CASA PINA

CASA PINA

Architect
Fabio Fantolino
Location
Savona, Italy
Project Year
2010
Category
Apartments

CASA PINA

Fabio Fantolino as Architects

CASA PINA Bianco e molto luminoso, ecco come tutti si immaginano un appartamento al mare. Così è anche “Casa Pina” in cui resina, pareti e boiserie bianche fanno risaltare il frakè, legno con numerosi contrasti di vene chiare e scure, utilizzato per tutti elementi di arredo. E la luce naturale si increspa sull’onda della luce artificiale, che ammorbidisce e dona gusto alle linee rigide e ai volumi squadrati delle pareti. Il tavolo su cui si possono gustare specialità divide la cucina dalla sala da pranzo a loro volta delimitate da una boiserie chiusa/aperta. È sempre il bianco a farla da padrone. Fin dall’ingresso fa rivolgere lo sguardo alla vetrata che dà sulla terrazza da cui si può ammirare il giardino e che, voltandosi per un attimo, fa respirare tutta l’atmosfera soave tipica del mare. E l’occhio corre, attraverso il testile del letto della camera padronale che diventa un lato della doccia vetrata e lascia intravedere i preziosi arredi del bagno da una parte e la terrazza panoramica dall’altra, e a richiesta, la vista viene oscurata da una tenda elettrica. E anche all’esterno un grosso tavolo rotondo posizionato al centro di una pedana dello stesso legno che invade sia il prato sia il camminamento di pietra arresta le linee rette di appartamento e terrazzo dirigendo la visuale verso l’ulivo. Questo affonda le radici nel giardino del terrazzo sottolineando, ancora una volta, la pacifica e rilassante atmosfera di Casa Pina.


CASA PINA


White and very lightful, that’s how everybody imagine a perfect flat by the sea. So it’s “Casa Pina” in which resin, walls and white wood panelling, highlight the “Frakè”, wood with numerous contrasts of dark and bright veins, used for all the house furniture. The natural light ripples on the artificial light wave that softens and gives character at the squared shape of the walls. The table divides the kitchen from the dining room separated by a white wood panelling closed/open. It is always the white that predominate in the house character. From the entrance, the first look flows directly to the big window, that overlooks the terrace, from which you can admire the garden and breathe the suave feel of the marine breeze. And the eye runs, through the headboard of the master bedroom bed that becomes one side of the glass door shower that let catch a glimpse of the precious vessels of the bathroom on one side and the panoramic terrace on the other hand, and, on request, the view is obscured by an electric awning. Even outside a huge round table located in the center of a footboard of the same wood, that invades both the lawn and the stone walkway, stops the ruled lines of the flat and the terrace by directing the view to the olive. This tree has its roots in the terrace garden emphasizing, once again, the pacific and relaxing atmosphere of Casa Pina.


Share or Add CASA PINA to your Collections
Project Credits
Products used in this project
Product Spec Sheet

ElementBrandProduct link
ManufacturersAntonio Lupi Design S.p.A.Tender
Artesia| TilesArtesia
Product Spec Sheet
Artesia| Tiles
by Artesia
Huguerie
next project

Huguerie

Apartments
Bordeaux, France - Build completed in 2020
View Project