Urban Villas

Urban Villas

Architekt
HYJA
Standort
Jakarta, Indonesia | View Map
Projektjahr
2021
Kategorie
Privathäuser
Ernest Theofilus
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarkeProduct Name
HerstellerKnoll
roller blindCoulisse B.V.
HerstellerPHOMI
Sanitary fittingHansgrohe SE
HerstellerFritz Hansen
Sanitary fittingTOTO
Aquia, Closed Couple toilet

Produkt-Spezifikationsblatt
Hersteller
Hersteller
Sanitary fitting
Aquia, Closed Couple toilet nach TOTO

Städtische Villen

HYJA als Architekten

Eine entspannende Atmosphäre war der treibende Gedanke bei der Konzeption von AA Urban Villas. Das Gebäude selbst ist eine Mischung aus Arbeitsraum und Wohnhaus. Die unteren Ebenen werden für den Arbeitsbereich genutzt, in dem der Eigentümer arbeitet. Die Idee war also, eine andere Umgebung zu schaffen, die sich wie ein Haus in der obersten Etage anfühlt. Es war, als käme man nach Hause in ein Ferienhaus, ein Resort auf einer hohen Klippe in Uluwatu, Bali.

photo_credit Ernest Theofilus
Ernest Theofilus

Blick auf den Sonnenuntergang auf dem Pooldeck am Nachmittag. Lässt den Besitzer vergessen, dass er nach einer hektischen Arbeitsstunde im hektischen Stadtleben lebt. Das Grundstück ist 800m2 groß. Inspiriert von Resortvillen ist das Gebäude in 2 Blöcke aufgeteilt.

photo_credit Ernest Theofilus
Ernest Theofilus

Das vordere Gebäude besteht aus einem Wohn-, Ess- und Vorratsraum mit einem offenen Konzept, um einen gemeinschaftlichen Raum zu schaffen. Das hintere Gebäude besteht aus den Master-Suiten und allen Kinderzimmern. In der Mitte treffen die beiden Gebäude aufeinander und bilden die Terrasse, die mit dem Pooldeck und einem Swimmingpool verbunden ist. Die Raumaufteilung war einfach, klar und geradlinig.

photo_credit Ernest Theofilus
Ernest Theofilus

Das Gebäude ist nach Westen ausgerichtet und bietet keine besondere Aussicht. Das Konzept besteht also darin, die Fassade mit einer Wand und einem Glasfenster mit Holzgitter zu schließen, um die Überhitzung im Raum zu reduzieren. Das offene Wohnzimmer ist nach Norden ausgerichtet und verfügt über eine große Schiebetür aus Aluminium. Hier können Sie dem Wasser des Pools lauschen und entspannende Wassergeräusche hören.

photo_credit Ernest Theofilus
Ernest Theofilus


Die Schlafzimmer hingegen blicken auf die Vorderseite, d.h. die Westseite. Ein großes Vordach mit einer runden Öffnung ist so angebracht, dass es die direkte Sonneneinstrahlung abdeckt und durch den Baum, der in den Pflanzkasten hineinwächst, einen schönen Schatten spendet. Die Master-Suiten wurden jedoch von der Westsonne getroffen, da sie immer noch den Blick auf den Pool benötigen. Daher wurde ein großer Außenschirm angebracht, der die Öffnung der Master-Suiten beschattet und je nach Wunsch geöffnet oder geschlossen werden kann. Die Fassade besteht aus einer Wiederholung von Glastüren, die einen maximalen Blick nach innen und nach außen ermöglichen, als ob man der Natur nahe kommen würde.

photo_credit Ernest Theofilus
Ernest Theofilus

Das Konzept für die Inneneinrichtung bestand darin, einen komfortablen, warmen und dennoch modernen Raum zu schaffen. Dabei wurde eine warme Farbpalette verwendet, die sich in den verwendeten Materialien widerspiegelt, wie z.B. Erdbraun für den Fußboden mit Marmor, Holztöne an der Decke und ein Hauch von Dunkelgrau, um eine moderne Atmosphäre zu schaffen. Auf der anderen Seite verleiht ein weißer Ton gemischt mit natürlicher Eiche den Master-Suiten ein Gefühl der Ruhe. Das Kinderzimmer hat einen anderen Charakter, der auf die Persönlichkeit der Kinder abgestimmt ist.

photo_credit HYJA
HYJA
photo_credit HYJA
HYJA

Read story in EnglishItalianoEspañolPortuguês and Français

Featured Projects
Latest Products
News