Valetta House

Valetta House

Arquitecto
Office S&M

Studio Sputnik
Ubicación
Ealing, London, UK | View Map
Año Del Proyecto
2017
Categoría
Casas Privadas
French + Tye
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Fancy Butt Round Cedar Shingle Marley Eternit
Yellow GroutMapei
Encaustic Otura TilesBert & May
Yellow arched windowsDurable Windows
Paint Colours Farrow & Ball
Herringbone kitchen splash back tilesJohnson

Hoja De Especificaciones Del Producto
Fancy Butt Round Cedar Shingle
Yellow Grout
por Mapei
Encaustic Otura Tiles
Yellow arched windows
Paint Colours
Herringbone kitchen splash back tiles
por Johnson

Casa Valette

Office S&M como Arquitectos

Una familia de cuatro niñas pidió a Office S&M que renovara y ampliara su casa para crear más espacio vital, para que cada niño tuviera su propio espacio en la casa. La estrechez de la planta existente nos obligó a ser creativos con el espacio. Quitando algunas paredes, abriendo ventanas interiores y usando tragaluces, pudimos iluminar los espacios más profundamente. Creamos una casa "amigable para los niños" en el sentido más amplio de la palabra, añadiendo curvas a las paredes, una serpiente juguetona y una rampa con escalera de mano que atraviesa la casa, y una ventana en arco para cada niño.

 

Durante este tiempo, los adultos son tratados con una amplia variedad de materiales, desde losas de goma para el suelo y baldosas esmaltadas en espiga hasta extremos esféricos de rampas de mármol y tejas de cedro blando en el exterior. La casa tiene ahora un interior abierto diseñado para satisfacer la necesidad de espacio de la familia, con una escalera y un tragaluz para conectar los tres pisos y llevar la luz a la planta baja. Se utiliza una paleta de colores cuidadosamente seleccionada para reflejar la luz cálida en todos los espacios.

 

Al abrir las ventanas, la vista del pasillo y un tragaluz más allá de la escalera, esta luz cálida creó una sensación de volumen en la casa victoriana existente. Diariamente, y de estación en estación, el paso del tiempo está marcado por el cambio de las condiciones de luz en toda la casa. A medida que los niños crecen, la casa cambia con ellos, con tejas de cedro redondeadas en el exterior que se desvanecen y cambian de color con el tiempo. En este proyecto, el color fue tratado como un material de construcción esencial. Los colores fueron discutidos con los clientes desde el principio, y después de numerosos dibujos, diseños y pruebas in situ, se eligió la paleta final. El uso de tonos terrosos y brillantes en las paredes de la casa permitió una completa transformación de los espacios.

 

La pared a lo largo de la escalera ha sido pintada en tonos azul profundo con una linterna amarilla en la parte superior, permitiendo que la luz cambiante entre en los espacios de abajo. El color se usó para reflejar una luz más suave en las diferentes habitaciones a través de linternas de techo y ventanas en arco. Esto también aseguró que la luz cambiara constantemente en las habitaciones durante el día y las estaciones. La miríada de materiales, texturas y colores utilizados en la casa proporcionó un festín para los sentidos.

 

Materiales utilizados :

  1. Facade Cladding – Fancy Butt Round Cedar Shingle From Marley Eternit
  1. Hall Floor Tiles – Bert & May Encaustic Otura Tiles
  1. Paint Colours - Farrow And Ball Paint
  1. Splashback Kitchen Tiles – Topps Tiles Artisau Gloss Pink Tiles
  1. Sputnik Estudio - Santorini Yellow Wall Lights
  1. Mapei - Yellow Grout
Esta historia está disponible en varios idiomas.
Créditos Del Proyecto
Arquitectos
Santorini Yellow Wall Lights
Wolfert Lansing
próximo proyecto

Wolfert Lansing

Escuelas Secundarias
Bergschenhoek, Netherlands - Construcción Completada en 2021
Ver Proyecto