TRILUX Headquarters

TRILUX Headquarters

Architecte
GRAFT
Lieu
Cologne, Germany | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Bureaux
©Trilux

Siège social de TRILUX

GRAFT en tant que Architectes.

GRAFT a conçu le nouveau siège social de la société allemande d'éclairage TRILUX à Cologne. La conception du bâtiment rectangulaire est fortement inspirée par l'artisanat du client : la lumière, la réfraction et les reflets se reflètent - au sens propre du terme - dans tout le bâtiment et son design incarne la précision de la fabrication des lampes. La façade vitrée continue et décalée présente un motif changeant de reflets depuis différents points de vue et s'inspire de l'esthétique des réflecteurs de projecteurs, qui optimisent la distribution optique de la source lumineuse. Pour ce faire, chaque module de façade est tourné selon le même angle autour de son axe central. L'impression générale est celle d'un bâtiment monolithique qui produit des effets de lumière et de profondeur différents selon le point de vue.

L'entrée principale du siège de TRILUX fait un geste invitant à l'angle où elle rencontre la rue au nord, son vitrage s'élevant d'un à deux étages pour envelopper l'angle du bâtiment. Le nouveau bâtiment encadre le site sur le bord ouest, définissant un nouvel espace d'interaction entre le nouveau bâtiment et les bâtiments existants. L'aménagement paysager réalisé par Lill + Sparla crée une place extérieure verte toute l'année, avec des herbes délicates qui contrastent avec l'impression générale uniforme du bâtiment.

Le thème de la place se poursuit à l'intérieur du bâtiment. Le foyer et la réception spacieux, sur deux étages, prolongent les espaces publics dans le bâtiment et, avec la galerie du premier étage, offrent un espace généreux pour les expositions ou les activités communes. De même, l'escalier ouvert du foyer peut servir de lieu de rencontre supplémentaire. Au plafond se trouve une surface lumineuse sculpturale conçue par GRAFT et TRILUX spécialement pour le foyer, qui est à la fois architecture et lumière. Le luminaire sculptural se détache du plafond et se courbe doucement au-dessus de l'espace de l'auditorium.

Les étages supérieurs du bâtiment abritent les bureaux de l'entreprise ainsi que les espaces d'exposition des produits TRILUX et constituent donc une partie essentielle du centre de compétences de l'entreprise, qui existait déjà partiellement sur le site. Le plan fluide se poursuit aux quatre étages supérieurs des bureaux et s'étend sur toute la profondeur du bâtiment, interrompu seulement par trois noyaux de circulation et de toilettes/WC. Ces "Smart Workingscapes" comprennent à la fois des zones de communication ouvertes et des zones de travail fermées équipées d'éléments de mobilier hybrides qui peuvent être combinés de manière variable dans des modules.

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Partagez ou ajoutez TRILUX Headquarters à vos collections
Crédits de projet
Architectes
Construction Management
Fire Protection Concept
Structural Planning
Fiche technique du produit
Manchester Jewish Museum
prochain projet

Manchester Jewish Museum

Musées
Manchester, UK - Construction terminée in 2021
Voir le projet