FRIENDS LAB House

FRIENDS LAB House

Arquitecto
AMPS Arquitectura y Diseño
Ubicación
Hampshire, United Kingdom | View Map
Año Del Proyecto
2019
Categoría
Casas Privadas
Imagen Subliminal (Miguel de Guzmán + Rocío Romero)

LABORATORIO DE AMIGOS. Una casa.

AMPS Arquitectura y Diseño como Architecture and Interior Design

Localizada en el hermoso Hampshire, el objetivo de este proyecto era diseñar una casa de campo donde los amigos y la familia pudieran pasar largos períodos de tiempo justo al lado de la residencia principal dentro de la granja existente.

 

Con la imagen en mente de los graneros revestidos de madera negra de doble tono y el edificio del establo de la granja existente, nos comprometimos en una reinterpretación del diseño.  De vital importancia era colocar la arquitectura dentro del paisaje circundante de una manera natural. Un enfoque formal y de color similar al de la granja existente se utilizó para el diseño de la nueva casa, pero reinterpretado de una manera completamente contemporánea, desde la estructura hasta los acabados y, lo que es más importante, un nivel muy alto de eficiencia energética. Una casa que se abre a las hermosas vistas de los bosques y los campos.

 

Se eligió un método de construcción prefabricado e industrializado, CLT (paneles de madera contralaminada), para revestir el edificio. Para alimentarlo, un conjunto de paneles fotovoltaicos y una bomba de calor de fuente de tierra, y una perforación con una planta de tratamiento para el suministro de agua. Una casa diseñada para sentarse silenciosamente en el paisaje, permitiendo que sus alrededores tomen el papel principal.

 

Construida con una doble piel, el exterior comprende una cuenta permeable teñida de negro, una pantalla de listones de madera, que camufla la casa como si fuera un edificio agrícola, con el techo y las fachadas en el mismo plano, en un gesto simple y claro. El techo es de doble pendiente en toda la longitud del edificio, excepto en la zona de vivienda, donde se añadió una nueva media bahía, abriendo así la casa a los campos del sur.

 

El interior de la casa se concibe como el opuesto absoluto al exterior oscuro: todo claro, combinando suelos de piedra caliza y micromortero mineral a base de cal (mortex) con paredes de castaño o mortex. Las habitaciones están totalmente integradas en el paisaje, con puertas correderas que se esconden dentro de los muros exteriores cuando se abren, dando lugar a pequeñas terrazas que actúan como pequeñas islas privadas ancladas en el mundo exterior.

 

El acceso es a través de un pasaje, abierto a ambos lados, que conduce a la zona de estar principal. Este espacio mira hacia el Norte y el Sur a través de grandes acristalamientos, incorporando pantallas de luz para cerrar cuando sea necesario, controladas digitalmente dentro de un sistema integrado que también gestiona las luces, la calefacción o la detección de humo entre otros. Los extremos a dos aguas de castaño crean el cálido corazón habitado de la casa, integrando la cocina en el espacio. Una zona de estar alrededor de una chimenea con un marco de mármol verde y una larga mesa completan la habitación.

 

La casa ha sido concebida en dos niveles. El primero, de hasta 2,20m, el nivel humano alcanzable a mano, haciendo uso de texturas terrosas para ser experimentadas a través del tacto, como el torbellino o el castaño, y que define la altura de puertas y ventanas. La siguiente capa, la capa de aire con los techos que bañan la casa en luz natural con sus tejados y pendientes.

 

Los dos dormitorios principales miran hacia el Este y el Oeste en los dos extremos de la casa. Un mirador con un escritorio de mármol en voladizo completa uno de los lados y un espacio de meditación hace lo mismo con el otro. Las estructuras de las camas de tatami y las mesitas de noche han sido diseñadas por la oficina en nogal español.

 

Los otros dos dormitorios, diseñados para niños, juegan con la altura total de los espacios.  En uno de ellos una casa de árbol se ramifica, convirtiéndose en dos plataformas para dormir encima de dos mesas. Incorpora una escalera que funciona como juego de estanterías y tabique, y un gran espejo con barra de ballet. Todo el mobiliario ha sido diseñado usando castaño 100% certificado FSC.

 

Cada baño es diferente, e incluye bañeras y/o duchas que son iluminadas naturalmente por tragaluces. Cada uno tiene un color diferente usando tonos de pintura mineral para que coincida con los colores principales de las baldosas encáusticas. Los lavabos a medida están acabados en mortex. Los espejos de los baños principales, también hechos a medida, comprenden dos círculos que se intersectan con un borde de metal negro y delgado, un pequeño homenaje a Scarpa.

 

Un granero contemporáneo situado en un paisaje de campos arados y bosques. Negro sobre verde.

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Créditos Del Proyecto
Blinds, Curtains and Shades Manufacturer
Architecture and Interior Design
CBG
M&E Engineers
Structural Engineer
CLT Engineering
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct name
Electric Switches, KNX, Smart BuildingGira
Blinds, Curtains and Shades ManufacturerBandalux
FabricantesAccoya
Fabricantespanoramah!®
Hoja De Especificaciones Del Producto
Electric Switches, KNX, Smart Building
Blinds, Curtains and Shades Manufacturer
Fabricantes
por Accoya
Fabricantes
Zooco Estudio
próximo proyecto

Zooco Estudio

Oficinas
Madrid, Spain - Construcción Completada en 2017
Ver Proyecto