SLR_Rehabilitación junto al mar

SLR_Rehabilitación junto al mar

Architect
Silvestre Navarro Arquitectos
Location
Valencia, Spain | View Map
Project Year
2011
Category
Private Houses
Diego Opazo

Rehabilitación junto al mar

Silvestre Navarro Arquitectos as Architects

El proyecto surge de la rehabilitación de una casa construida a finales del siglo XIX, situada en la conocida como partida “arbre del gos” del distrito de Pinedo (Valencia).


La parcela se encuentra dividida en dos partes, una en la que se encuentra el edificio (la mitad situada más al oeste) mientras que la otra mitad (la más próxima al mar) tradicionalmente se dedicó al cultivo. Tras los campos, las dunas y el Mar.


El proyecto plantea dejar completamente inalterada la envolvente del edificio, consolidar lo estructural, poniendo en valor la singular geometría del volumen y los materiales tradicionales.


Se enfatiza la organización de la planta entorno del eje principal de orientación este-oeste. La crujía central no se ocupa, se libera en planta y en sección, de manera que todas las piezas tengan su acceso desde este eje, de manera que se “exagere” la altura de la nave.


Para ponerlos en contraste, las piezas habilitadas se organizan dentro de piezas muy contenidas tanto en cuanto a su forma como en cuanto a su materialidad. Se evita cualquier discontinuidad, relieve o cambio cromático o de textura. Se trata de introducir unos pequeños contenedores blancos que alojan las funciones, dentro y sin alterar, el otro gran contenedor que alberga a todas ellas.

Project Credits
Office Brabant
next project

Office Brabant

Offices
Build completed in 2020
View Project