Vertical House

Vertical House

Architetto
Mitsuori Architects
Posizione
Flemington, Victoria, Australia | View Map
Anno Progetto
2019
Categoria
Alloggi Privati
Michael Kai Photography
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
Countertops and splashbackCosentino
RoofingLysaght
Klip-Lok
Joinery fronts and benchtopPolytec
Melamine
Timber batten rainscreen, Timber deckingAccoya
Laundry troughAbey
Porcelain tilesAcademy Tiles

Scheda Tecnica Prodotto
Countertops and splashback
Roofing
Klip-Lok per Lysaght
Joinery fronts and benchtop
Melamine per Polytec
Timber batten rainscreen, Timber decking
per Accoya
Laundry trough
per Abey
Porcelain tiles

Casa Verticale

Mitsuori Architects come Architetti

Con un'area disponibile di soli 45 mq, il nostro brief e la nostra sfida primaria di progettazione era quella di creare un'aggiunta unica ed efficiente dal punto di vista energetico ad una casa a due piani su un sito in forte pendenza nel centro di Melbourne. Questa aggiunta incorpora una cucina e uno spazio abitativo, uno studio, un bagno, una lavanderia e una camera da letto. Tutti gli spazi dovevano essere collegati senza soluzione di continuità ad ogni livello dell'edificio esistente.

photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography

Un'aggiunta verticale di tre piani contemplata come una serie di spazi e volumi "impilati" ad incastro si collega intuitivamente ad ogni livello della casa esistente. Una serie di pozzi di luce scultorei sono utilizzati per estendere visivamente gli spazi, controllare le viste e fornire un mezzo energeticamente efficiente per ventilare naturalmente la casa. Alla fine di un tradizionale corridoio vittoriano gli occupanti sono accolti da una vista sul cielo e da uno spazio verticale che collega il vecchio e il nuovo.

photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography

Una cucina al piano terra e un soggiorno familiare sono inondati di luce naturale dall'alto. Questo spazio sembra ingannevolmente aperto e spazioso nonostante le sue dimensioni compatte e la posizione semi-sommersa. A metà livello uno studio, una lavanderia e un bagno sono accessibili dal pianerottolo della scala originale. Questi spazi, con la loro vista sullo skyline della città, sono inaspettati e deliziosi. All'ultimo piano, una camera da letto aperta in stile loft si affaccia sul vuoto a tre piani illuminato dal cielo.

photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography

PAROLA DELL'ARCHITETTO

Il design di questa aggiunta 'verticale' a tre piani è modellato in modo unico dalle condizioni del sito esistente. La nostra unica opportunità di aggiungere a questa casa era sul retro dell'edificio dove un muro di mattoni a due piani domina un giardino posteriore compatto e in forte pendenza. Essendo una di una serie di case a schiera lungo la strada, divenne chiaro che la vista e la massa dell'edificio sarebbero state sfide considerevoli per questo progetto. Una serie di spazi ad incastro sono impilati verticalmente e inseriti in ogni livello della casa esistente. L'estensione è vissuta ad ogni livello e ci ha permesso di creare una serie di viste attraverso la casa verso il paesaggio urbano.

photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography

CARATTERISTICHE CHIAVE

- Modifica e aggiunta ultra compatta a una casa vittoriana a due piani su un sito in forte pendenza.

- Pianificazione e progettazione per minimizzare l'ingombro dell'edificio creando una serie di spazi sovrapposti e interconnessi abilmente collegati all'edificio esistente ad ogni livello.

- La configurazione degli spazi sfrutta le viste lunghe pur mantenendo un forte senso di privacy.

- I vuoti verticali sono utilizzati per creare canne fumarie e pozzi di luce per regolare la temperatura interna dell'edificio e inondare l'interno di luce solare.

photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography
photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography
photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography
photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography
photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography

Materiale Utilizzato:
1. Pareti esterne: 
Intonaco di cemento, rivestimento composito in alluminio, rivestimento in legno Accoya, Quantum Timber 
Finiture Quantec stain

2. Tetto: Tetto in metallo Lysaght Kilp Lok 700

3. Pareti interne 
Vernici Resene
Pareti e soffitti in cartongesso
Piastrelle in porcellana Academy Tiles

4. Finestre e porte 
AWS Infissi in alluminio per porte e finestre
Lucernari Velux
Ferramenta Designer Doorware

5. Pavimentazione 
Pavimentazione in cemento lucidato
Decking in legno Accoya
Mordente Quantum Timber Finishes Black Japan
Piastrelle in porcellana Acedemy Tiles

6. Illuminazione ed elettricità:
Masson for Light downlights & LED strip lighting, Bright Green downlights, INLITE downlights, ISM Objects wall lights
Interruttori elettrici Clipsal

7. Cucina:
Vernice poliuretanica a 2 componenti per falegnameria
Controsoffitti e alzatine Consentino Dekton
Falegnameria in legno massiccio Blackbutt
Treetex Hardwax Oil
Finiture Hafele 

8. Bagni
Consentino Dekton ultra compact superficie
Falegnameria in legno impiallacciato Blackbutt
Rubinetteria e accessori Astra Walker
Sanitari Caroma
Griglia doccia Veitch

9. Lavanderia:
Frontali e piano di lavoro in melamina Polytec
Vaschetta per lavanderia Abey
Rubinetteria Astra Walker

10. Arredamento delle finestre: Tende interne ed esterne Helioscreen

Questa storia è disponibile in più lingue
Condividi o Aggiungi Vertical House alle tue Collezioni
Crediti Progetto
Prodotti utilizzati in questo progetto
Walter Anderson Museum of Art
progetto successivo

Walter Anderson Museum of Art

Musei
510 Washington Ave., Ocean Springs, MS, 39564, USA - Edificio completato in 2021
Visualizza Progetto