Winter House

Winter House

Architetto
Scott Donald Architecture
Posizione
Staffordshire, England, UK | View Map
Anno Progetto
2020
Categoria
Alloggi Privati
Daniel Hopkinson
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
Interior lightingFlos
DoorsRimadesio
WindowsSky-Frame AG
Polished concreteLazenby
Facade claddingSto AG
Render Only Systems
Interior lightingSATTLER

Scheda Tecnica Prodotto
Interior lighting
Doors
Polished concrete
Facade cladding
Render Only Systems per Sto AG
Interior lighting
per SATTLER

Winter House

Scott Donald Architecture come Architetti

Winter House è un'abitazione sostitutiva che si trova in un sito di 1 acro in un'area protetta a Rolleston-on-Dove, nello Staffordshire.  Il sito è semi-rurale ed è delimitato da imponenti alberi protetti.  

photo_credit Daniel Hopkinson
Daniel Hopkinson

Il cliente aveva un brief limitato.  La sola condizione era quella di sfruttare al massimo il giardino e voleva una sensazione di 'dentro-fuori' della casa.   Avevano anche alcune opere d'arte, quindi abbiamo considerato le posizioni delle pareti e le viste fin dall'inizio del processo di progettazione.  Mentre l'arte era una considerazione chiave del design, volevamo che gli spazi interni si sentissero anche rilassati e informali.

photo_credit Daniel Hopkinson
Daniel Hopkinson

Esternamente, l'edificio è scuro.  Sono stati utilizzati metallo nero verniciato a polvere, ardesia nera e intonaco scuro.  Il responsabile della conservazione desiderava che l'edificio fosse in gran parte inosservato dalla strada, quindi abbiamo scelto un pallet scuro per minimizzare la massa e l'impatto dietro il verde protetto.  A parte alcuni pugni di vetro, il prospetto rivolto verso la strada è solido e privato. 

photo_credit Daniel Hopkinson
Daniel Hopkinson

Sul lato privato della casa, la massa solida è scambiata per una distesa di vetrate; 25m di vetro apribile che collega gli spazi abitativi al giardino.  Il giardino, con il suo sfondo di alberi protetti, è uno spazio stupefacente - sembra un anfiteatro verde.  Volevamo portare un senso di questa natura in profondità nell'edificio.

photo_credit Daniel Hopkinson
Daniel Hopkinson

*I vetri sono stati specificati con i telai più sottili, ma più significativamente, non volevamo vedere nessuna struttura lungo la linea di vetro intrecciato - una sfida strutturale significativa.  Il risultato è una soglia quasi invisibile tra l'interno e l'esterno, non ostacolata da alcun telaio o colonna visibile.   Entrando nell'edificio, il cliente osserva: "è come entrare e uscire con un solo movimento". 

photo_credit Daniel Hopkinson
Daniel Hopkinson

All'interno, i toni scuri dell'esterno sono scambiati con spazi luminosi e pieni di luce che utilizzano materiali naturali per portare calore e profondità. Il piano terra è unificato da cemento lucidato grigio caldo - le posizioni dei giunti di movimento sono progettate per coordinarsi con i mobili.  Tutti gli spazi al piano terra si aprono al giardino, attraverso il vetro scorrevole automatizzato, portando il verde all'interno.

photo_credit Daniel Hopkinson
Daniel Hopkinson

L'edificio si divide a 104 gradi.  Questo angolo crea interesse architettonico, ma più significativamente, apre gli spazi abitativi per dare un aspetto panoramico, non importa dove ci si siede. Al piano superiore ci sono 4 camere da letto con bagno.  Il pavimento in quercia contrasta con il piano terra in cemento, creando un'estetica più calda.

photo_credit Daniel Hopkinson
Daniel Hopkinson

Siamo stati fortunati in questo progetto ad avere la possibilità di progettare tutti gli interni, compreso il design dell'illuminazione e le specifiche dei mobili.  Come risultato, siamo stati in grado di creare una serie di spazi coordinati e ponderati, dove i mobili e l'architettura interna si fondono perfettamente. Da quando vive nella casa, il cliente sottolinea che la casa ha una "profonda serenità". Gli spazi pieni di luce sono rinvigorenti e belli da vedere.  Mi sento molto fortunato".
 
Materiale Utilizzato:
1. Rivestimento della facciata: Alumnium verniciato a polvere (su misura)
Ardesia naturale, (Burlington Stone)
Render (da Sto)
2. Pavimentazione: Cemento lucidato (Lazenby)
Rovere massiccio (Dinesen)
3. Porte: di Oikos, Garofoli e Rimadesio
4. Finestre: Sky-Frame
5. Coperture: Zinco (VM Zinc)
6. Illuminazione degli interni: Modular, Flos, Sattler
7. Mobili da interno: Knoll, Rimadesio

Read story in EnglishPortuguêsDeutschFrançais and Español

Featured Projects
Latest Products
News