Centro veterinario Rosvet
Pep Sau
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaNome do Produto
Masonry worksConstruccions Diaz Mont-ras SL
Flooring: VinylESJA Pintors
Interior lighting, Outdoor lighting and logoFigueras Fills S.L.
Doors: White MelamineFusteria Planella, SL
MechanismsSIMON
Sanitary wareTres Grifería

Folha de especificações do produto
Masonry works
Flooring: Vinyl
Interior lighting, Outdoor lighting and logo
Doors: White Melamine
Mechanisms
por SIMON
Sanitary ware

Centro Veterinário Rosvet

VIDA Arquitectura como Arquitetos

Situado em Olot, o novo centro veterinário está inserido num espaço urbano com uma geometria singular. O facto de se situar na esquina de um cruzamento e de ter três fachadas confere-lhe um grande valor e visibilidade enquanto espaço comercial, ao mesmo tempo que dificulta a obtenção de uma disposição interior óptima.

photo_credit Pep Sau
Pep Sau
photo_credit Pep Sau
Pep Sau

Para responder às necessidades funcionais da clínica e poder dotar todos os espaços das dimensões ideais para o seu bom funcionamento, a divisão entre o que é público e o que é privado está claramente definida.

Por um lado, o espaço privado da clínica, situado na parte de trás da loja, é separado por uma parede opaca e está organizado funcionalmente de forma muito clara, com espaços de geometrias simples e percursos lineares para otimizar as circulações.

photo_credit Pep Sau
Pep Sau
photo_credit Pep Sau
Pep Sau

O espaço destinado aos utilizadores públicos, por seu lado, situa-se tirando partido da grande montra que a sua localização urbana oferece. Criando várias salas de geometrias orgânicas, consegue-se um espaço fluido de transparências filtradas, reflexos e limites difusos. Para além disso, entender as salas de exame como elementos transparentes aumenta a amplitude ao mesmo tempo que gera alívio e confiança no tratamento oferecido aos animais.

A privacidade em relação à rua é conseguida através da utilização de vinis semi-transparentes com imagens dos mesmos utilizadores peludos da clínica.

photo_credit Pep Sau
Pep Sau
photo_credit Pep Sau
Pep Sau

Team:
Architect: VIDA Arquitectura
Photography: Pep Sau

photo_credit Pep Sau
Pep Sau
photo_credit Pep Sau
Pep Sau

Material Used:
1. Facade cladding: Painted steel sheets, (Construccions Metàl·liques Olot, ESJA Pintors)
2. Flooring: Vinyl, Gerflor

3. Doors:
White Melamine, Fusteria Planella
Metal doors,  Construccions Metàl·liques Olot

4. Interior lighting: Figueras Fills S.L.
5. Outdoor lighting and logo: Figueras Fills S.L., Construccions Metàl·liques Olot
6. Mechanisms: Simon, Figueras Fills S.L.

7. Interior furniture:  
White Melamine, Fusteria Planella
White Krion, (Fusteria Planella)
Recepción, Construccions Metàl·liques Olot

8. Sanitary ware: Tres
9. Vinyls: Rètols Planella
10. Masonry works: Construccions Díaz Mont Ras S.L.

photo_credit Pep Sau
Pep Sau

Read story in EnglishNederlandsDeutschEspañolFrançais and Italiano

Créditos do Projeto
Fotógrafos
Project Spotlight
Product Spotlight
Notícias
XISUI Design creates serene woven metal pavilion inspired by bird nest and eggshell structures
19 jul. 2024 Inovações
A XISUI Design cria um pavilhão sereno em metal tecido inspirado em estruturas de ninhos de pássaros e cascas de ovos

O XISUI Design, sediado em Xangai, é um estúdio multidisciplinar com uma equipa de arq... Mais

Kinder Land Bridge and Cyvia and Melvyn Wolff Prairie: A Green Oasis in Houston’s Urban Heart
19 jul. 2024 Notícia
Kinder Land Bridge e Cyvia e Melvyn Wolff Prairie: Um oásis verde no coração urbano de Houston

O Memorial Park, um espaço verde urbano emblemático em Houston, Texas, há muito... Mais

Perkins&Will designs collaborative London-based head office building and “living lab”
18 jul. 2024 Notícia
A Perkins&Will concebe um edifício sede e um “laboratório vivo” colaborativo com sede em Londres

A empresa global de arquitetura e design Perkins&Will projectou a sede europeia em Londres da Si... Mais

DREAM completes a community hub in spruce and pine near Paris
18 jul. 2024 Notícia
DREAM conclui um centro comunitário em abeto e pinho perto de Paris

  O estúdio de arquitetura francês DREAM revelou o ESAT Lozaits-Seguin, um edif&i... Mais

Kindergarten in Villacurí, Peru, showcases use of traditional materials and building techniques
18 jul. 2024 Notícia
Jardim de infância em Villacurí, Peru, mostra a utilização de materiais e técnicas de construção tradicionais

Os arquitectos Betsaida Curto Reyes, do Estudio Copla, e Ander Bados Sesma, do Atelier Ander Bados,... Mais