Cowboy Modern Desert Eco-Retreat

Cowboy Modern Desert Eco-Retreat

Architekt
Jeremy Levine Design
Standort
Pioneertown, California, USA | View Map
Projektjahr
2020
Kategorie
Privathäuser
Jared Fuller
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarkeProduct Name
Cabinetry, Cabinet Hardware, Outdoor table, chairsIKEA
KLÖVEN Chair
ÄPPLARÖ series
ORRNÄS
Dining TableCrate and Barrel
Table Runners
Lakin Recycled Teak Extendable Dining Table
SpaJacuzzi
Sahara
Undermount Stainless Steel Single Bowl, Kitchen faucetKraus
Geo Axis
Ceiling fanLamps Plus, Inc.
Minka Aire
TileMerola Tile
Hex Tile

Produkt-Spezifikationsblatt
Cabinetry, Cabinet Hardware, Outdoor table, chairs
ORRNÄS, ÄPPLARÖ series, KLÖVEN Chair nach IKEA
Dining Table
Lakin Recycled Teak Extendable Dining Table, Table Runners nach Crate and Barrel
Spa
Sahara nach Jacuzzi
Undermount Stainless Steel Single Bowl, Kitchen faucet
Geo Axis nach Kraus
Ceiling fan
Minka Aire nach Lamps Plus, Inc.
Tile
Hex Tile nach Merola Tile

Cowboy Modern Desert Eco-Retreat

Jeremy Levine Design als Architekten

Inspiriert von der Architektur des Alten Westens in Pioneertown, das 1946 von den Schauspielern Gene Autry und Roy Rogers als lebende Filmkulisse gegründet wurde, und der kargen Wüstenlandschaft, konzipierte Jeremy Levine Design ein neues Haus mit zwei Schlafzimmern und zwei Bädern auf einer Fläche von 1.200 Quadratmetern als Rückzugsort für die Familie.  Nachhaltiges Leben und eine ruhige Verbindung zur Natur waren die Leitmotive für Levines Design-Entscheidungen - darunter die Verwendung von vor Ort aufgearbeitetem, verwittertem Holz für den gesamten Innen- und Außenbereich und die Neigung des großen Stehfalz-Metalldachs, um die lange, niedrige, abfallende Silhouette der Black Hills und der Sawtooth Mountains, die sich in der Ferne abzeichnen, widerzuspiegeln.  Große Glasfenster und -türen verbinden die Hausbesitzer visuell und physisch mit der dramatischen Landschaft und lassen gleichzeitig eine beruhigende Brise und natürliches Licht in die Innenräume strömen.

photo_credit Lance Gerber
Lance Gerber

Es wurde viel Wert darauf gelegt, den besten Standort und die beste Ausrichtung für das Haus in der unberührten Landschaft zu finden.  Das Haus wurde auf einem relativ flachen Grundstück platziert, um Planierungen zu vermeiden, die die Umwelt übermäßig beeinträchtigt hätten.  Mit dem Entwurf wurden drei Ziele verfolgt: Einfangen der natürlichen Brise, Einrahmen der spektakulären Aussicht, so dass jeder Raum eine etwas andere Aussicht hat, und Ausrichtung des Hauses, um den solaren Wärmegewinn zu minimieren.  Da das Haus direkt in der Brise des Canyons liegt, wird es durch den Wind gekühlt, der durch mehrere Glasschiebetüren in jeden Raum strömt.

photo_credit Lance Gerber
Lance Gerber

Das Ziel war es, das Grundstück so wenig wie möglich zu beanspruchen, zumal das Grundstück in einer Zone liegt, die unter besonderem Schutz der Ressourcen steht.  Zu den Anforderungen gehörte auch eine Inspektion durch einen Biologen, um sicherzustellen, dass keine Wüstenschildkröten oder Eulen von den Bauarbeiten betroffen sein würden.  Auf der Parzelle stehen außerdem viele merkwürdig karikaturistische Joshua-Bäume, die nicht entfernt werden durften.  Um das empfindliche Ökosystem der Wüste so wenig wie möglich zu stören, wurde die Struktur des Hauses mit einem Null-Abfall-System entworfen. Die leichten Stahlsäulen und -träger wurden vor Ort hergestellt und dann während des Baus innerhalb weniger Tage statt Monate zusammengeschraubt.  Die Montage glich also der eines riesigen Bausatzes und reduzierte die Gesamtmenge an Bauabfall und die Bauzeit drastisch.  Dieses System für die freiliegende Stahlkonstruktion des Hauses wurde auch durch einfache Metallkonstruktionen auf örtlichen Pferderanches inspiriert.

photo_credit Lance Gerber
Lance Gerber

Die Dachüberstände bilden eine schattige, umlaufende Terrasse, die so groß wie das Haus ist und zum Leben im Freien einlädt, mit Bereichen zum Grillen, Essen und Faulenzen.  Ein stufenförmiger Weg führt zu einem heißen Whirlpool und einer kalten Cowboywanne, eine Anspielung auf die Tradition des Wilden Westens, verzinkte Viehtränken als Badewannen umzufunktionieren.  Im Inneren des Hauses finden sich polierte Betonböden, saubere weiße Wände und freiliegende Metallrohre.  Großflächige Fenster geben den Blick auf die Wüste frei und lassen viel Tageslicht herein.  Die Küche säumt eine Wand des offen gestalteten großen Raums, an den sich auf jeder Seite ein Schlafzimmer und ein Badezimmer anschließen.  Der Hauptwohnbereich ist frei von Wänden und anderen Barrieren, damit der Wind das Haus passiv belüften kann.

photo_credit Lance Gerber
Lance Gerber

Auf einer Höhe von 4.800 Fuß herrschen in diesem Teil der Wüste extreme Wetterbedingungen.  Daher war die Wahl der Materialien und Details entscheidend für die Leistung des Gebäudes.  Stahl für den Rahmen dehnt sich im Gegensatz zu Holz bei Temperaturschwankungen nicht wesentlich aus und zieht sich nicht zusammen.  Der Feuchtigkeitsgehalt von wiederverwertetem Holz ist minimal und seine Haltbarkeit besser als die von neuem Holz, das sich bei extremer Hitze und Kälte ausdehnt und zusammenzieht.  Um die Witterungsbeständigkeit des Holzes zu erhöhen, wurde eine klare Versiegelung aufgetragen.  Das Stehfalz-Metalldach ist mit einer reflektierenden Beschichtung versehen, um auch starken Winden standzuhalten.

photo_credit Lance Gerber
Lance Gerber

Die Einrichtung spielt mit dem Thema "Alter Westen trifft Moderne".  Im Wohnbereich befinden sich ein Kamelledersofa und eine Ottomane sowie rustikale Kaffee- und Esstische aus Holz.  Die Außenmöbel sind aus Holz und mit schwarzen Polsterkissen versehen.  Jeremy Levine Design hat den "Jackrabbit"-Kamintisch entworfen, der von der örtlichen Fauna inspiriert ist und aus Baumaterialien hergestellt wurde, die beim Hausbau übrig geblieben sind. Das Hauptbad verkörpert die Verschmelzung von Nachhaltigkeit, Cowboyismus und Modernismus. Der Waschtisch besteht aus wiederverwertetem Holz, das an die Bars und Tische der örtlichen Saloons erinnert, die aus abgenutztem Holz bestehen. Ein architektonisches Waschbecken und runde Penny-Fliesen fügen unerwartete moderne Details hinzu.

photo_credit Lance Gerber
Lance Gerber

Das Cowboy Modern Desert Eco-Retreat ist genau das - ein Ort der Erholung für eine junge Familie und Freunde, an dem sie die freie Aussicht und einen unverschmutzten Nachthimmel genießen können.  Das Arbeiten aus der Ferne bekommt hier eine neue Bedeutung.

photo_credit Lance Gerber
Lance Gerber

Verwendete Materialien :
1. Verkleidung der Fassade: Aufgearbeitetes Douglasienholz, Quelle für aufgearbeitetes Holz
2. Stahlrahmen des Hauses: Blue Sky Building Systems
3. Bodenbelag: Betonfundament 
4. Fenster, Schiebetüren: Milgard SunCoatMAX
5. Äußere Beleuchtung: Oxygen Ceres
6. Deckenventilator: Lamps Plus Minka Aire Simple
7. Esstisch: Crate & Barrel Lakin Ausziehbarer Esstisch aus recyceltem Teakholz
8. Esszimmerstühle: West Elm Rustic Dining Chair
9. Tischläufer: Crate & Barrel
10. Schränke: Ikea
11. Oberflächen: Caesarstone-Arbeitsplatte
12. Dunstabzugshaube: Cavaliere Cabrio
13. Haushaltsgeräte: KitchenAid
14. Spüle: Kräus Unterbau-Edelstahlspüle mit einem Becken
15. Küchenarmatur: Kräus Geo Axis
16. Schrankbeschläge: Ikea Orrnäs
17. Körbe: Weltmarkt
18. Kacheln: Merola Hex
19. Tisch und Stühle für draußen: Ikea Äpplarö
20. Feuertisch: Sonderanfertigung von Jeremy Levine Design
21. Terrassenbank: Sonderanfertigung von Jeremy Levine Design
22. Adirondack-Stühle: Ikea Klöven
23. Whirlpool: Jacuzzi Sahara

Dieser Artikel ist in mehreren Sprachen verfügbar.
Teilen oder Hinzufügen von Cowboy Modern Desert Eco-Retreat zu Ihren Sammlungen
Pedestrian Connection
nächstes Projekt

Pedestrian Connection

Promenaden
Montcada i Reixac, Barcelona, Spain - Bau abgeschlossen in 2020
Projekt anzeigen