K11 MUSEA (Special Features)
New World Development Company Limited

K11 MUSEA (Caratteristiche speciali)

LAAB Architects come Lead Design Architect

Contro la tipologia del generico "centro commerciale bianco" che si concentra esclusivamente sulla vendita al dettaglio, K11 MUSEA è immaginata dal cliente come la "Silicon Valley della Cultura", che riunisce arti e mestieri sperimentali che creano momenti sorprendenti accanto alle esperienze di shopping.

 

LAAB ha progettato gli spazi pubblici in tutto il K11 MUSEA e ha creato un'esperienza immersiva connessa attraverso geometrie ispirate alla natura, materiali e artigianato digitale avanzato, dalla terra ai tetti.

 

Il grande atrio ospita non solo gli acquirenti, ma anche performance architettoniche e culturali. Il LAAB ha utilizzato due elementi architettonici - l'Escalating Climbers e il Teatro Oculus - per definire questo spazio.

 

Al di sopra del grande atrio, alto 108 piedi, si trova il Teatro Oculus, un soffitto scenografico che crea un magnifico volume da camera che permette ai visitatori di fermarsi, riunirsi e interagire.  Il progetto è un soffitto a volta organico costituito da una rete di rami che abbraccia due lucernari di 23 piedi di larghezza. Sono stati progettati parametricamente 500 rami non identici in risposta alla forma irregolare esistente dell'atrio, nonché a tutti i requisiti strutturali e strutturali del MEP.  Il soffitto è stato meticolosamente realizzato utilizzando un composito di acciaio piegato con polimero rinforzato con fibra di vetro.  Centinaia di faretti programmabili incorporati nei rami pulsano collettivamente per fornire un ambiente speciale durante il giorno.

 

L'esperienza spaziale verticale dell'Oculus Theatre è accompagnata dagli Escalating Climbers al livello del suolo dell'atrio.  Accuratamente realizzati a mano in acciaio inossidabile, i Climbers sono un insieme di rizomi tentacolari che animano il movimento verso l'alto delle scale mobili.  I pennacchiotti si staccano per rivelare gli steli rizomatici, che germogliano, si biforcano, si intrecciano e crescono fino ad attraversare una rete organica sulla scala mobile.

 

Insieme, l'Oculus Theatre e le Escalating Climbers formano un volume verticale che entusiasma i visitatori nei giorni ordinari, mentre si esibiscono come un grande, magnifico palcoscenico che ospita eventi culturali in occasioni speciali.

 

Accanto agli scalatori, l'Artisan Lounge è concepito come il "salotto" dell'atrio, dove i visitatori si godono bevande e cibo immersi nell'atrio.  Geometrie organiche, piante verdi e elementi metallici in bordeaux e bronzo, come il soffitto dello Shop e il portabicchieri del Bar, sono stati progettati per unire l'Artisan Lounge con la forma dinamica dell'Oculus e degli Arrampicatori.

 

I tetti del K11 MUSEA sono caratterizzati da un giardino e da un parco.   Il Bohemian Garden sulla L7 è definito da tre padiglioni - Arches, Ovals, Hexagons - che sperimentano luci e ombre per creare rifugi per scale mobili, caffetteria e parco giochi per bambini.

 

LAAB ha utilizzato la geometria naturale per sviluppare un linguaggio architettonico coerente in tutta la K11 MUSEA. Ogni elemento è stato progettato utilizzando la tecnologia digitale e realizzato a mano, un metodo che abbiamo chiamato artigianato digitale, per produrre una lavorazione precisa e allo stesso tempo organica con un tocco umano.

 

Dall'Escalating Climbers e l'Oculus in bilico all'Oculus in sospensione, fino ai pennacchi rustici e dipinti a mano color marrone che aggiungono un flusso fluido allo spazio cavernoso, l'atrio crea un effetto teatrale al suo progetto architettonico complessivo. Salendo a L7 attraverso una scala mobile avvolta dagli archi, lo spazio esterno continua questo viaggio immersivo. Gli Ovali e gli Esagoni nel giardino boemo continuano a offrire questa esperienza organica ma vibrante attraverso un'architettura realizzata con geometrie ispirate alla natura.

Questa storia è disponibile in più lingue
Condividi o Aggiungi K11 MUSEA (Special Features) alle tue Collezioni
Crediti Progetto
Building Design Architect
Structural Enginner
Executive Interior Designer
Building Executive Architect
Lead Design Architect
Structural Engineer
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchio
Stool— Molar StoolBlackman Cruz
Lounge ChairKøbenhavns Møbelsnedkeri
Valet Bar CartStella Works
Metal Base Live-Edge Dining TableThe Joinery Shop
Scheda Tecnica Prodotto
Stool— Molar Stool
Lounge Chair
Valet Bar Cart
Metal Base Live-Edge Dining Table
House on the Cliff
progetto successivo

House on the Cliff

Alloggi Privati
Alicante, Spain - Edificio completato in 2012
Visualizza Progetto