CANTILEVER HOUSE
Mohammad Hassan Ettefagh

CANTILEVER HOUSE

uc21 architects como Arquitetos

O projeto está localizado em Mosha, Damavand, a 60 Km de Teerã a 2.400 metros de altitude e temos um inverno muito forte.

photo_credit Mohammad Hassan Ettefagh
Mohammad Hassan Ettefagh

A área do terreno é de cerca de 600 m2 com dimensões de 30 x 20 metros e declive de 20%. De acordo com a seguinte expressão nos deparamos com uma circunstância tão difícil e procuramos fazer o nosso melhor para aproveitar os espaços e terrenos disponíveis de forma a ir de encontro às necessidades do cliente. Devido a esta descrição, decidimos dividir o terreno em 3 partes: a maior delas localizada a norte do terreno para localização do edifício onde existe a estrada relevante. A segunda parte é destinada às atividades de lazer ao ar livre e a terceira parte será a área verde do lote.

photo_credit Mohammad Hassan Ettefagh
Mohammad Hassan Ettefagh

A partir desta base projetamos a chave para animação (composta por jacuzzi e bar) que está diretamente ligada à zona de animação exterior onde existe uma piscina aquecida, lareira e uma zona multiusos.

photo_credit Mohammad Hassan Ettefagh
Mohammad Hassan Ettefagh

O rés-do-chão é usado para a área privada (área de dormir) e desenhamos 2 volumes diferentes, um pequeno para o quarto principal do cliente e um grande para a entrada da villa e quartos de hóspedes. Para ter mais espaços e adicionar mais funções neste piso, decidimos estender ambos os volumes e rodar 30 ° na parte sul para termos mais um quarto na parte poente e também um quarto principal maior. Além disso, essas extensões do piso térreo nos permitem cobrir parcialmente a piscina (útil para uso no inverno em dias de neve) e totalmente a área da lareira. Por fim, empurramos a porção norte do maior volume para ter a entrada do prédio e para criar um terceiro pequeno volume usado como estacionamento.

photo_credit Mohammad Hassan Ettefagh
Mohammad Hassan Ettefagh

O último nível (primeiro andar) é utilizado para a zona de estar, também dividida em 2 volumes, um para a sala e outro para a cozinha e zona de refeições. Estes volumes são colocados perpendicularmente aos pisos inferiores para terem uma função adicional das extensões do piso térreo: dois grandes terraços. A zona habitacional situa-se no último andar pela vista espectacular que temos sobre a paisagem envolvente.

photo_credit Mohammad Hassan Ettefagh
Mohammad Hassan Ettefagh

Este conceito ajudou-nos a ter mais área na moradia e também a ter mais área ajardinada, de forma a satisfazer todas as necessidades do cliente.

photo_credit Mohammad Hassan Ettefagh
Mohammad Hassan Ettefagh

 A melhor decisão é fazer uma moradia em harmonia com as montanhas circundantes, dando-lhe uma forma que se assemelhe a elas e estendendo alguma área dos pisos em 1 metro alternando-os, formando assim os arremessos, o que facilitou tanto a drenagem das águas pluviais ambos se lembram e estão muito em harmonia com o ambiente em que se encontram. Além disso, optou-se por dar ao edifício uma cor completamente branca para camuflar-se com a neve no inverno e torná-lo significativo com importância no verão. Finalmente, grandes superfícies de vidro foram utilizadas para admirar a bela vista das montanhas.

photo_credit Mohammad Hassan Ettefagh
Mohammad Hassan Ettefagh

Read story in EnglishItalianoEspañolFrançais and Deutsch

Créditos do Projeto
Produtos utilizados neste projeto
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaNome do Produto
sediePEDRALI
piano cotturaBarazza
Coffee tablePoliform S.p.A.
Folha de especificações do produto
sedie
piano cottura
por Barazza
Coffee table
Products Behind Projects
Product Spotlight
Notícias
Ædifica completes residential development in Montreal emphasizing densification, sustainability, and quality of life
12 abr. 2024 Notícia
Ædifica conclui empreendimento residencial em Montreal com ênfase na densificação, sustentabilidade e qualidade de vida

O gabinete de arquitetura sediado em Montreal Ædifica concluiu o Cité Angus II, a segun... Mais

Knox Bhavan reimagines challenging London brownfield site as contemporary low-carbon home
11 abr. 2024 Notícia
Knox Bhavan reimagina um desafiante terreno abandonado em Londres como uma casa contemporânea com baixas emissões de carbono

O gabinete de arquitetura londrino Knox Bhavan projectou a Threefold House, uma nova propriedade res... Mais

Tokyo Kabukicho Tower appears like a giant animated water fountain
11 abr. 2024 Notícia
A Torre Kabukicho de Tóquio aparece como uma fonte de água gigante e animada

A empresa de Tóquio Yuko Nagayama & Associates concebeu a fachada expansiva da Tokyo Kabu... Mais

Introducing Partner Vondom
Apresentação do parceiro Vondom

A Vondom é uma empresa líder na conceção, fabrico e comercializaç... Mais

Silt Middelkerke is a new architectural landmark on the Belgian coast
10 abr. 2024 Notícia
Silt Middelkerke é um novo marco arquitetónico na costa belga

Middelkerke, um município da Flandres Ocidental, na Bélgica, tem um novo e apelativo l... Mais

Mario Cucinella Architects completes sustainable Smart Factory in Brazil with distinctive roof and impressive funnel
9 abr. 2024 Notícia
Mario Cucinella Architects conclui Fábrica Inteligente sustentável no Brasil com um telhado distinto e um funil impressionante

O gabinete italiano de arquitetura e design Mario Cucinella Architects (MCA) concluiu a constru&cced... Mais