Hard Rock Marbella

Hard Rock Hotel

Nome del progetto in inglese
Hard Rock Marbella
Architetto
STUDIOGRONDA
Posizione
Urbanización Nueva Andalucía, n 29660, Antequera, Málaga, Spain | View Map
Anno Progetto
2022
Categoria
Hotel
Jose Salto
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
FurniturePEDRALI
FurnitureSancal
FabricsDelius
FurnitureExpormim
FabricsSunbrella

Scheda Tecnica Prodotto
Furniture
Furniture
SUMO per Sancal
Fabrics
per Delius
Furniture
per Expormim
Fabrics
per Sunbrella

Hard Rock Hotel

STUDIOGRONDA come Architetti

L'edificio, diviso in due ali, racchiude tra loro un asse principale con le principali aree pubbliche, tra cui la Porte cochere, la reception, il VIP Check-In, il Lobby bar, il Rock Shop, la Lobby Lounge, un Pool Table Club e i servizi igienici pubblici. Dalla Lobby Lounge si accede alla terrazza chill-out, con vista sui giardini esterni e sulla piscina principale. Il primo piano dell'ala est dell'hotel concentra un grande spazio per eventi: la Grand Ballroom, il ristorante Sessions e una galleria commerciale che dà accesso alla Body Rock GYM e alla Rock SPA. Il piano interrato contiene spazi alternativi per riunioni private.

photo_credit Jose Salto
Jose Salto

Il design si basa sulla combinazione degli attributi del marchio (design appassionato, irriverente, autentico e imprevedibile) con quelli locali e culturali (architettura tradizionale andalusa, opere di Picasso, ceramiche locali e flamenco). Ogni spazio evoca un'esperienza unica grazie a questa combinazione di elementi tradizionali con una sovrapposizione moderna e contemporanea che aiuta a incorporare i cimeli, parte essenziale del marchio. Lo Studio Gronda ha creato mobili speciali su misura e grandi vetrine in spazi specifici per incorniciare gli oggetti.

photo_credit Jose Salto
Jose Salto

L'esperienza di benvenuto ci invita ad abitare l'interno di una chitarra spagnola, rappresentata sul pavimento e sul soffitto dalla sua forma, rifinita in legno di quercia naturale. Le reception si trovano su entrambi i lati e il centro di quest'area ospita l'elemento principale di memorabilia con abiti di artisti internazionali all'interno di una scatola di vetro sfaccettato elevata su un piedistallo.Sullo stesso asse centrale, abbiamo posizionato il "Grand Chill-Out", un ampio scenario circondato da una panca circolare rivestita in pelle bordeaux. Su di esso pende un grande soffitto curvo accompagnato da tende bordeaux a frange che circondano una grande scultura sferica. Il testo della canzone spagnola Volando Voy è inciso al laser su questa sfera di bronzo. Questo pezzo è stato creato anche come punto focale dell'intera Lobby.

photo_credit Jose Salto
Jose Salto

Camminando verso la fine della Lobby (verso i giardini), gli ospiti troveranno il Lobby Bar nell'ala est, con un grande bancone rifinito con doghe di legno laccato bianco con accenti di bronzo e un piano d'appoggio in porcellana verde effetto marmo. Un lampadario-bottiglia in bronzo e vetro scanalato è sospeso sopra il bar. Lo spazio è circondato da strutture metalliche che contengono archi di metallo dorato. Questi archi fungono da estensione del bar dove gli ospiti possono sorseggiare un drink. Sullo sfondo, un pianoforte a coda è mimetizzato tra la vegetazione lussureggiante. Sul lato opposto, verso l'ala ovest, archi con una struttura solida ospitano il Rock Shop con chiari accenti di architettura tradizionale andalusa; moquette con motivi di piastrelle andaluse, grate tradizionali spagnole in bordeaux e un forte contrasto di archi dorati sulle pareti blu.

photo_credit Jose Salto
Jose Salto

Quattro grandi tavoli creano una transizione tra la Grand Lobby e la Terrace Lounge. Percorrendo l'asse centrale dell'edificio, troviamo la Terrace Lounge che si affaccia sul palcoscenico della piscina principale e sul lussureggiante giardino di palme. I giardini e la piscina principale circondano un grande palcoscenico circolare: il Cocoon, un elemento scultoreo circondato da acqua e vegetazione. Questo palco riproduce un grande nido, materializzato da costole metalliche e corde che ospiteranno i DJ e gli ospiti VIP.

photo_credit Jose Salto
Jose Salto

La zona pranzo all'aperto, situata proprio sotto la Terrace Lounge, è composta dal Grill Bar e dal Food Truck. Quest'area comprende tavoli coperti da grandi ombrelloni. Come richiamo alla tradizione andalusa, gli ombrelloni sono stampati con grandi punti color granata.Il ristorante Sessions, con un perimetro paesaggistico formato da vegetazione esterna e interna, contiene due sale su livelli diversi. I reticoli sulle colonne e tra i livelli, con finiture in bronzo e giunco naturale, creano uno spazio molto accogliente attenuato da una costellazione di dischi luminosi sospesi a diversi livelli dal controsoffitto che incorporano calore ed eleganza all'illuminazione di questo spazio.

photo_credit Jose Salto
Jose Salto

L'atmosfera e l'illuminazione create dallo STUDIO GRONDA in questi spazi pubblici cercano di mettere in risalto gli attributi del marchio Hard Rock Hotel, definito da pezzi unici della storia musicale internazionale, senza mai tralasciare il comfort e l'esaltazione dei suoi ospiti.

photo_credit Jose Salto
Jose Salto

Read story in EnglishEspañolFrançaisDeutsch and Português

Crediti Progetto
Architetti
Prodotti utilizzati in questo progetto
Featured Projects
Latest Products
News