Casa Grande Hotel

Casa Grande Hotel

Designer
Francesc Rifé Studio
Localização
Calle el Caño, 13, 26259 Grañón, La Rioja, Spain | View Map
Ano do Projeto
2020
Categoria
Hotéis
David Zarzoso
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Ceiling downlightArkoslight S.L.
Swap Dim to Warm, Shot Light
Armchair Arper SPA
Table base, PoufAndreu World
Dado, Dual
Side table, Table lamp, Sofa, ChairHAY
Palissade Table, Palissade Chair, DLM, Palissade Sofa, PC table lamp
Armchair Carmenes
Sam, Bud, Fosca
Floor lamp, Table lampSanta & Cole
TMM, Cestita Batería, Cestita Metálica

Folha de especificações do produto
Ceiling downlight
Armchair
Table base, Pouf
Dado, Dual por Andreu World
Side table, Table lamp, Sofa, Chair
Palissade Table, Palissade Chair, DLM, Palissade Sofa, PC table lamp por HAY
Armchair
Sam, Bud, Fosca por Carmenes
Floor lamp, Table lamp
TMM, Cestita Batería, Cestita Metálica por Santa & Cole

Casa Grande Hotel

Francesc Rifé Studio como Designers

Existem lugares de onde você foge e lugares para onde fugir. Cansados ​​de suas vidas agitadas em uma cidade turística na Costa Brava, Mònica e Raül decidiram encontrar um lugar tranquilo em La Rioja para simplificar seu estilo de vida. O casal e suas duas filhas encontraram um solar do século XVIII em Grañón, um pequeno vilarejo charmoso por onde passa o Caminho de Santiago. A propriedade tinha espaço suficiente para criar um hotel muito relaxante e alegre com apenas 11 quartos. Casa Grande Hotel é a afirmação dessa ideia transformada pelo nosso estúdio em um cenário que pretende fazer você se sentir em casa.

 

Com um desenho em que uma coleção moderna e sóbria de materiais coexiste tranquilamente com as características originais, o objetivo principal do projeto foi a preservação das paredes de silhar sobre as quais foi aplicada uma camada monocromática cinza claro para uniformizar a tonalidade. Esta técnica visa também proporcionar uma certa luminosidade às divisões onde a espessura das paredes muitas vezes não facilita a entrada de luz natural. Por outro lado, e contrastando com a clareza da pedra e dos pisos de carvalho natural, destaca-se a madeira de choupo negro que percorre todo o espaço integrando a iluminação e escondendo dispositivos técnicos como as colunas. Esta cor também está emocionalmente ligada a pilares e vigas restauradas em tom escuro.

 

A entrada que parecia ser a principal recepção do hotel finalmente se torna um saguão apenas para hóspedes, enquanto uma grande porta pivotante de ferro, que conecta uma praça com o terraço traseiro, funciona como o acesso público ao edifício. No interior, o lobby apresenta uma grande peça de metal de boas-vindas, e em ambos os lados estão a biblioteca e as salas de televisão que funcionam como espaços de descanso e entretenimento. Atrás dele, o restaurante interage com uma pequena adega e com um balcão ao lado da cozinha. O chef Samuel Diez baseou o menu em pratos regionais cheios de sabor mas não complexos, em harmonia com o ambiente do hotel. Um terraço, com diferentes áreas de estar, funciona simbolicamente como o pulmão do hotel

 

O mau estado das aberturas da fachada levou à utilização de estruturas de ferro azulado de 10 mm para manter a sua esquadria, e as janelas de alumínio foram combinadas com um acabamento semelhante. As portas giratórias de metal não servem apenas para conter a luz, mas fazem parte da estética conceitual dos quartos. Estes elementos estão sempre dobrados paralelamente à fachada e acabaram por se tornar gestos decorativos utilizados em todo o projeto, tanto no interior como no exterior.

 

O prédio tem mais dois andares. O primeiro tem 5 quartos com estética semelhante, mas com características e distribuição diferentes. Alguns deles mantêm as paredes de silhar, enquanto outros deixaram o tijolo à vista ou o próprio betão utilizado para reabilitar o edifício. Evitando as atmosferas excessivamente elaboradas, o mesmo tratamento monocromático tem sido usado para unificar as diferentes texturas.

 

O segundo andar tem 6 quartos que se distinguem por uma altura mais elevada. Todas elas foram projetadas como suítes com uma cama grande e algumas com um sofá que pode ser convertido em uma cama de solteiro. Seguindo a mesma abordagem do resto do projeto, os móveis sob medida foram desenhados em madeira de choupo preto, utilizando pequenas ripas para marcar os elementos específicos de cada cômodo, seja como o topo da cabeceira da cama ou as aberturas onde o mini-bar está escondido. Um guarda-roupa semiaberto, mas discreto, permite que os hóspedes tenham suas roupas à mão. Tal como os tectos do rés-do-chão, os dos distribuidores dos diferentes níveis e da escada inferior são revestidos com o mesmo material de madeira manchada de preto para perder a sensação de altura.

 

A fachada lateral, talvez a parte mais monumental do projeto, parte de uma distribuição original caótica das antigas janelas que procura arranjá-las sob uma nova pele de ferro azulado. É a mesma superfície que se estende como porta giratória para dar acesso ao terraço do hotel. Este elemento tem um duplo sentido, por um lado, reforça a narrativa estética do metal que tem sido utilizado para desenhar janelas e varandas, mas, ao mesmo tempo, esconde diferentes aberturas laterais que albergam máquinas, cablagens eléctricas, etc. Nesta fachada, os candeeiros da Campânula, desenhados pelo arquitecto Peter Zumthor para a Viabizzuno, foram colocados para comunicar aos visitantes desde o início a racionalidade e o cuidado com que o projecto foi construído. No interior, há iluminação embutida geral e integrada, iluminação secundária e linear que visa destacar as superfícies restauradas e o terceiro tipo de iluminação decorativa que define o ambiente íntimo do hotel.

 

Material usado :

1. Poltrona Sam - Carmenes

2. Luminária de pé de pico - Milan Iluminación

3. Lâmpada Akari 1A - Vitra

4. Hyg Lounge Chair High - Normann Copenhagen

5. Poltrona Bud - Carmenes

6. Poltrona Colina M - Arper

7. Mesa lateral DLM - HAY

8. Poltrona CH44 - Carl Hansen & Son

9. Meia luminária pendente - Milan Iluminación

10. Cadeira Fácil RC - Blasco & Vila

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar Casa Grande Hotel às suas coleções
Créditos do Projeto
Loft4
próximo projeto

Loft4

Casas Particulares
Rome, Metropolitan City of Rome, Italy - Construção concluída em 2018
Ver projeto