TRILUX Headquarters

TRILUX Headquarters

Arquitecto
GRAFT
Ubicación
Cologne, Germany | View Map
Año Del Proyecto
2019
Categoría
Oficinas
©Trilux

Sede de TRILUX

GRAFT como Arquitectos

GRAFT diseñó la nueva sede de la empresa alemana de iluminación TRILUX en Colonia. El diseño del edificio rectangular está fuertemente inspirado en la artesanía del cliente: la luz, la refracción y los reflejos se reflejan -literalmente- en todo el edificio y su diseño encarna la precisión de la fabricación de lámparas. La fachada de vidrio continua y desplazada presenta un patrón cambiante de reflejos desde diferentes puntos de vista y se inspira en la estética de los reflectores de focos, que optimizan la distribución óptica de la fuente de luz. Para ello, cada módulo de la fachada se gira en el mismo ángulo alrededor de su eje central. La impresión general es la de un edificio monolítico que produce diferentes efectos de luz y profundidad según el punto de vista.

La entrada principal de la sede de TRILUX hace un gesto de invitación en la esquina donde se encuentra con la calle al norte, su acristalamiento se eleva de una a dos plantas para envolver la esquina del edificio. El nuevo edificio enmarca el emplazamiento en el borde occidental, definiendo un nuevo espacio de interacción entre el nuevo edificio y los edificios existentes. El paisajismo de Lill + Sparla crea una plaza exterior verde durante todo el año con delicadas hierbas que contrastan con la sensación general de uniformidad del edificio.

El tema de la plaza continúa en el interior del edificio. El amplio vestíbulo y la zona de recepción, distribuidos en dos plantas, amplían los espacios públicos del edificio y, junto con la galería de la primera planta, ofrecen un generoso espacio para exposiciones o actividades comunes. Del mismo modo, la escalera abierta del vestíbulo puede servir como lugar de encuentro adicional. En el techo hay una superficie luminosa escultural diseñada por GRAFT y TRILUX especialmente para el vestíbulo, que es a la vez arquitectura y luz. La escultural luminaria sobresale del techo y se curva suavemente sobre el espacio del auditorio.

Las plantas superiores del edificio albergan las oficinas de la empresa, así como las zonas de exposición de los productos TRILUX, por lo que constituyen una parte esencial del centro de competencia de la empresa, que ya existía en parte en el emplazamiento. La planta fluida continúa en las cuatro plantas superiores de las oficinas y se extiende por toda la profundidad del edificio, interrumpida únicamente por tres núcleos de circulación y aseos/WC. Estos "Smart Workingscapes" incluyen tanto zonas de comunicación abiertas como zonas de trabajo cerradas con elementos de mobiliario híbridos que pueden combinarse de forma variable en módulos.

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Comparta o Agregue TRILUX Headquarters a sus Colecciones
Créditos Del Proyecto
Arquitectos
Construction Management
Fire Protection Concept
Structural Planning
Hoja De Especificaciones Del Producto

Hoja De Especificaciones Del Producto
Electrics
Carpenter
Flow Hostel
próximo proyecto

Flow Hostel

Hoteles
Budapest, Gönczy Pál Street, Hungary - Construcción Completada en 2017
Ver Proyecto