surtout, d'apporter une lumière naturelle abondante dans l'espace de vie.

 

Aujourd'hui, cette maison de ville s'est harmonisée avec la nature grâce à notre solution de choix spatial, afin d'offrir aux propriétaires un espace de vie doux, convivial et plus respectueux de l'environnement.

 

Matériaux employés :

  1. Schneider electric
  2. Daikin Vietnam
  3. Dulux pain - AkzoNobel
  4. Vinh Tuong Saint-Gobain
  5. Croled lighting
  6. Vietceramic tiles
  7. Hafele accessories
  8. Bosch home appliances
Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Partagez ou ajoutez Town House à vos collections
Crédits de projet
Casa Guayacán
prochain projet

Casa Guayacán

Maisons privées
Nosara, Costa Rica - Construction terminée in 2019
Voir le projet