Hard Rock Marbella

Hard Rock Hotel

Nombre del proyecto en inglés
Hard Rock Marbella
Arquitecto
STUDIOGRONDA
Ubicación
Urbanización Nueva Andalucía, n 29660, Antequera, Málaga, Spain | View Map
Año Del Proyecto
2022
Categoría
Hoteles
Jose Salto
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
FurniturePEDRALI
FurnitureSancal
FabricsDelius
FurnitureExpormim
FabricsSunbrella

Hoja De Especificaciones Del Producto
Furniture
Furniture
SUMO por Sancal
Fabrics
por Delius
Furniture
por Expormim
Fabrics
por Sunbrella

Hard Rock Hotel

STUDIOGRONDA como Arquitectos

Studio Gronda, un estudio internacional de arquitectura e interiorismo, ha recibido el encargo de diseñar el interior de los espacios públicos del primer hotel resort de la marca Hard Rock Hotels en la península. Este hotel sólo para adultos, gestionado por Palladium Hotel Group, está situado en Puerto Banús, Marbella, frente al mar Mediterráneo. El proyecto consiste en la renovación del primer complejo hotelero construido en Puerto Banús en los años 70, que tuvo una gran repercusión internacional. Su apertura está prevista para julio de 2022.

photo_credit Jose Salto
Jose Salto

concentra entre ellas un eje principal con los principales espacios públicos, entre los que se encuentran la Porte Cochere, la recepción, el check-in VIP, el Lobby bar, la Rock Shop, el Lobby Lounge, un Billiards Club y los aseos públicos. El Lobby Lounge conduce a la terraza chill-out, que tiene vistas a los jardines exteriores y a la piscina principal. La primera planta del ala este del hotel concentra un gran espacio para eventos: el Grand Ballroom, el restaurante Sessions y una galería comercial que da acceso al Body Rock GYM y al Rock SPA. La planta del sótano contiene lugares alternativos para reuniones privadas.

photo_credit Jose Salto
Jose Salto

El diseño se basa en la combinación de los atributos de la marca (diseño apasionado, irreverente, auténtico e imprevisible) con los atributos locales y culturales (la arquitectura tradicional andaluza, la obra de Picasso, la cerámica local y el flamenco). Cada espacio invoca una experiencia única a través de esta combinación de elementos tradicionales con un revestimiento moderno y contemporáneo que ayuda a incorporar recuerdos, una parte esencial de la marca. Studio Gronda ha creado muebles especiales a medida y grandes vitrinas en espacios específicos para enmarcar sus objetos.

photo_credit Jose Salto
Jose Salto

La experiencia de la recepción nos invita a habitar el interior de una guitarra española, representada en el suelo y el techo por su forma, acabada en madera de roble natural. Las recepciones se sitúan a ambos lados y en el centro de esta zona se encuentra el elemento principal de memorabilia con vestidos de artistas internacionales dentro de una caja de cristal facetado elevada sobre un pedestal.En el mismo eje central se ha situado el "Grand Chill-Out", un gran escenario rodeado por un banco circular forrado de cuero burdeos. Un gran techo curvo sobresale, acompañado de cortinas con flecos de color burdeos que rodean una gran escultura esférica. La letra de la canción española Volando Voy está grabada con láser en esta esfera de bronce. Esta pieza se creó para que sirviera de punto focal de todo el vestíbulo.

photo_credit Jose Salto
Jose Salto

Si se desplaza hacia el final del vestíbulo (hacia los jardines), los huéspedes encontrarán el Lobby Bar en el ala este, con una gran barra acabada en listones de madera lacados en blanco con detalles en bronce y una encimera de porcelana verde con efecto de mármol. Sobre la barra cuelga un portabotellas de bronce y cristal estriado. El espacio está rodeado de estructuras metálicas con arcos metálicos dorados. Estos arcos actúan como una extensión del bar donde los huéspedes pueden disfrutar de una bebida. En el fondo, un piano de cola se camufla entre la exuberante vegetación. En el otro lado, hacia el ala oeste, unos arcos de sólida estructura albergan la Tienda de Roca con claros acentos de la arquitectura tradicional andaluza; alfombras con motivos de azulejos andaluces, el tradicional tablero de pato español en color burdeos y un fuerte contraste de arcos dorados sobre paredes azules.

photo_credit Jose Salto
Jose Salto

Cuatro grandes mesas crean una transición entre el Grand Lobby y el Terrace Lounge.Siguiendo el eje central del edificio, encontramos el Terrace Lounge con vistas al escenario de la piscina principal y al exuberante palmeral.Los jardines y la piscina principal rodean un gran escenario circular.El Cocoon, un elemento escultórico rodeado de agua y vegetación. El escenario es un gran nido, con costillas metálicas y cuerdas para albergar al DJ y a los invitados VIP.

photo_credit Jose Salto
Jose Salto

La zona de comedor al aire libre, situada justo debajo del Terrace Lounge, está formada por el Grill Bar y el Food Truck. Esta zona incluye mesas cubiertas por grandes sombrillas. Como guiño a la tradición andaluza, las sombrillas están estampadas con grandes puntos de color granate.El Restaurante Sessions, con un perímetro ajardinado formado por vegetación exterior e interior, contiene dos salas en diferentes niveles. La celosía de las columnas y entre los niveles, acabada en bronce y junco natural, crea un espacio muy acogedor, suavizado por una constelación de discos luminosos suspendidos en diferentes niveles del falso techo, que incorporan calidez y elegancia a la iluminación de este espacio.

El ambiente y la iluminación creados por STUDIO GRONDA en estos espacios públicos buscan resaltar los atributos de la marca Hard Rock Hotel definidos por piezas únicas de la historia musical internacional, sin dejar nunca de lado la comodidad y la emoción de sus huéspedes.

photo_credit Jose Salto
Jose Salto

Read story in EnglishItalianoFrançaisDeutsch and Português

Créditos Del Proyecto
Arquitectos
Productos utilizados en este proyecto
Featured Projects
Latest Products
News