Specifier · Let manufacturers think along with the materialization of your project
SDV View Apartment

SDV View Apartment

Architetto
Axelrod Architects
Posizione
Tel Aviv, Israel | View Map
Anno Progetto
2018
Categoria
Appartamenti
Amit Geron
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
ProduttoriVitra.
PendantFlos
Living room furnituresLiving Divani
KitchenBoffi s.p.a.
Library, Living room furnituresHabitat
LibraryMDF Italia

Scheda Tecnica Prodotto
Pendant
Living room furnitures
Kitchen
Library, Living room furnitures
per Habitat
Library

Appartamento SDV View

Axelrod Architects come Architetti

Questa residenza luminosa e ariosa con vista sul mare ha iniziato la sua vita come un appartamento standard e piuttosto squadrato di un appaltatore. Per soddisfare le esigenze della sua nuova proprietaria - una donna in cerca di un'oasi di calma in una metropoli vibrante - abbiamo creato uno spazio bianco e incontaminato che filtra il brusio della città, attira lo sguardo verso il mare aperto e porta mare e cielo e calma nel cuore della casa.

Come punto di partenza, l'architetto ha creato una parete centrale, bianca e riflettente, che conduce dall'ingresso, dove quasi immediatamente gira un angolo di 90° e continua per tutta la lunghezza dell'asse lungo dell'appartamento. La parete riflettente, rivestita di vetro bianco, alleggerisce e illumina l'appartamento, mentre nasconde abilmente un bagno e degli armadietti dietro l'elemento principale: uno specchio apparentemente infinito, liscio e calmante.

Il vetro bianco cattura il riflesso della vista sul mare, creando una vista duplicata per tutta la lunghezza del corridoio e attraverso la parete posteriore a specchio dell'appartamento, dove ancora una volta ti trovi faccia a faccia con un'altra 'vista sul mare' anche se ora sei rivolto lontano dall'oceano. Oltre a sembrare di portare l'oceano all'interno, la lucentezza bianca, il trattamento centrale dell'appartamento, espande il senso di spazio e di apertura superando visivamente le dimensioni relativamente modeste dell'appartamento.

La catena di riflessi introduce anche un elemento di giocosità in quanto si gode di riflessi multipli - il proprio, il movimento di chiunque altro nell'appartamento e la vista sul mare. Quando il giorno volge al termine, i riflessi si moltiplicano - l'interno dell'appartamento si riflette sulle porte scorrevoli in vetro quasi a tutta altezza sull'intera facciata occidentale, che conducono alla generosa terrazza, da dove sembrano essere sul mare, solo per deviare di nuovo, insieme ai rossi del sole al tramonto, sulle tonalità lattee della facciata a specchio.

L'illuminazione è stata progettata per rafforzare l'asse centrale nello spazio. Corre lungo il soffitto tra due punti finali: dal bordo delle zone pranzo e soggiorno attraverso la cucina e fino alla camera da letto principale - dove si riflette in uno specchio e crea il senso di una singola linea infinita.

La suite della camera da letto principale, progettata senza la tradizionale separazione tra camera da letto e bagno, crea un unico spazio che comprende entrambe le funzioni. La testata del letto è un elemento indipendente multifunzionale - un armadio, un comodino incorporato che è sia decorativo che pratico, e un divisorio tra il letto e il lavandino. La doccia e il bagno sono situati lungo la parete laterale accanto alle aperture delle finestre e sono separati dalla zona notte da un vetro smerigliato semitrasparente che permette alla luce del giorno di penetrare e di inondare la camera da letto di luce naturale.

La tavolozza di colori utilizzata nell'appartamento dà un senso di chiarezza e ariosità, "rotto" solo da alcuni elementi in nero che delineano chiaramente le aree funzionali, come l'ingresso, l'isola di lavoro in cucina e la biblioteca.

Questa storia è disponibile in più lingue
Condividi o Aggiungi SDV View Apartment alle tue Collezioni
Crediti Progetto
House with Light Void
progetto successivo

House with Light Void

Appartamenti
Hyogo, Kobe, Hyogo, Japan - Edificio completato in 2020
Visualizza Progetto