Cala House

Cala House

Arquiteto
Alberto Campo Baeza
Localização
Madrid, Spain | View Map
Ano do Projeto
2015
Categoria
Casas Particulares
Javier Callejas Sevilla
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
LightingiGuzzini
Plumbing fixturesGROHE
Plumbing fixturesVOLA
Bathroom fixturesRoca
FabricantesJung HQ
Roller blindsBandalux

Folha de especificações do produto
Lighting
por iGuzzini
Plumbing fixtures
por GROHE
Plumbing fixtures
por VOLA
Bathroom fixtures
por Roca
Fabricantes
por Jung HQ
Roller blinds
por Bandalux

CALA HOUSE - A Raumplan house

Alberto Campo Baeza como Arquitetos

A casa está localizada em um terreno inclinado com uma paisagem de horizonte distante, nada menos que a cordilheira ocidental de Madrid vista. Ao nível do solo não parece ter nada de especial, mas à medida que subimos, deleitamos os nossos olhos com uma vista panorâmica da paisagem urbana a leste de Madrid. Das quatro torres à esquerda para a torre de Madrid à direita. Linda e curiosa também. Logicamente, as partes mais públicas da casa estarão nos níveis superiores para enquadrar e desfrutar das vistas deslumbrantes.

Caption
photo_credit Javier Callejas Sevilla
Javier Callejas Sevilla

 

Cumprindo os regulamentos em vigor, somos obrigados a trabalhar com uma planta baixa quadrada de 12x12 m que é dividida em quatro quadrados de 6x6 m. Seguindo esse padrão, os planos do solo são elevados, quadrado a quadrado, com um movimento helicoidal simples. Os espaços são de altura dupla e se cruzam produzindo diagonalmente também helicoidal. O resultado explica muito bem a proposta que estabelecemos, ou seja, que 2 + 2 + 2 é mais do que apenas 6.

Caption
photo_credit Javier Callejas Sevilla
Javier Callejas Sevilla

Assim, nesta casa é empregado um conhecido mecanismo espacial, o Raumplan, com a concatenação de espaços duplos em espiral. Cada dois espaços duplos são conectados por deslocamento vertical para que um espaço diagonal seja criado. Se, à medida que subimos, giramos 90 graus e o conectamos com os outros dois, e se continuamos subindo girando mais 90 graus, obtemos uma estrutura espacial incrível: a concatenação de três espaços diagonais em espiral, como um saca-rolhas, o que explica melhor nossa afirmação de que 2 + 2 + 2 é muito mais do que 6.

Caption

Uma vez construída a casa e feitas as devidas aberturas, como as de um instrumento musical, para que se encha de luz, e uma vez afinado esse instrumento, podemos destacar o movimento da luz sólida do sol ao longo do dia. . Os telhados plantados com jasmim e videiras serão uma característica deliciosa, seus grandes espaços emoldurando esta estranha paisagem de Madrid. Da mesma forma emolduradas com vinhas e jasmim estarão as varandas abaixo que se abrem para o jardim.

Caption
photo_credit Alberto Campo Baeza
Alberto Campo Baeza
photo_credit Alberto Campo Baeza
Alberto Campo Baeza

 

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar Cala House às suas coleções
Créditos do Projeto
Knoll D.C. Showroom & Offices
próximo projeto

Knoll D.C. Showroom & Offices

Escritórios
D.C., DC, USA - Construção concluída em 2021
Ver projeto