El Llano House

Arquiteto
Vincenzo Design Studio
Localização
El Llano, Aguascalientes, Mexico | View Map
Ano do Projeto
2015
Categoria
Casas Particulares

El Llano House

Vincenzo Design Studio como Arquitetos

Esta casa de campo está localizada fora da área urbana da cidade de Aguascalientes, México, em uma área não residencial do município de “El Llano”. A casa foi construída em zona rural, não podendo ultrapassar 5% do terreno (1 hectare), de acordo com o regulamento interno. Por ser uma área rural, nenhuma concessionária foi fornecida quando a construção começou. Como resultado, construir a casa foi uma tarefa desafiadora.

photo_credit Paulina Ojeda
Paulina Ojeda

A casa foi projetada para uma aposentada que decidiu trocar o caos da cidade pela tranquilidade do campo. Atendendo às necessidades do cliente e à grande extensão do terreno, o projeto previa uma moradia térrea.

photo_credit Paulina Ojeda
Paulina Ojeda

O esquema do edifício foi definido por dois elementos naturais pré-existentes: uma linha marcada de árvores e um banco de água natural. A fachada norte está voltada para a margem d'água, enquanto a fachada sul se abre para a vegetação natural. A casa distribui-se longitudinalmente de nascente a poente, resultando em fachadas quase cegas nestas duas últimas orientações.

photo_credit Paulina Ojeda
Paulina Ojeda

O bloco de concreto amarelo dividido foi usado em quase todas as paredes do perímetro da casa, enquanto todas as paredes internas e o volume do foyer foram feitos de tijolos de clínquer. Todos os espaços da casa voltam-se para a linha de árvores pré-existente composta por algaroba, huisaches (árvores nativas mexicanas) e pimenteiros peruanos.

photo_credit Paulina Ojeda
Paulina Ojeda

O desenho do jardim seco na fachada norte é composto por uma variedade de magueys e agaves, destacando a flora mexicana.

photo_credit Paulina Ojeda
Paulina Ojeda

A casa é composta por um quarto principal, um quarto de hóspedes, um corredor, uma cozinha com zona de refeições, uma despensa e uma sala de estar. Num dos extremos da casa encontram-se a sala de estar, a cozinha-sala de jantar e a despensa, enquanto no outro extremo localizam-se os quartos. A entrada da casa foi colocada na junção destes dois blocos, de forma a manter um certo grau de privacidade.

photo_credit Paulina Ojeda
Paulina Ojeda

O corredor que liga o bloco privativo ao restante da casa é formado por paredes de concreto armado aparente giradas em 45 graus em relação às paredes da área privativa e janelas do chão ao teto. O contraste da escuridão e da luz ao caminhar pelo corredor enriquece o espaço com um ambiente diferente que muda ao longo do dia e das estações.

photo_credit Paulina Ojeda
Paulina Ojeda

A área da cozinha / sala de jantar tem grandes janelas que permitem a entrada de luz natural e uma agradável vista para as árvores enquanto cozinha / come. O projeto da cozinha foi executado com atenção aos detalhes, e sua concepção e fabricação foram realizadas dentro do Studio.

Caption
Caption
Caption
Caption

Material usado:
1. Revestimento da fachada: Bloco de concreto amarelo split-face - Procon
2. Pisos: Pisos laminados, Carvalho Antigo, Seleção Brandstorm -Tekno Step
3. Cobertura: Viga pré-fabricada de concreto e bloco de poliestireno - Procon
4. Fundação e Laje: Concreto Pronto - Cemex
5. Portas: Pinewood
6. Cadeiras: Cadeira amarela MOD-002lm - MÒD Acento en el Diseño
7. Cozinha: Granite River White, Índia LF - Marmoletti The stone Co.
Painel Zenit Supermatt Oriental Black SM - Grupo Tenerife / GTEC
Painel Syncron Oxid-04 - Grupo Tenerife / GTEC
Módulos de arrumação extraíveis - Hafele

Read story in EnglishItalianoDeutschEspañol and Français

Créditos do Projeto
Folha de especificações do produto

ElementoMarca
Ready mixed-concreteCEMEX
Zenit Panel Supermatt Oriental Black SMGrupo Tenerife
Pull-out storage unitsHäfele
Granite River WhiteMarmoletti
Folha de especificações do produto
Ready mixed-concrete
por CEMEX
Zenit Panel Supermatt Oriental Black SM
Pull-out storage units
por Häfele
Granite River White
Featured Projects
Latest Products
News