Kitakamakura House
Yasuhiro Nakayama Photo Office
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaNombre Del Producto
Windows: Aluminum sashLIXIL
Samos-L
Interior lighting: Line LEDEndo Lighting Corp.
ERK9864S&FAD913 3500K
Facade cladding: Galvalume steel plateIG KOGYO
SF BIRECT/SFI1-285
WallpaperLilycolor
LW2234
Flooring: woodTokyo Koei Co., Ltd.
BIRCH ER

Hoja De Especificaciones Del Producto
Windows: Aluminum sash
Samos-L por LIXIL
Interior lighting: Line LED
ERK9864S&FAD913 3500K por Endo Lighting Corp.
Facade cladding: Galvalume steel plate
SF BIRECT/SFI1-285 por IG KOGYO
Wallpaper
LW2234 por Lilycolor
Flooring: wood
BIRCH ER por Tokyo Koei Co., Ltd.

Casa Kitakamakura

Takahiro Endo Architects Office como Arquitectos

Casa Kitakamakura Socialidad de la casa / abierta a la comunidad local.]

La casa está situada en la montaña, en una antigua zona residencial muy tranquila de Kitakamakura. En esta zona, se pueden encontrar muchas ventanas con las cortinas y persianas cerradas, casi como un gesto silencioso de los residentes, que se niegan a relacionarse con la comunidad local. Estas casas "cerradas" hacen que el barrio esté aislado y menos animado. Así que estoy buscando una forma a largo plazo de activar y animar a la comunidad local construyendo una nueva casa. En cuanto a los detalles, he planeado un espacio exterior para actividades diarias como comer, relajarse, leer y trabajar. Llamamos al espacio exterior "el lugar para todos".

photo_credit Yasuhiro Nakayama Photo Office
Yasuhiro Nakayama Photo Office

Este espacio está estructurado de manera que las filas de personas fluyan del primer piso al segundo. A diferencia del espacio exterior, en el interior hay un "lugar para ti", como el dormitorio, el aseo y el baño. En la parte más interna, se puede entrar en un "patio luminoso". El pequeño jardín ventila y aligera el "lugar para uno mismo" y también conecta el "lugar para uno mismo" con el "lugar para todos". Esta conexión aporta espacio y comodidad a la casa. El "lugar para todos", el "lugar para uno mismo" o el "patio luminoso" se encuentran en plano y organizan la forma del nido en conjunto. El "lugar para todos" es una zona de amortiguación hacia el exterior, se puede ver desde fuera lo que los residentes están haciendo en ese momento, estudiando, trabajando o paseando, estos movimientos están abiertos a la comunidad local.

photo_credit Yasuhiro Nakayama Photo Office
Yasuhiro Nakayama Photo Office

Los movimientos "abiertos" son la fachada de esta casa y construyen poco a poco una relación entre la arquitectura y la comunidad. Ver y encontrar Como ya se ha explicado, la arquitectura consiste en una estructura plana en forma de nido y una composición transversal con un techo de pabellón inclinado. Los pasajeros pueden ver esta arquitectura plana, tipo nido, a través del "espacio para todos". Aunque no estén familiarizados con el término "en forma de nido", pueden "descubrir" que hay cajas blancas en el edificio. La casa de madera está construida con un método convencional. Los postes y las vigas están expuestos. El muro exterior está retranqueado 105 mm del núcleo estructural.

photo_credit Yasuhiro Nakayama Photo Office
Yasuhiro Nakayama Photo Office

La separación de la estructura y el muro exterior permite que la arquitectura se "encuentre" más clara y fácilmente más allá de la forma superficial. La secuencia de "lugar para todos" que rodea la casa también ayuda a "encontrar". Al entrar en la casa y simplemente mirar a su alrededor, se puede "encontrar" inmediatamente la estructura de este edificio, incluso si se es un sublime ignorante de la arquitectura. El "descubrimiento" es una fuente de curiosidad, sorpresa y alegría, que da satisfacción y frescura a las personas que viven en la casa o la visitan. La arquitectura de esta pequeña casa está diseñada para una familia de cuatro personas. Por razones presupuestarias, la superficie total es de 100 metros cuadrados, y el propietario no pidió mucho más que los pedidos generales.

photo_credit Yasuhiro Nakayama Photo Office
Yasuhiro Nakayama Photo Office

Aunque el programa de la casa es general, el edificio puede ser un espacio único que conecte a los residentes con la comunidad local, a través de una arquitectura intensiva como el rediseño de la distribución, la estructura o la revisión de las ventanas. Esta conexión es una relación fructífera tanto para los residentes como para la comunidad. A diferencia de otras residencias generales en las que el dormitorio se sitúa en el exterior, la casa mantendrá la relación con la comunidad a través de un "lugar para todos", activando e iluminando el barrio de generación en generación. Al enfrentarse a la comunidad local con sinceridad, la arquitectura puede ser honesta y educada.

photo_credit Yasuhiro Nakayama Photo Office
Yasuhiro Nakayama Photo Office
photo_credit Yasuhiro Nakayama Photo Office
Yasuhiro Nakayama Photo Office
photo_credit Yasuhiro Nakayama Photo Office
Yasuhiro Nakayama Photo Office

El equipo:
Estructura: diseño estructural del TS
Iluminación: Oficina de Iluminación Sugio
Construcción: SETOKENSETSU
Crédito de la foto: Yasuhiro Nakayama Photo Office
Oficina de fotografía de Yasuhiro Nakayama
photo_credit Oficina de fotografía de Yasuhiro Nakayama
Oficina de fotografía de Yasuhiro Nakayama
Material utilizado:
1. Facade cladding: Galvalume steel plate, SF BIRECT/SFI1-285,IG KOGYO
2. Flooring: Wood, BIRCH ER, TOKYO KOEI
3. Windows: Aluminum sash, samos-L, LIXIL
4. Roofing: Galvalume steel plate
5. Interior lighting: Line LED,ERK9864S&FAD913 3500K, ENDO LIGHTING CORP
6. Wallpaper: LW2234, Lilycolor 

Read story in EnglishPortuguêsFrançaisDeutsch and Italiano

Project Spotlight
Product Spotlight
Noticias
Emixi Architectes designs a temporary classroom pavilion in a park
4 mar. 2024 Noticias
Emixi Architectes diseña un pabellón de aulas temporales en un parque

Emixi Architectes, con sede en Lausana, ha finalizado el diseño y la construcción de u... Más

RAUM completes the meticulous rehabilitation and extension of a community swimming pool
1 mar. 2024 Noticias
RAUM finaliza la meticulosa rehabilitación y ampliación de una piscina comunitaria

El estudio de arquitectura francés RAUM architectes ha completado la meticulosa rehabilitaci&... Más

Archello Houses of the Month - February 2024
1 mar. 2024 Noticias
Archello Casas del Mes - Febrero 2024

Archello ha seleccionado sus Casas del Mes para febrero de 2024. Esta lista muestra las 20 casas pri... Más

Appareil Architecture’s prefabricated modular cabin prioritizes eco-responsibility
1 mar. 2024 Noticias
La cabina modular prefabricada de Appareil Architecture prioriza la ecorresponsabilidad

Appareil Architecture, con sede en Montreal, ha terminado la Micro-Cabine, una cabaña a peque... Más

Lori Zillante, Ermis Adamantidis, Grace Coulter Sherlock and Oliver Braun join Archello Awards 2024 jury
4 mar. 2024 Archello Awards
Lori Zillante, Ermis Adamantidis, Grace Coulter Sherlock y Oliver Braun forman parte del jurado de los Premios Archello 2024

Archello se complace en presentar a cuatro nuevos miembros del jurado que se unirán al progra... Más

Bernardo Bader Architekten designs a contemporary take on a traditional hut
28 feb. 2024 Noticias
Bernardo Bader Architekten diseña una versión contemporánea de una cabaña tradicional

El estudio de Bregenz Bernardo Bader Architekten diseñó Haus Gapfohl como una vivienda... Más

Stacked boxes create a zigzagging indoor-outdoor plaza in Nanhu District, Jiaxing
28 feb. 2024 Noticias
Cajas apiladas crean una zigzagueante plaza interior-exterior en el distrito de Nanhu, Jiaxing.

B.L.U.E. Architecture Studio (Beijing Laboratory for Urban Environment) ha finalizado Seed Plaza en... Más